Risoluzione dei problemi / Problemi di installazione del driver

Porta non riconosciuta in Windows

1. La stampante è accesa?
2. Il computer e la stampante sono collegati correttamente?
3. Il computer fornisce supporto USB o IEEE 1394?

Se la stampante non viene riconosciuta durante l'installazione del driver, provare le soluzioni riportate in questa sezione.

1. La stampante è accesa?

Se questo prodotto viene riconosciuto:
Chiudere questa pagina per tornare alla finestra di installazione.

Se questo prodotto non viene riconosciuto:
Procedere al passaggio successivo.

[Inizio]

2. Il computer e la stampante sono collegati correttamente?

Se questo prodotto viene riconosciuto:
Chiudere questa pagina per tornare alla finestra di installazione.

Se questo prodotto non viene riconosciuto:
Procedere al passaggio successivo.

[Inizio]

3. Il computer fornisce supporto USB o IEEE 1394?

Connessione tramite cavo USB

Assicurarsi che il sistema operativo Windows in uso fornisca supporto USB

Il computer deve essere un modello con Windows Me, 98, 2000 o XP pre-installato oppure un modello con Windows 98 pre-installato e aggiornato a Windows Me. Potrebbe risultare impossibile installare o eseguire il driver della stampante USB su un computer che non soddisfi tali requisiti oppure che non sia dotato di una porta USB.
Per informazioni dettagliate sul proprio computer, contattare il rivenditore.

Assicurarsi che il computer in uso fornisca supporto USB

Per verificare se il computer in uso fornisce supporto USB, eseguire i passaggi indicati di seguito.

Per Windows XP, fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Risorse del computer nel menu Start, quindi scegliere Proprietà. Per Windows 98, Me e 2000, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Risorse del computer sul desktop, quindi scegliere Proprietà.

Per Windows XP e 2000, fare clic sulla scheda Hardware, quindi fare clic sul pulsante Gestione periferiche. Per Windows 98 e Me, fare clic sulla scheda Gestione periferiche.

Fare clic sull'opzione Controller USB (Universal Serial Bus) e controllare che Controller host Universal via USB e Hub principale USB siano presenti. Se Controller host Universal via USB e Hub principale USB sono presenti, il sistema operativo Windows in uso fornisce supporto USB.

Se il sistema operativo Windows in uso non fornisce supporto USB, procedere con i passaggi che seguono e quindi controllare nuovamente l'opzione Controller USB (Universal Serial Bus). Se il sistema operativo Windows ancora non fornisce supporto USB, contattare il rivenditore.

Quando la periferica USB viene rilevata come periferica sconosciuta

In Windows 98 o Me, alcune periferiche USB possono venire rilevate come periferiche sconosciute nella voce USB della finestra Gestione periferiche. Se questo errore si verifica, eseguire EPUSBUN.EXE nel CD del software come segue:

Annullare l'installazione del driver.

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del CD del software e scegliere Esplora per visualizzare i file.

Fare doppio clic sulla cartella WIN9X.

Fare doppio clic sull'icona EPUSBUN.EXE.

Espellere il CD del software, quindi reinserire il CD nell'unità CD/DVD-ROM e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per l'installazione del driver.

Connessione utilizzando un cavo IEEE 1394 (solo per stampanti con supporto IEEE 1394)

Assicurarsi che il sistema operativo Windows in uso fornisca supporto IEEE 1394

Il computer in uso deve essere un modello con Windows Me, XP o 2000 pre-installato e dotato di porte IEEE 1394. Tuttavia, i controller host IEEE 1394 devono inoltre essere controller compatibili OHCI supportati dalle versioni pre-installate di Windows Me, 2000 o XP. Contattare il rivenditore per conoscere se i controller host IEEE 1394 del computer sono conformi o meno alle specifiche OHCI.
Per informazioni dettagliate sul proprio computer, contattare il rivenditore.

Assicurarsi che il computer in uso fornisca supporto IEEE 1394

Per verificare se il computer in uso fornisce supporto IEEE 1394, eseguire i passaggi indicati di seguito.

Per Windows XP, fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Risorse del computer nel menu Start, quindi scegliere Proprietà. Per Windows Me e 2000, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Risorse del computer sul desktop, quindi scegliere Proprietà.

Per Windows XP e 2000, fare clic sulla scheda Hardware, quindi fare clic sul pulsante Gestione periferiche. Per Windows Me, fare clic sulla scheda Gestione periferiche.

Fare clic sull'opzione Controller host bus IEEE 1394 e verificare che sia rilevato il controller host IEEE 1394. Se il controller IEEE 1394 è identificato, il sistema operativo Windows in uso fornisce supporto IEEE 1394 compatibile OHCI.