Avvertenze per la sicurezza

Durante l'installazione della stampante
Quando si sceglie una posizione per la stampante
Durante l'uso della stampante
Con le cartucce d'inchiostro
Convenzioni usate nel manuale

Leggere attentamente le avvertenze in questa sezione prima di iniziare ad usare la stampante. Assicurarsi inoltre di seguire tutte le avvertenze e le istruzioni applicate sulla stampante.

Durante l'installazione della stampante

Durante l'installazione della stampante, tenere presente le seguenti indicazioni:

• Non bloccare o ostruire le bocchette di ventilazione e le aperture presenti nella stampante.

• Usare esclusivamente il tipo di alimentazione elettrica indicato sulla targhetta della stampante.

• Utilizzare esclusivamente il cavo di alimentazione fornito con questo prodotto. L'uso di un altro cavo può provocare rischi di incendio o scossa elettrica.

• Il cavo di alimentazione di questo prodotto è studiato esclusivamente per questo prodotto. L'uso con altre apparecchiature può provocare rischi di incendio o scossa elettrica.

• Assicurarsi che il cavo di alimentazione CA sia conforme alle normative locali in materia di sicurezza.

• Evitare l'uso di prese che si trovano sullo stesso circuito di fotocopiatrici o sistemi di aerazione che si accendono e spengono regolarmente.

• Evitare di usare prese elettriche controllate da interruttori o timer automatici.

• Tenere l'intero sistema del computer lontano da potenziali fonti di interferenze elettromagnetiche, come altoparlanti o unità di base di telefoni cordless.

• Non usare un cavo di alimentazione danneggiato o logoro.

• Se si collega la stampante ad una presa multipla, assicurarsi che l'amperaggio totale dei dispositivi collegati non sia superiore a quello supportato dalla presa. Assicurarsi inoltre che l'amperaggio totale di tutti i dispositivi collegati alla presa a muro non sia superiore al livello massimo consentito.

• Non tentare di riparare autonomamente la stampante.

• Scollegare la stampante e rivolgersi al servizio di assistenza se si verifica una delle seguenti condizioni:

il cavo di alimentazione, o la spina, è danneggiato; è entrato del liquido nella stampante; la stampante è caduta o si è danneggiato l'involucro; la stampante non funziona normalmente o mostra un evidente cambiamento di prestazioni.

• Se si intende utilizzare la stampante in Germania, l'impianto dell'edificio deve essere protetto con un interruttore automatico da 10 o 16 Amp per fornire a questa stampante un'adeguata protezione da cortocircuiti e sovracorrente.

• Quando si collega questo prodotto a un computer o altro dispositivo tramite cavo, assicurarsi del corretto orientamento dei connettori. Ciascun connettore dispone di un singolo particolare orientamento. Se un connettore viene inserito con l'orientamento errato, possono verificarsi danneggiamenti ai dispositivi collegati tramite il cavo.

Quando si sceglie una posizione per la stampante

Quando si posiziona la stampante, tenere presente le seguenti indicazioni:

• Collocare la stampante su una superficie piana e stabile che si estenda oltre la base della stampante in tutte le direzioni. Posizionando la stampante presso la parete, lasciare più di 10 cm tra il retro della stampante e la parete. La stampante non funzionerà correttamente se è in posizione inclinata.

• Nel conservare e trasportare la stampante, non inclinarla, non posizionarla verticalmente e non capovolgerla. In caso contrario si rischiano fuoriuscite dalle cartucce.

• Lasciare spazio sufficiente davanti alla stampante per far uscire completamente la carta.

• Evitare luoghi soggetti a brusche variazioni di temperatura e di umidità. Inoltre, tenere la stampante lontana dalla luce solare diretta, da sorgenti di illuminazione intensa o da fonti di calore.

• Evitare luoghi esposti alla polvere e soggetti a urti e vibrazioni.

• Lasciare intorno alla stampante spazio sufficiente per consentire una ventilazione adeguata.

• Collocare la stampante in prossimità di una presa elettrica dalla quale sia possibile scollegare facilmente il cavo di alimentazione.

Durante l'uso della stampante

Durante l'uso della stampante, tenere presente le seguenti indicazioni:

• Non inserire oggetti nelle fessure della stampante.

• Prestare attenzione a non versare liquidi sulla stampante.

• Non inserire le mani all'interno della stampante e non toccare le cartucce d'inchiostro durante la stampa.

• Non spostare manualmente la testina di stampa; in caso contrario, si potrebbero provocare danni alla stampante.

• Spegnere sempre la stampante mediante il tasto di alimentazione . Quando questo pulsante viene premuto, la spia di alimentazione lampeggia. Non scollegare la stampante o spegnerla fino a quando la spia di alimentazione non smette di lampeggiare.

• Prima di trasportare la stampante, accertarsi che la testina di stampa sia nella posizione di riposo (completamente a destra) e che le cartucce d'inchiostro siano installate.

• Lasciare installate le cartucce di inchiostro. Se le cartucce vengono rimosse, la testina di stampa si secca, impedendo così alla stampante di stampare.

Con le cartucce d'inchiostro

Durante la manipolazione delle cartucce d'inchiostro, tenere presente le indicazioni che seguono.

• Tenere le cartucce d'inchiostro fuori dalla portata dei bambini. Non permettere ai bambini di bere il contenuto delle cartucce o di maneggiarle in alcun modo.

• Prima di aprire le confezioni, agitare le nuove cartucce d'inchiostro quattro o cinque volte.

• Non agitare le cartucce d'inchiostro dopo l'apertura delle confezioni, in quanto possono verificarsi delle perdite.

• Prestare attenzione quando si maneggiano le cartucce d'inchiostro usate, in quanto potrebbe esserci dell'inchiostro intorno all'apertura di erogazione inchiostro. Se l'inchiostro dovesse venire a contatto con la pelle, lavare accuratamente l'area interessata con acqua e sapone. Se l'inchiostro dovesse venire a contatto con gli occhi, sciacquarli immediatamente con acqua. Se dopo aver sciacquato abbondantemente gli occhi permane uno stato di malessere o problemi alla vista, rivolgersi immediatamente ad un medico.

• Non rimuovere o strappare l'etichetta sulla cartuccia; ciò può provocare fuoriuscite di inchiostro.

• Installare la cartuccia d'inchiostro immediatamente dopo averla estratta dalla confezione. Se si lascia una cartuccia fuori dalla confezione per un periodo prolungato di tempo prima di utilizzarla, potrebbe risultare impossibile utilizzarla per la stampa.

• Non usare una cartuccia d'inchiostro oltre la data indicata sulla confezione. In caso contrario, la qualità di stampa potrebbe diminuire. Per ottenere i migliori risultati, consumare le cartucce d'inchiostro entro sei mesi dalla prima installazione.

• Non smontare le cartucce d'inchiostro e non tentare di ricaricarle. Ciò potrebbe danneggiare la testina di stampa.

• Dopo aver preso una cartuccia d'inchiostro da un deposito a bassa temperatura, lasciarla a temperatura ambiente per almeno tre ore prima di utilizzarla.

• Conservare le cartucce d'inchiostro in un luogo fresco e buio.

• Non toccare il chip IC verde sul lato della cartuccia. Ciò può impedire le normali operazioni di funzionamento e stampa.

• Il chip IC di questa cartuccia d'inchiostro conserva diverse informazioni relative alla cartuccia, ad esempio la quantità di inchiostro rimanente, in modo che la cartuccia possa essere rimossa e reinserita liberamente. Tuttavia, ogni qual volta si inserisce la cartuccia viene consumata una piccola quantità d'inchiostro, in quanto la stampante esegue un controllo di affidabilità della cartuccia.

• Se si rimuove una cartuccia d'inchiostro per un uso successivo, proteggere l'apertura di erogazione inchiostro dallo sporco e dalla polvere e conservarla nello stesso luogo della stampante. Una valvola nell'apertura di erogazione inchiostro rende superflui tappi e coperchi; tuttavia, l'inchiostro potrebbe macchiare gli oggetti che vengono a contatto con questa area della cartuccia. Non toccare l'apertura di erogazione inchiostro o l'area circostante.

• Conservare la cartuccia d'inchiostro con l'etichetta rivolta verso l'alto. Non conservare la cartuccia in posizione capovolta.

Conformità ENERGY STAR®

In qualità di partner ENERGY STAR®, Epson ha determinato che questo prodotto è conforme alle specifiche ENERGY STAR® per il risparmio energetico.

L'International ENERGY STAR® Office Equipment Program è un programma di collaborazione volontaria con le industrie di computer e di apparecchiature per ufficio che promuove l'introduzione di personal computer, monitor, stampanti, fax, fotocopiatrici, scanner e apparecchiature multifunzione con funzioni di risparmio energetico nel tentativo di ridurre l'inquinamento atmosferico causato dalla produzione di energia elettrica. I relativi standard e loghi sono uniformi in tutte le nazioni partecipanti.

Convenzioni usate nel manuale

Avvertenze
Osservare attentamente per evitare danni personali.

Attenzione
Osservare attentamente per evitare danni alle apparecchiature.

Note
Contengono informazioni importanti e suggerimenti utili sul funzionamento della stampante.