Scansione di base

Apprendimento del software di scansione in uso

EPSON Scan
Applicazioni compatibili TWAIN

EPSON Scan

Lo scanner viene controllato dal computer tramite un driver compatibile TWAIN denominato "EPSON Scan".

EPSON Scan controlla direttamente tutte le funzioni dello scanner EPSON in uso. Tramite questo software è possibile acquisire immagini a colori, in scala di grigio o in bianco e nero e ottenere risultati di qualità professionale. Questo programma costituisce l'interfaccia multipiattaforma standard tra lo scanner e la maggior parte delle applicazioni. È possibile accedere ad esso da qualunque applicazione che supporti lo standard TWAIN.

Nota per utenti di Mac OS X:
A seconda dell'applicazione in uso, potrebbe non risultare possibile accedere a EPSON Scan dall'applicazione.

TWAIN

TWAIN è lo standard API (Application Program Interface) di interfaccia tra i dispositivi di ingresso immagini (quali gli scanner) e le applicazioni che controllano tali dispositivi.

Utilizzando un'applicazione compatibile TWAIN e uno scanner con driver compatibile TWAIN, gli utenti sono in grado di utilizzare qualsiasi scanner nello stesso modo.

[Inizio]

Applicazioni compatibili TWAIN

Questo scanner è un dispositivo compatibile TWAIN. È possibile eseguire la scansione di immagini utilizzando un'applicazione di elaborazione immagini compatibile TWAIN.

Di seguito vengono riportate le applicazioni di elaborazione immagini compatibili TWAIN incluse nel pacchetto software dello scanner. Utilizzare l'applicazione adatta alle proprie esigenze.

È inoltre possibile eseguire la scansione di immagini utilizzando comuni applicazioni compatibili TWAIN quale Adobe Photoshop.

In un'applicazione compatibile TWAIN, quando si seleziona un comando di scansione per l'acquisizione di un'immagine, EPSON Scan viene avviato e acquisisce l'immagine in base alle impostazioni specificate.

Applicazione compatibile
TWAIN

EPSON
Scan

Scanner

Comando per la
scansione di un'immagine

Scansione
di un'immagine

Sebbene possa sembrare che lo scanner sia sotto il controllo dell'applicazione compatibile TWAIN durante la scansione, in realtà è EPSON Scan che esegue l'operazione.

È possibile utilizzare la schermata di EPSON Scan per specificare diverse impostazioni per la scansione.

Nota:
EPSON Scan funziona nello stesso modo sia in Windows che in Macintosh. In questa guida viene descritta la modalità di funzionamento utilizzando esempi relativi a Windows.