Altre informazioni

Configurazione della stampante in rete

Per Windows XP e 2000
Per Windows Me e 98
Per Mac OS X
Per Mac OS 9

Per Windows XP e 2000

Questa sezione spiega come configurare la stampante in modo da poter essere utilizzata da altri computer sulla rete.

Nota:
  • Questa sezione è dedicata a utenti di reti di piccole dimensioni. Se si è connessi a reti di grandi dimensioni e si desidera condividere la stampante, consultare l'amministratore della rete.
  • Per installare dei programmi software in Windows XP, è necessario connettersi con un account Amministratore computer. Non è possibile installare i programmi software, qualora ci si colleghi come utente con account Limitato.
    Dopo l'installazione di Windows XP, l'account utente è impostato su Amministratore computer.
  • Per installare i programmi software in Windows 2000, è necessario collegarsi come utente munito dei privilegi di amministratore (un utente appartenente al gruppo Amministratori).
  • Le immagini fornite nella sezione che segue appartengono a Windows 2000.

Innanzitutto, impostare la stampante come condivisa sul computer a cui è collegata direttamente. Quindi, aggiungere la stampante a ogni computer che accederà a essa tramite la rete.

Configurazione della stampante come stampante condivisa

Per condividere una stampante con altri computer connessi alla rete, eseguire le operazioni indicate di seguito per configurare il computer a cui la stampante è collegata direttamente.

Nota:
Le immagini fornite nella sezione che segue appartengono a Windows XP.

Per Windows XP, fare clic su Start, su Pannello di controllo, quindi fare doppio clic su Stampanti e fax. (Se il Pannello di controllo è in visualizzazione per categorie, fare clic su Stampanti e altro Hardware, quindi su Stampanti e fax.)
Per Windows 2000, fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Stampanti.

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante desiderata, quindi fare clic su Condivisione.

Selezionare Condividi con nome, quindi digitare un nome per la stampante condivisa.

Nota:
Non utilizzare spazi o trattini per il nome della stampante.

Se si desidera che Windows XP o 2000 trasferisca automaticamente i driver della stampante su computer dotati di diverse versioni di Windows, fare clic su Driver aggiuntivi e selezionare l'ambiente e i sistemi operativi per gli altri computer. Fare clic su OK, quindi inserire il CD del software della stampante nell'unità CD-ROM.

Fare clic su OK o su Chiudi se i driver aggiuntivi sono stati installati.

Accesso alla stampante attraverso una rete

Per utilizzare la stampante da altri computer di una rete, occorre innanzitutto aggiungere la stampante su ogni computer dal quale si desidera accedere a essa. Eseguire le operazioni indicate di seguito.

Nota:
La stampante deve essere configurata come stampante condivisa sul computer a cui è fisicamente collegata prima di potervi accedere da un altro computer.
Vedere Configurazione della stampante come stampante condivisa

Per Windows XP, fare clic su Start, su Pannello di controllo, quindi fare doppio clic su Stampanti e fax. (Se il Pannello di controllo è in visualizzazione per categorie, fare clic su Stampanti e altro Hardware, quindi su Stampanti e fax.)
Per Windows 2000, fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Stampanti.

Fare doppio clic sull'icona Aggiungi stampante. Viene visualizzata l'Installazione guidata stampante.

Fare clic su Avanti.

Selezionare Stampante di rete, quindi fare clic su Avanti.

Nella schermata successiva, fare clic su Avanti.

Fare doppio clic sull'icona del computer collegato direttamente alla stampante. Quindi, fare clic sull'icona relativa alla stampante appropriata.

Fare clic su Avanti e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Nota:
A seconda del sistema operativo e della configurazione del computer al quale la stampante è collegata, l'Installazione guidata stampante potrà richiedere di installare il driver della stampante dal CD del software della stampante. In questo caso, fare clic sul pulsante Disco driver e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

[Inizio]

Per Windows Me e 98

Questa sezione spiega come configurare la stampante in modo da poter essere utilizzata da altri computer connessi alla rete.

Innanzitutto, impostare la stampante come condivisa sul computer a cui è collegata direttamente. Quindi, installare il software della stampante su ciascun computer che accederà alla stampante tramite la rete.

Nota:
Questa sezione descrive come usare la stampante come stampante condivisa in rete. Per collegare la stampante direttamente ad una rete senza impostarla come stampante condivisa, contattare l'amministratore della rete.

Configurazione della stampante come stampante condivisa

Per condividere una stampante con altri computer connessi alla rete, eseguire le operazioni indicate di seguito per configurare il computer a cui la stampante è collegata direttamente.

Fare clic su Start, scegliere Impostazioni e quindi fare clic su Pannello di controllo.

Fare doppio clic sull'icona Rete.

Fare clic su Condivisione di file e stampanti.

Selezionare la casella di controllo Attiva la condivisione delle stampanti locali e fare clic su OK.

Nella finestra di dialogo Rete, fare clic su OK.

Nel Pannello di controllo, fare doppio clic sull'icona Stampanti.

Nota:
  • Se viene visualizzata una finestra di dialogo che richiede di inserire il CD di Windows Me o 98, inserirlo nell'unità CD-ROM e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  • Se viene visualizzata una finestra di dialogo che richiede di riavviare il computer, eseguire il riavvio, aprire la cartella Stampanti e quindi continuare con il passaggio 7.

Selezionare l'icona relativa alla propria stampante nella cartella Stampanti, quindi fare clic su Condivisione nel menu File.

Selezionare Condividi con nome, digitare le informazioni sulla stampante in base alle proprie esigenze, quindi fare clic su OK.

Accesso alla stampante attraverso una rete

Per utilizzare la stampante da altri computer di una rete, occorre innanzitutto aggiungere la stampante su ogni computer dal quale si desidera accedere a essa. Eseguire le operazioni indicate di seguito.

Nota:
La stampante deve essere configurata come stampante condivisa sul computer a cui è fisicamente collegata prima di potervi accedere da un altro computer.
Vedere Configurazione della stampante come stampante condivisa

Fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Stampanti.

Fare doppio clic sull'icona Aggiungi stampante. Viene visualizzata l'Installazione guidata stampante.

Fare clic su Avanti.

Selezionare Stampante di rete, quindi fare clic su Avanti.

Nella schermata successiva, fare clic su Sfoglia.

Fare doppio clic sull'icona del computer collegato direttamente alla stampante. Quindi, fare clic sull'icona relativa alla stampante appropriata.

Fare clic su OK e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

[Inizio]

Per Mac OS X

Utilizzare l'impostazione di condivisione stampante, presente come funzione standard in Mac OS X 10.2 o versione successiva. Questa funzione non risulta disponibile con Mac OS X 10.1. Per informazioni dettagliate, vedere la documentazione del sistema operativo in uso.

[Inizio]

Per Mac OS 9

Questa sezione spiega come configurare la stampante in modo da poter essere utilizzata su una rete AppleTalk. Configurando la stampante come stampante condivisa, la stampante locale viene connessa alla rete e può essere utilizzata da altri computer.

Innanzitutto, impostare la stampante come condivisa sul computer a cui è collegata direttamente. Quindi, specificare il percorso di rete della stampante su ciascun computer che la utilizzerà e installare su questi il software della stampante.

Configurazione della stampante come stampante condivisa

Per condividere una stampante con altri computer connessi a una rete AppleTalk, eseguire le operazioni indicate di seguito per configurare il computer a cui la stampante è collegata direttamente.

Accendere la stampante.

Scegliere Scelta Risorse dal menu Apple, fare clic sull'icona della propria stampante, quindi selezionare la porta alla quale è collegata la stampante.

Fare clic sul pulsante Impostazione. Viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo Condivisione Stampante.

Selezionare la casella di controllo Condividi Stampante, quindi digitare il nome e la password della stampante in base alle proprie esigenze.

Fare clic su OK. Il nome della stampante condivisa appare nell'elenco delle porte di Scelta Risorse.

Chiudere Scelta Risorse.

Accesso alla stampante attraverso una rete

Per accedere alla stampante da altri computer connessi ad una rete, eseguire le operazioni indicate in questa sezione per ciascun computer che dovrà accedere alla stampante.

Accendere la stampante.

Installare il software della stampante dal CD del software.

Scegliere Scelta Risorse dal menu Apple. Quindi, fare clic sull'icona relativa alla stampante appropriata e selezionare la porta della stampante che si desidera utilizzare dall'elenco Seleziona una porta stampante.

Nota:
Sono disponibili solo le stampanti connesse alla propria zona AppleTalk corrente.

Se appare la seguente finestra di dialogo, immettere la password per la stampante, quindi fare clic su OK.

Selezionare il pulsante di opzione Stampa in background appropriato per attivare o disattivare la stampa in background.

Chiudere Scelta Risorse.