Altre informazioni

Exif Print e PRINT Image Matching

Efficacia
Modalità di utilizzo

Exif Version 2.2 (denominato anche Exif Print, standard internazionale per fotocamere digitali) e PRINT Image Matching consentono all'utente di stampare fotografie a qualità elevata utilizzando congiuntamente una fotocamera digitale e una stampante che supportino tali funzioni.

Nota:
Con le funzioni Exif Print e PRINT Image Matching, si consiglia di utilizzare EPSON Easy Photo Print.

Efficacia

Exif Print

Quando si scattano delle fotografie utilizzando una fotocamera digitale compatibile Exif Print, le informazioni relative alle impostazioni della fotocamera e alle condizioni della scena al momento dello scatto vengono incorporate nei dati fotografici. Tali informazioni includono modo di esposizione, bilanciamento del bianco, controllo del guadagno, contrasto, saturazione e nitidezza tra i vari attributi. La stampante quindi corregge e migliora i dati fotografici utilizzando tali informazioni e stampa un'immagine che riflette la scena originale acquisita dalla fotocamera digitale.

Stampa senza Exif Print

Stampa con Exif Print

Quando i dati Exif Print vengono incorporati nei dati fotografici, la stampante interpreta tali dati e procede regolando e stampando l'immagine.

Nota:
Le immagini sopra riportate sono degli esempi. I risultati di stampa variano a seconda della stampante in uso.

PRINT Image Matching

PRINT Image Matching fornisce alla fotocamera digitale il controllo sul processo di stampa, consentendo in tal modo alle immagini stampate di riflettere le qualità peculiari della fotocamera in uso. Quando si scattano foto tramite una fotocamera digitale compatibile PRINT Image Matching, le informazioni dei comandi di stampa dalla fotocamera vengono incorporati nei dati fotografici. Il comando di stampa quindi istruisce la stampante su come correggere il colore e su altri dettagli in base alle informazioni memorizzate al momento dello scatto della foto. Le impostazioni della fotocamera digitale che ha creato il comando di stampa includono attributi quali la gamma, lo spazio colore, il bilanciamento del colore, il punto d'ombra, il contrasto e la luminosità. Le stampanti dotate della funzione PRINT Image Matching sono in grado di interpretare tali comandi e di riprodurre fedelmente le caratteristiche dell'immagine acquisita dalla fotocamera digitale.

Stampa senza PRINT Image Matching

Stampa con PRINT Image Matching

Quando i dati PRINT Image Matching sono incorporati nei dati fotografici, la stampante viene istruita sul modo in cui regolare e stampare l'immagine.

Nota:
  • Le immagini sopra riportate sono degli esempi. I risultati di stampa dipendono dalla fotocamera in uso.
  • Per informazioni dettagliate sull'uso di dispositivi dotati della funzione PRINT Image Matching, vedere i relativi manuali di istruzioni.
  • Contattare il produttore del dispositivo per verificare se il dispositivo in uso è dotato della funzione PRINT Image Matching.
  • EPSON Easy Photo Print ed EPSON Darkroom Print consentono di specificare se utilizzare o meno la funzione PRINT Image Matching.
  • Se non si utilizza EPSON Easy Photo Print o EPSON Darkroom Print e la stampa viene eseguita da un software generico di ritocco fotografico che non supporta PRINT Image Matching, tale funzione non può essere utilizzata.

[Inizio]

Modalità di utilizzo

Scattare delle fotografie utilizzando delle fotocamere digitali compatibili Exif Print e/o PRINT Image Matching, quindi utilizzare EPSON Easy Photo Print o EPSON Darkroom Print per stamparle. EPSON Easy Photo Print ed EPSON Darkroom Print sono inclusi nel CD del software.