Come fare per...

Acquisire testo

Miglioramento del riconoscimento dei caratteri
Potenziali problemi di riconoscimento del testo

È possibile effettuare la scansione e convertire dei documenti in testo. Il testo, cosi' convertito può essere salvato o inviato ad un'applicazione di elaborazione testi. La tecnologia che consente ai computer di "leggere" il testo da oggetti fisici è denominata OCR. L'OCR richiede una rappresentazione grafica del testo da interpretare, fornito in genere da un'immagine acquisita con lo scanner.

Il metodo più semplice per servirsi della funzione OCR consiste nell'utilizzare l'applicazione Modifica testo del software EPSON Smart Panel. Per informazioni dettagliate, vedere Modifica testo.

Miglioramento del riconoscimento dei caratteri

Utilizzare il dispositivo di scorrimento Soglia per modificare il valore della soglia, verificando i risultati delle modifiche nella finestra di Anteprima. La regolazione del valore della soglia rende più agevole il riconoscimento dei caratteri.

Nota:
L'impostazione Soglia è disponibile soltanto quando l'impostazione di Tipo immagine è Bianco & Nero.

[Inizio]

Potenziali problemi di riconoscimento del testo

La qualità del testo del documento originale è di notevole importanza per i risultati del riconoscimento OCR.

I seguenti tipi di originali possono rendere difficile il riconoscimento e devono essere evitati, se possibile:

Tenere presente che il software OCR non può riconoscere i caratteri scritti a mano.