Configurazione per Windows

Queste istruzioni spiegano come impostare la stampante in modo da condividerla con gli altri utenti in rete.
Innanzitutto, impostare la stampante come condivisa sul computer a cui è collegata direttamente. Quindi, aggiungere la stampante ad ogni computer della rete che accederà a essa.
Nota:
Queste istruzioni sono valide soltanto per reti di piccole dimensioni. Per condividere la stampante su una rete di grandi dimensioni, consultare l'amministratore della rete.
Le schermate della seguente sezione fanno riferimento al sistema operativo Windows Vista.

Configurazione della stampante come stampante condivisa

Nota:
Per impostare la stampante come stampante condivisa in Windows 7 o Vista, occorre un account con diritti di amministratore e la password se si accede come utente standard.
Per impostare la stampante come stampante condivisa in Windows XP, occorre accedere con account di Computer Administrator (Amministratore computer).
Sul computer direttamente collegato alla stampante, effettuare le operazioni seguenti:
Windows 7:
Fare clic su Start, quindi selezionare Devices and Printers (Dispositivi e stampanti).
Windows Vista:
Fare clic sul pulsante Start, selezionare Control Panel (Pannello di controllo), quindi selezionare Printer (Stampante) dalla categoria Hardware and Sound (Hardware e suoni).
Windows XP:
Fare clic su Start e selezionare Control Panel (Pannello di controllo), quindi selezionare Printers and Faxes (Stampanti e fax), dalla categoria Printers and Other Hardware (Stampanti e altro hardware).
Windows 7:
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante desiderata, quindi fare clic su Printer properties (Proprietà stampante) e infine su Sharing (Condivisione). Quindi, fare clic sul pulsante Change Sharing Options (Modifica opzioni condivisione).
Windows Vista:
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante desiderata, quindi fare clic su Sharing (Condivisione). Fare clic sul pulsante Change sharing options (Modifica opzioni condivisione) e quindi su Continue (Continua).
Windows XP:
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante desiderata, quindi fare clic su Sharing (Condivisione).
Selezionare Share this printer (Condividi la stampante), quindi digitare un nome in Name (Nome) condivisione.
Nota:
Non utilizzare spazi o trattini per il nome della condivisione.
Se si desidera scaricare automaticamente i driver della stampante per i computer dotati di versioni differenti di Windows, fare clic su Additional Drivers (Driver aggiuntivi) e selezionare l'ambiente e i sistemi operativi degli altri computer. Fare clic su OK, quindi inserire il CD del software della stampante nell’unità CD-ROM.
Fare clic su OK o su Close (Chiudi) (se i driver aggiuntivi sono stati installati).

Aggiunta della stampante su altri computer di rete

Per aggiungere la stampante a ogni computer di rete che vi accederà, procedere nel modo seguente.
Nota:
La stampante deve essere configurata come stampante condivisa sul computer a cui è collegata prima di potervi accedere da un altro computer.
Vedere Configurazione della stampante come stampante condivisa
Windows 7:
Fare clic su Start, quindi selezionare Devices and Printers (Dispositivi e stampanti).
Windows Vista:
Fare clic sul pulsante Start, selezionare Control Panel (Pannello di controllo), quindi selezionare Printer (Stampante) dalla categoria Hardware and Sound (Hardware e suoni).
Windows XP:
Fare clic su Start e selezionare Control Panel (Pannello di controllo), quindi selezionare Printers and Faxes (Stampanti e fax), dalla categoria Printers and Other Hardware (Stampanti e altro hardware).
Windows 7 e Vista:
Fare clic sul pulsante Add a printer (Aggiungi stampante).
Windows XP:
Fare clic sul pulsante Add a printer (Aggiungi stampante). Viene visualizzata l'Add Printer Wizard (Installazione guidata stampante). Fare clic sul pulsante Next (Avanti).
Windows 7 e Vista:
Fare clic su Add a network, wireless or Bluetooth printer (Aggiungi stampante di rete, wireless o Bluetooth), quindi fare clic su Next (Avanti).
Windows XP:
Selezionare una A network printer, or a printer attached to another computer (Stampante di rete o stampante collegata a un altro computer), quindi fare clic su Next (Avanti).
Seguire le istruzioni visualizzate per selezionare la stampante che si desidera utilizzare.
Nota:
A seconda del sistema operativo e della configurazione del computer dove è collegata la stampante, l'Add Printer Wizard (Installazione guidata stampante) potrà richiedere di installare il driver della stampante dal CD del software della stampante. Fare clic sul pulsante Have Disk (Disco driver) e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.