Operazioni avanzate di scansione / Ottimizzazione di immagini con il modo Manuale

Ottimizzazione della scansione di testo per OCR

Scansione di testo
Miglioramento del riconoscimento dei caratteri
Potenziali problemi di riconoscimento del testo

In questa sezione vengono forniti consigli e impostazioni raccomandate per il miglioramento dei risultati di scansione con riconoscimento OCR (Optical Character Recognition). (Solo per Perfection 1650)

Scansione di testo

Assicurarsi di selezionare Testo (con rimozione sfondo) nella casella di riepilogo Tipo immagine e OCR nella casella di riepilogo Destinazione della finestra del modo Manuale.

Se il tasso di riconoscimento non è soddisfacente con le impostazioni di default, attenersi ai seguenti passaggi per modificare le impostazioni:

[Inizio]

Miglioramento del riconoscimento dei caratteri

Nella finestra del modo Manuale, assicurarsi di selezionare Testo (con rimozione sfondo) nella casella di riepilogo Tipo immagine e OCR nella casella di riepilogo Destinazione. Quindi, fare clic sul pulsante Tipo immagine. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Tipo immagine.

Nella finestra di dialogo Tipo immagine, selezionare Nessuno nella casella di riepilogo Opzioni bianco/nero, quindi fare clic su OK.

Nella finestra del modo Manuale, fare clic sul pulsante  Anteprima completa. Quindi, fare clic sul pulsante  Controlli immagine per visualizzare la finestra di dialogo Controlli immagine.

Utilizzare il dispositivo di scorrimento Soglia per modificare il valore della soglia, verificando i risultati delle modifiche nella finestra di Anteprima. La regolazione del valore della soglia rende più agevole il riconoscimento OCR dei caratteri.

[Inizio]

Potenziali problemi di riconoscimento del testo

La qualità del testo del documento originale è di notevole importanza per i risultati del riconoscimento OCR.

I seguenti tipi di originali possono rendere difficile il riconoscimento e devono essere evitati, se possibile:

Tenere presente che il software OCR non può riconoscere i caratteri scritti a mano.