Altre informazioni

Aggiornamento e disinstallazione del software

Aggiornamento del software della stampante in Windows Me, XP o 2000
Disinstallazione del software della stampante
Disinstallazione della Guida di riferimento

Se si è aggiornato il sistema operativo del computer, si è aggiornato il software della stampante da una versione precedente o è necessario disinstallare il driver della stampante, attenersi alle istruzioni riportate in questa sezione.

Aggiornamento del software della stampante in Windows Me, XP o 2000

Quando si aggiorna il software della stampante in Windows Me, 2000 e XP, assicurarsi di disinstallare il software precedente prima di installare il nuovo. Se si esegue l'installazione su un software per stampante esistente, sarà impossibile aggiornarlo.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

[Inizio]

Disinstallazione del software della stampante

Per Windows

Nota:
  • Per disinstallare delle applicazioni in Windows 2000, è necessario connettersi come utente con privilegi di amministratore
    (utente appartenente al gruppo Amministratori).
  • Per disinstallare delle applicazioni in Windows XP, è necessario connettersi con un account Amministratore computer. Non è possibile disinstallare delle applicazioni se ci si connette come utente con account Limitato.

Spegnere la stampante e scollegare il cavo dalla stampante.

Per Windows Me, 98 e 2000, fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi selezionare Pannello di controllo.
Per Windows XP, fare clic su Start, quindi selezionare Pannello di controllo.

Fare doppio clic sull'icona Installazione applicazioni e selezionare Software per stampante EPSON dall'elenco. Quindi, fare clic su Aggiungi/Rimuovi (o Cambia/Rimuovi in Windows XP e 2000).

Selezionare l'icona EPSON Stylus Photo R1800 e fare clic su OK.

Fare clic su OK.

Nota:
  • Se si sta utilizzando la porta USB per collegare la stampante in Windows Me o Windows 98, è necessario disinstallare un componente USB aggiuntivo. Selezionare Periferiche di stampa EPSON USB dall'elenco dell'utility Installazione applicazioni, quindi fare clic su Aggiungi/rimuovi e su OK quando viene richiesto di riavviare il computer. Se Periferiche di stampa EPSON USB non appare nell'elenco Installazione applicazioni, fare doppio clic su EPUSBUN.EXE nel CD del software della stampante, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  • Se si sta utilizzando la porta IEEE 1394 per collegare la stampante in Windows XP, Me o 2000, è necessario disinstallare un componente IEEE aggiuntivo. Selezionare Periferiche di stampa EPSON 1394.3 dall'elenco dell'utility Installazione applicazioni, quindi fare clic su Aggiungi/rimuovi e su OK quando viene richiesto di riavviare il computer. Se Periferiche di stampa EPSON 1394.3 non appare nell'elenco Installazione applicazioni, fare doppio clic su EPPPDTUN.EXE nel CD del software della stampante, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per Mac OS X

Chiudere tutte le applicazioni.

Inserire il CD del software della stampante EPSON nel Macintosh.

Fare doppio clic sulla cartella Mac OS X.

Fare doppio clic sulla cartella Driver stampante.

Fare doppio clic sull'icona.

Nota:
Se appare la finestra di dialogo di autorizzazione, immettere la password o la frase, quindi fare clic su OK.

Quando viene visualizzata la schermata del contratto di licenza software, leggere le clausole e quindi fare clic su Accetta.

Scegliere Rimuovi dal menu nella parte superiore sinistra, quindi fare clic su Rimuovi.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Nota:
Se il nome della stampante rimane nel Centro Stampa o in Utility di configurazione stampante dopo la disinstallazione del software della stampante, eliminare tale nome dal Centro Stampa o da Utility di configurazione stampante. Aprire il Centro Stampa o Utility di configurazione stampante, selezionare il nome della stampante dall'elenco delle stampanti, quindi fare clic su Elimina.

Per Mac OS 9

Chiudere tutte le applicazioni.

Inserire il CD del software della stampante EPSON nel Macintosh.

Fare doppio clic sulla cartella Italiano, quindi sulla cartella Disco 1 all'interno della cartella Driver stampante.

Fare doppio clic sull'icona Installer.

Fare clic su Continua. Quando viene visualizzata la schermata del contratto di licenza software, leggere le clausole e quindi fare clic su Accetta.

Scegliere Rimuovi dal menu nella parte superiore sinistra, quindi fare clic su Rimuovi.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

[Inizio]

Disinstallazione della Guida di riferimento

Per Windows

Nota:
  • Per disinstallare delle applicazioni in Windows XP o 2000, è necessario connettersi come utente con privilegi di amministratore: ciò significa un utente con account Amministratore computer in Windows XP o un utente che appartiene al gruppo Amministratori in Windows 2000.
  • In Windows XP, non è possibile disinstallare delle applicazioni se ci si connette come utente con account Limitato.

Spegnere la stampante e scollegare il cavo tra la stampante e il computer.

In Windows XP, fare clic su Start, quindi selezionare Pannello di controllo. In Windows Me, 98 e 2000, fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi selezionare Pannello di controllo.

Fare doppio clic sull'icona Installazione applicazioni, quindi selezionare ESPR1800 Guida di riferimento dall'elenco. Fare clic su Cambia/Rimuovi in Windows XP o 2000, oppure su Aggiungi/Rimuovi in Windows Me o 98.

Fare clic su OK.

Nota:
Se si sta utilizzando una porta USB per collegare la stampante in Windows Me o Windows 98, è necessario inoltre disinstallare un componente USB. Selezionare Periferiche di stampa EPSON USB dall'elenco dell'utility Installazione applicazioni, quindi fare clic su Cambia/rimuovi o Aggiungi/rimuovi e quindi su OK quando viene richiesto di riavviare il computer. Se Periferiche di stampa EPSON USB non appare nell'elenco Installazione applicazioni, fare doppio clic su EPUSBUN.EXE nel CD del software della stampante, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per Macintosh

Trascinare la cartella Guida di riferimento, situata nella cartella EPSON Stylus Photo R1800, dal disco rigido al Cestino. Quindi, trascinare l'icona ESPR1800 Guida di riferimento dalla scrivania al Cestino.