Problemi del software di scansione

Impossibile avviare EPSON Scan
Il software dello scanner non funziona correttamente.
La scansione richiede molto tempo

Nota:

A seconda delle caratteristiche dello scanner o delle impostazioni correntemente selezionate, alcune impostazioni di EPSON Scan potrebbero non risultare disponibili oppure sfumate in grigio.

Impossibile avviare EPSON Scan
  • Accertarsi che il tasto di alimentazione On dello scanner sia sulla posizione di accensione.

• Spegnere il computer e lo scanner, quindi controllare che il collegamento del cavo USB tra computer e scanner sia saldo.

• Lo scanner potrebbe non funzionare correttamente quando il computer è in modalità standby (Windows) o Stop (Mac OS X). Riavviare EPSON Scan e riprovare la scansione.

• Lo scanner potrebbe non funzionare correttamente se il sistema operativo viene aggiornato ma non si reinstalla EPSON Scan. Per istruzioni sulla disinstallazione e la reinstallazione, vedere Disinstallazione del software di scansione.

• Assicurarsi che nella Gestione periferiche di Windows il nome dello scanner non appaia con un punto interrogativo (?) o esclamativo (!) in corrispondenza della voce Periferiche di imaging. Se lo scanner viene visualizzato con uno di questi segni o come Periferica sconosciuta, disinstallare EPSON Scan come descritto in Disinstallazione di EPSON Scan. Quindi, installarlo nuovamente seguendo le istruzioni riportate nel foglio Inizia qui .

Il software dello scanner non funziona correttamente.
  • Accertarsi che il computer in uso soddisfi i requisiti di memoria e di sistema specificati per il software utilizzato. Per informazioni dettagliate, consultare le documentazioni del software e del computer.

• In Windows, controllare se lo scanner viene visualizzato più di una volta nell'utility Scanner e fotocamere digitali. Effettuare quanto segue:

Windows XP e Me:
    Fare doppio clic sull’icona Scanner e fotocamere digitali nel Pannello di controllo. Eliminare l'icona dello scanner e installare nuovamente EPSON Scan seguendo le istruzioni nel foglio Inizia qui .

Windows 98 e 2000:
    Fare doppio clic sull’icona Scanner e fotocamere digitali nel Pannello di controllo. Eliminare lo scanner in uso dall’elenco delle periferiche installate e installare nuovamente EPSON Scan seguendo le istruzioni riportate nel foglio Inizia qui .

• Lo scanner potrebbe non funzionare correttamente quando il computer è in modalità standby (Windows) o Stop (Mac OS X). Riavviare EPSON Scan e riprovare la scansione.

• Lo scanner potrebbe non funzionare correttamente se il sistema operativo viene aggiornato ma non si reinstalla EPSON Scan. Per istruzioni sulla disinstallazione e la reinstallazione, vedere Disinstallazione del software di scansione.

La scansione richiede molto tempo
  • I computer dotati di porte USB 2.0 (alta velocità) possono acquisire più velocemente rispetto a computer dotati di porte USB 1.1. Se lo scanner è collegato ad una porta USB 2.0, assicurarsi che soddisfi i requisiti di sistema specificati. Per informazioni dettagliate, vedere Requisiti di sistema.