Problemi di stampa

Non è possibile eseguire una stampa in rete

E' possibile stampare un foglio di stato della rete?
Vedere il foglio di rete stampato e verificare che le impostazioni di rete siano corrette.
Quando si utilizza il protocollo TCP/IP, il computer e la stampante possono comunicare?
Verificare che sia stata stabilita una connessione. Vedere Comando Ping.
L'hub, il cavo LAN, ecc. funzionano correttamente su una connessione LAN cablata?
Verificare che la stampante sia accesa e che il LED di collegamento della porta dell'hub connesso alla stampante sia acceso/lampeggi. Se il LED di collegamento è spento, provare quanto segue.
1. Collegarsi ad un'altra porta.
2. Collegarsi ad un altro hub.
3. Sostituire il cavo LAN.
Quando si utilizza il protocollo TCP/IP, l'indirizzo IP è impostato correttamente nell'ambiente?
L'impostazione predefinita non è disponibile così com'è. Per utilizzare questo indirizzo IP, cancellare una volta e reinserire lo stesso indirizzo. Cambiare l'indirizzo IP della stampante come appropriato per l'ambiente in uso.
La comunicazione wireless è stata interrotta o disconnessa?
Vedere Network Settings (Impost. rete) - Confirm Network Settings (Verifica impostazioni di rete) sul pannello di controllo della stampante. Se disconnessa, riavviare la stampante. Per maggiori dettagli sul pannello di controllo, vedere Impostazione della LAN stampante utilizzando il pannello di controllo.
La stampante è collegata correttamente al punto di accesso (router wireless, ecc.)?
Vedere Network Settings (Impost. rete) - Confirm Network Settings (Verifica impostazioni di rete) sul pannello di controllo della stampante per verificare la Connection (Connes.). Se disconnessa, verificare quanto segue.
Il punto di accesso (router wireless, ecc.) è acceso.
Le impostazioni WLAN corrispondono a quelle sul punto di accesso di destinazione (router wireless, ecc.).
La chiave WEP nelle impostazioni wireless è corretta?
Risettare la stampante sulle impostazioni predefinite, e riconfigurarla utilizzando EpsonNet Setup.
La modalità di comunicazione della stampante (Link Speed (Velocità di collegamento)) corrisponde all'hub o al router?
Vedere la seguente tabella per far corrispondere in modo appropriato le modalità di comunicazione della stampante e dell'hub/router. (La modalità di comunicazione predefinita per la stampante è Auto).
Per la procedura di verifica/impostazione della modalità di comunicazione dell'hub/router, vedere la Guida utente.

Impostazioni hub/router

Auto
100Base-TX Full Duplex
100Base-TX Half Duplex
10Base-TX Full Duplex
10Base-TX Half Duplex
Impostazioni stampante
Auto
Y
N
Y
N
Y
100Base-TX Full Duplex
N
Y
N
N
N
100Base-TX Half Duplex
Y
N
Y
N
N
10Base-TX Full Duplex
N
N
N
Y
N
10Base-TX Half Duplex
Y
N
N
N
Y
Y: Abilita N: Disabilita

L'indirizzo IP cambia

“Network Settings (Impost. rete)” - “TCP/IP Setup (Setup TCP/IP)” è impostato su “Auto” nel pannello di controllo?
Se l'impostazione è su Auto, l'indirizzo IP cambia ogni volta che la stampante viene accesa. Quando si usa l'impostazione Auto, definire l'ordine di accensione, o tenere sempre accesa la stampante. L'impostazione Auto è disponibile quando si configura la porta della stampante con la stampa EpsonNet Print (in Windows) o Bonjour/Rendezvous (in Mac OS X).

La stampa è lenta o i dati finali sono troncati

Le modalità di comunicazione (full duplex/half duplex) della stampante e dell'hub connesso corrispondono?
La modalità di comunicazione predefinita per la stampante Line Speed (Velocità linea) è Auto. Se la modalità di comunicazione dell'hub è fissa, si verifica una discrepanza fra le modalità di comunicazione della stampante e dell'hub e la velocità di stampa diventa estremamente lenta oppure la parte finale dei dati viene interrotta per tempo scaduto.
La ricezione è scarsa?
Se la ricezione è scarsa in un ambiente wireless, verificare che non vi siano ostacoli attorno alla stampante. Spostare la stampante in una posizione dove il segnale è migliore. La potenza del segnale può essere verificata sul pannello di controllo della stampante.