Pulizia della testina di stampa

Se si riscontra che la stampa è inaspettatamente sbiadita o che mancano dei punti, è possibile risolvere questi problemi pulendo la testina di stampa. Ciò assicura che gli ugelli distribuiscano l’inchiostro correttamente.
È possibile pulire la testina di stampa dal computer usando l’utility Pulizia testine del driver della stampante oppure direttamente dalla stampante utilizzando i tasti.
Nota:
Pulire la testina di stampa solo se la qualità di stampa peggiora; ad esempio, se la stampa appare indistinta o se il colore non è corretto o è assente.
Usare prima l’utility Controllo ugelli per verificare che la testina di stampa necessiti di pulizia. Ciò consente di risparmiare inchiostro.
Quando l'inchiostro è in via di esaurimento, potrebbe non risultare possibile pulire la testina di stampa. Quando l'inchiostro è esaurito, non risulta possibile pulire la testina di stampa. Sostituire innanzitutto la cartuccia d’inchiostro appropriata.

Uso dell'utility Pulizia testine in Windows

Per pulire la testina di stampa usando l’utility Pulizia testine, effettuare i passaggi che seguono.
Accertarsi che la stampante sia accesa.
Controllare che non siano visualizzati errori o avvertenze sul pannello di controllo.
Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona della stampante nella barra delle applicazioni, quindi scegliere Pulizia testine.
Se l'icona della stampante non appare, fare riferimento alla sezione che segue per aggiungere l'icona.
Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Mentre la stampante effettua il ciclo di pulizia, la spia di alimentazione  On lampeggia.
Attenzione:
Non spegnere mai la stampante mentre la spia di alimentazione On sta lampeggiando. Ciò potrebbe danneggiare la stampante.
Nota:
Se la qualità di stampa non è migliorata dopo aver ripetuto questa procedura per circa quattro volte, spegnere la stampante e lasciarla a riposo per almeno sei ore. Quindi, eseguire nuovamente il controllo degli ugelli e ripetere la pulizia della testina, se necessario.
Se la qualità di stampa ancora non migliora, almeno una delle cartucce d’inchiostro potrebbe essere vecchia o danneggiata e dovrà essere sostituita.
Vedere Sostituzione di una cartuccia di inchiostro prima dell'esaurimento
Se la qualità di stampa continua a non migliorare dopo aver sostituito le cartucce d’inchiostro, contattare il rivenditore.
Per mantenere un’elevata qualità di stampa, si consiglia di stampare alcune pagine su base periodica.

Uso dell'utility Pulizia testine in Mac OS X

Per pulire la testina di stampa usando l’utility Pulizia testine, effettuare i passaggi che seguono.
Accertarsi che la stampante sia accesa.
Controllare che non siano visualizzati errori o avvertenze sul pannello di controllo.
Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.
Accedere a EPSON Printer Utility 2.
Fare clic sul pulsante Pulizia testine nella finestra di dialogo Utility.
Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Mentre la stampante effettua il ciclo di pulizia, la spia di alimentazione  On lampeggia.
Attenzione:
Non spegnere mai la stampante mentre la spia di alimentazione On sta lampeggiando. Ciò potrebbe danneggiare la stampante.
Nota:
Se la qualità di stampa non è migliorata dopo aver ripetuto questa procedura per circa quattro volte, spegnere la stampante e lasciarla a riposo per almeno sei ore. Quindi, eseguire nuovamente il controllo degli ugelli e ripetere la pulizia della testina, se necessario.
Se la qualità di stampa ancora non migliora, almeno una delle cartucce d’inchiostro potrebbe essere vecchia o danneggiata e dovrà essere sostituita.
Vedere Sostituzione di una cartuccia di inchiostro prima dell'esaurimento
Se la qualità di stampa continua a non migliorare dopo aver sostituito le cartucce d’inchiostro, contattare il rivenditore.
Per mantenere un’elevata qualità di stampa, si consiglia di stampare alcune pagine su base periodica.