Funzioni del software della stampante / Per gli utenti di Mac OS 8.1 o successivo (eccetto Mac OS X)

Definizione delle impostazioni nella finestra di dialogo Formato di Stampa

Definizione di un formato carta personalizzato

Nella finestra di dialogo Formato di Stampa è possibile modificare il formato della carta, specificare l'orientamento della carta, ruotare il documento di 180 gradi, ridurre o ingrandire la stampa e regolare l'area stampabile.

Scegliere Formato di Stampa dal menu Archivio dell'applicazione. Apparirà la finestra di dialogo Formato di Stampa.

Nella finestra di dialogo Formato di Stampa è possibile definire le seguenti impostazioni.

Formato carta

Selezionare il formato della carta da usare. Se si desidera definire un formato carta personalizzato, consultare Definizione di un formato carta personalizzato.

Orientamento

Selezionare Verticale (alto) od Orizzontale (largo) per modificare l'orientamento delle stampe. Per stampare in prossimità del lato inferiore della pagina, selezionare la casella di controllo Rotazione di 180 gradi.

Riduzione/Ingrandimento

Usare questa impostazione per ingrandire o ridurre le dimensioni dell'immagine stampata da 25% a 400%.

Area stampabile

Per allineare al centro la stampa, selezionare Centrato. Per aumentare l'area stampabile, selezionare Massimo. Non selezionare Massimo quando si utilizza Carta fotografica lucida Premium.

Nota:
La qualità di stampa può risultare ridotta sui bordi della stampa quando è selezionata l'impostazione Massimo in Area stampabile. Prima di stampare lavori di grande entità usando questa impostazione, stampare un foglio di prova per verificare la qualità.
Quando si seleziona Massimo, assicurarsi che la carta caricata nell'alimentatore non sia piegata.

Definizione di un formato carta personalizzato

È possibile definire un formato carta personalizzato. A questo fine, è possibile creare un nuovo formato di carta oppure basare il formato di carta personalizzato su un formato di carta pre-esistente. Fare riferimento alla sezione appropriata riportata di seguito.

Creazione di un nuovo formato di carta

Se il formato carta richiesto non è compreso nell'elenco Formato carta nella finestra di dialogo Formato di Stampa, eseguire le operazioni indicate di seguito per definire un formato carta personalizzato.

Nella finestra di dialogo Formato di Stampa, fare clic su Personalizza. Apparirà la seguente finestra di dialogo.

Per definire un nuovo formato di carta, fare clic su Nuovo. Il contenuto della finestra di dialogo si aggiorna per consentire l'inserimento di un nome per il nuovo formato.

Digitare un nome univoco per il formato carta nell'elenco Formato carta.

Specificare l'unità di misura in pollici o cm.

Immettere la larghezza e l'altezza del formato carta digitando il testo nella casella appropriata.

Specificare i margini digitando i valori nelle caselle di testo Margine o con il mouse sull'immagine di anteprima.

Fare clic su OK per tornare alla casella di dialogo Formato di Stampa.

È possibile definire fino a 100 formati carta. I nomi dei formati carta creati appariranno nell'elenco Formato carta della finestra di dialogo Formato di Stampa.

Per cancellare un formato carta personalizzato, fare clic su Personalizza nella finestra di dialogo Formato di Stampa, selezionare il formato carta dall'elenco nella finestra di dialogo Formato personalizzato e fare clic su Cancella.

Copia di un formato carta pre-esistente da utilizzare come modello

Eseguire le operazioni indicate di seguito per copiare un formato carta esistente da usare come modello.

Selezionare il formato carta esistente da copiare e fare clic su Copia.

Specificare l'unità di misura in pollici o cm.

Specificare i margini digitando i valori nelle caselle di testo Margine o con il mouse sull'immagine di anteprima.

Fare clic su OK.