Funzioni del software della stampante / Per utenti di Mac OS 8.1 o successivo (eccetto Mac OS X)

Uso della funzione Stampante desktop

Installazione del driver per Stampante desktop
Stampa con la funzione Stampante desktop
Gestione di lavori di stampa tramite la finestra Desktop Printer
Uso del menu Stampante

Tramite la funzione Stampante desktop è possibile stampare con estrema facilità trascinando il file sull'icona di una stampante sulla scrivania oppure selezionando un file sulla scrivania e scegliendo Stampa dal menu Archivio.

Per impostare la funzione Stampante desktop, seguire le istruzioni sotto riportate.

Nota:
  • Per usare la funzione Stampante desktop, occorre disporre di Mac OS 8.5.1 o versione successiva.
  • Questa funzione non risulta disponibile con Mac OS X.

Installazione del driver per Stampante desktop

Accertarsi che la stampante sia spenta. Accendere il Macintosh e inserire il CD del software della stampante nell'unità CD-ROM. Il disco del software della stampante EPSON si aprirà automaticamente.

Se appaiono varie cartelle contenenti le icone di Installer per lingue diverse, fare doppio clic sulla cartella della lingua desiderata. Fare doppio clic sull'icona Installer nella cartella Disco 1 situata all'interno della cartella Serie dischi.

Dopo la schermata iniziale, fare clic su Continua.

Scegliere Installazione Ad Hoc nella finestra di dialogo Installer e selezionare la casella di controllo Driver di stampa per stampante desktop.

Fare clic su Installa.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare il driver.

[Inizio]

Stampa con la funzione Stampante desktop

Per stampare con la funzione Stampante desktop, usare uno dei seguenti metodi:

Per informazioni sull'uso della finestra di dialogo Stampa, vedere Definizione di impostazioni nella finestra di dialogo Stampa.

Nota:
La stampa con la funzione Stampante desktop può richiedere un tempo maggiore.

Per impostare una stampante come stampante di default, usare uno dei seguenti metodi:

Nota:
Le voci che seguono non sono disponibili quando si stampa con la funzione Stampante desktop.
  • Modifica dell'impostazione di Stampa in background
  • Impostazione di un tempo di stampa dalla finestra di dialogo Stampa
  • Anteprima della stampa
  • Salvataggio dei dati di spool
  • EPSON Monitor IV

Se si verifica un errore, fare clic su Annulla per interrompere la stampa oppure rimuovere l'errore e quindi fare clic su Continua per riprendere la stampa. Poiché non è possibile avviare l'utility Sostituzione cartuccia inchiostro durante la stampa, il pulsante Come non appare quando l'inchiostro nella stampante è esaurito. Per sostituire una cartuccia d'inchiostro vuota, annullare la stampa e utilizzare il pannello di controllo della stampante. Per ulteriori informazioni, vedere Sostituzione di una cartuccia d'inchiostro.

[Inizio]

Gestione di lavori di stampa tramite la finestra Desktop Printer

La finestra Desktop Printer consente di gestire lavori di stampa come descritto di seguito. Per aprire la finestra Desktop Printer, fare doppio clic sull'icona della stampante sulla scrivania.

Icona

Nome pulsante

Funzione

Pausa

Interrompe la stampa e mantiene il lavoro di stampa corrente in cima alla coda di stampa.

Riprendi

Riprende la stampa.

Tempo di stampa

Imposta l'orario della stampa.

Cancella

Interrompe la stampa e cancella il lavoro di stampa dalla coda di stampa.

Impostazione del tempo di stampa

È possibile impostare la stampante in modo che avvii la stampa ad un orario specifico. Per impostare l'orario di stampa, attenersi ai passaggi che seguono.

Fare clic sul pulsante a icona  nella finestra Desktop Printer. Si aprirà la finestra di dialogo Imposta Ora di Stampa.

Selezionare Urgente, Normale o Stampa alle come impostazione di Tempo di stampa.

Se si seleziona Stampa alle, usare le frecce a fianco alle caselle data e ora per specificare la data e l'ora in cui si desidera stampare il documento.

Nota:
Assicurarsi che il computer e la stampante siano accesi alla data e ora specificati.

Fare clic su OK.

[Inizio]

Uso del menu Stampante

Da questo menu è possibile interrompere la stampa, riprendere la stampa e impostare una stampante come stampante di default.

Seguire le istruzioni sotto riportate:

Fare clic sull'icona della stampante sulla scrivania. Nella barra dei menu viene visualizzata la voce Stampante.

Fare clic sulla voce Stampante nella barra dei menu. Appare il menu mostrato qui sotto.

Scegliere Avvia Coda di Stampa per riprendere la stampa, Interrompi Coda di Stampa per interrompere la stampa o Imposta Stampante di Default per selezionare una stampante come stampante di default.