Conversione di documenti acquisiti in testo modificabile

È possibile acquisire un documento e convertirne il testo in dati che possono essere modificati con un programma di elaborazione testi. Questo processo è chiamato OCR (Optical Character Recognition). Per eseguire una scansione e utilizzare l'OCR, è necessario utilizzare un programma OCR, ad esempio il programma ABBYY FineReader fornito assieme allo scanner.

Il software OCR non è in grado di riconoscere caratteri scritti a mano e anche alcuni tipi di documenti o testi sono difficilmente riconoscibili da parte del software OCR, ad esempio:

• Copie di altre copie

• Fax

• Testo con caratteri a spaziatura o interlinea ridotta

• Testo in tabelle o sottolineato

• Caratteri in corsivo e font inferiori agli 8 punti

Per eseguire una scansione e convertirne il testo utilizzando ABBYY FineReader, effettuare i passaggi che seguono.

Collocare il documento originale sul piano di lettura dello scanner. Per istruzioni, vedere Posizionamento di documenti o foto.

Per avviare ABBYY FineReader, effettuare quanto segue.

Windows: selezionare Start > Programmi o Tutti i programmi > ABBYY FineReader 6.0 Sprint > ABBYY FineReader 6.0 Sprint.

Mac OS X: aprire le cartelle Applicazioni > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus e fare doppio clic sull'icona Launch FineReader 5 Sprint.

Viene visualizzata la finestra ABBYY FineReader.

Fare clic sull'icona Scan&Read nella parte superiore della finestra. Epson Scan viene avviato nella modalità utilizzata la volta precedente.

• Nel modo Automatico, Epson Scan esegue una scansione preliminare, acquisisce ed elabora il testo in un formato modificabile, quindi lo visualizza nella finestra FineReader.

• Nel modo Principiante, selezionare Rivista, Quotidiano o Testo/Grafica come Tipo documento. Quindi, selezionare Bianco e Nero o Colore come Tipo immagine e scegliere Stampante o Altro come impostazione di Destinazione. Visualizzare l'anteprima e selezionare l'area di scansione come descritto in Anteprima e regolazione dell'area di scansione. Quindi, fare clic su Acquisisci. Il documento viene acquisito, elaborato in testo modificabile e aperto nella finestra di FineReader.

• Nel modo Professionale, selezionare Opaco come Tipo documento, Piano di lettura come Origine documento e Documento come Opzione Autoesposizione. Quindi, selezionare Bianco e Nero, Colori 24-bit, o Colori 48-bit come Tipo immagine e 300 dpi come Risoluzione. Visualizzare l'anteprima e selezionare l'area di scansione come descritto in Anteprima e regolazione dell'area di scansione. Quindi, fare clic su Acquisisci. Il documento viene acquisito, elaborato in testo modificabile e aperto nella finestra di FineReader.

Nota:

Nel modo Principiante o Professionale, se i caratteri nel testo non vengono riconosciuti nel modo corretto, è possibile migliorarne il riconoscimento regolando l'impostazione di Soglia. Per istruzioni, vedere Regolazione del colore e altre impostazioni dell'immagine.

Per modificare e salvare il documento, seguire le istruzioni della guida di ABBYY FineReader.