Manutenzione e risoluzione dei problemi / Risoluzione dei problemi

Problemi di funzionamento dello scanner

Lo scanner non esegue la scansione
Viene visualizzato un messaggio di errore e lo scanner non effettua la scansione
Premendo i tasti non vengono avviate correttamente le applicazioni desiderate
La pressione dei tasti in ambiente Mac OS X avvia il modo Classic
Impossibile acquisire immagini multiple

I problemi che si possono verificare durante l'uso dello scanner sono legati spesso al funzionamento del software e del computer. I problemi di funzionamento si verificano di solito a causa di:

Vedere il foglio Inizia qui per verificare che l'installazione sia avvenuta nel modo corretto. Consultare inoltre la documentazione fornita con il computer ed il software per cercare altre soluzioni possibili.

Lo scanner non esegue la scansione

Provare una o più tra le seguenti soluzioni:

[Inizio]

Viene visualizzato un messaggio di errore e lo scanner non effettua la scansione

Per utenti di Windows XP e 2000

In ambiente Windows XP Home Edition, XP Professional o 2000 Professional con collegamento USB 2.0, lo scanner potrebbe interrompere il funzionamento e potrebbe venire visualizzato il messaggio "Impossibile comunicare con lo scanner in modo appropriato. Assicurarsi che lo scanner sia acceso, collegato e impostato per la scansione in modo appropriato. Se si utilizza un collegamento SCSI, riavviare il computer.". In questo caso, seguire i passaggi sotto riportati per installare una patch di correzione.

Assicurarsi che lo scanner sia collegato al computer in modo corretto e che lo scanner sia acceso. Assicurarsi che tutte le applicazioni non necessarie siano chiuse.

Inserire il CD del software dello scanner nell'unità CD-ROM. Se il programma di installazione viene automaticamente avviato, fare clic su Esci.

Per utenti di Windows XP:
Fare clic su Start, su Risorse del computer, quindi scegliere EPSON. Scegliere Apri dal menu File.

Per utenti di Windows 2000:
Fare doppio clic sull'icona Risorse del computer, selezionare EPSON, quindi scegliere Apri dal menu File.

Fare doppio clic sul file esuf41e.exe nella cartella u2patch per installare la patch di correzione.

Dopo aver installato la patch, scollegare il cavo USB dal computer e quindi ricollegarlo alla stessa porta.

Nota:
Se si cambiano le porte USB, occorrerà installare nuovamente la patch.

Per utenti di Perfection 2580

Assicurarsi che non vi sia della pellicola caricata nel caricatore automatico per pellicole. Se è presente della pellicola, accendere lo scanner, quindi premere il tasto Espulsione per espellere la pellicola.

Per utenti di Mac OS X

Nel modo Classic, lo scanner potrebbe non funzionare correttamente. Pertanto, uscire dal modo Classic.

[Inizio]

Premendo i tasti non vengono avviate correttamente le applicazioni desiderate

Provare una o più tra le seguenti soluzioni:

[Inizio]

La pressione dei tasti in ambiente Mac OS X avvia il modo Classic

Assicurarsi di installare il software dello scanner in ambiente Mac OS X ma non nel modo Classic.

[Inizio]

Impossibile acquisire immagini multiple

Provare una o più tra le seguenti soluzioni: