Copia da una scheda di memoria

Precauzioni per la copia con scheda di memoria
Schede compatibili e posizioni di inserimento
Inserimento di una scheda di memoria
Copia di file fotografici verso il computer in uso
Salvataggio di file fotografici su una scheda di memoria

Precauzioni per la copia con scheda di memoria

Quando si copiano foto tra la scheda di memoria e il computer, tenere presente quanto segue:

• Controllare eventuali linee guida presenti nella documentazione fornita con la scheda di memoria e gli appositi adattatori.

• Non espellere la scheda di memoria o spegnere la stampante mentre la spia della scheda di memoria lampeggia, in quanto possono verificarsi perdite di dati.

• Assicurarsi che la scheda di memoria non sia protetta da scrittura. Molte schede di memoria dispongono di un dispositivo di protezione da scrittura o sigillo.

• Non copiare foto su una scheda di memoria durante la stampa dalla scheda di memoria.

• Quando si utilizza EPSON File Manager per accedere alle foto sulla scheda di memoria, rimuovere la scheda soltanto dopo aver chiuso File Manager.

Schede compatibili e posizioni di inserimento

Con la stampante in uso, è possibile utilizzare i seguenti tipi di scheda:

Alloggiamento

Tipo scheda

Compact Flash
Microdrive

Smart Media
Memory Stick
MagicGate Memory Stick
MagicGate Memory Stick Duo*
MultiMediaCard
Memory Stick PRO
Memory Stick Duo*
Memory Stick PRO Duo*
SD Card
miniSD Card*
xD-Picture Card
xD-Picture Card Tipo M

* Richiesto un adattatore.

La stampante supporta file di immagini che soddisfano i requisiti che seguono:

Formato supporto

Conforme DCF (Design rule for Camera File system) versione 1.0 o 2.0

Formato file

JPEG, DOS FAT (FAT 12 o 16, una partizione), scattate con fotocamera digitale compatibile DCF versione 1.0 o 2.0

Supporta Exif versione 2.21.

Dimensioni immagine

80 × 80 pixel - 9200 × 9200 pixel

Numero di file

Fino a 999

Inserimento di una scheda di memoria

Accertarsi che la stampante sia accesa.

Aprire lo sportello dell'alloggiamento per schede.

Assicurarsi che la spia della scheda di memoria sia spenta e che non vi siano schede negli altri alloggiamenti. Quindi, inserire la scheda nell'alloggiamento corretto.

La spia della scheda di memoria lampeggia e quindi rimane accesa.

Chiudere lo sportello dell'alloggiamento per schede.

Attenzione:
  • Non rimuovere la scheda di memoria o spegnere la stampante mentre la spia della scheda di memoria lampeggia, in quanto possono verificarsi perdite di dati.

• Caricare soltanto una scheda di memoria alla volta. Espellere la scheda di memoria esistente prima di inserirne un'altra.

• Chiudere lo sportello degli alloggiamenti per schede al fine di proteggere la scheda di memoria dall’elettricità statica. Se si tocca la scheda di memoria inserita, possono verificarsi funzionamenti difettosi della stampante.

• Se alla stampante è collegata una fotocamera digitale, scollegarla prima di inserire la scheda di memoria.

Copia di file fotografici verso il computer in uso

Assicurarsi che la stampante sia accesa e che sia inserita una scheda di memoria.

Windows XP:
Fare clic su Start e scegliere Risorse del computer.

Windows 98, Me o 2000:
    Fare doppio clic sull'icona Risorse del computer sul desktop.

Fare doppio clic sull’icona dell’unità disco rimovibile e selezionare la cartella nella quale sono salvati i file fotografici.

Nota:

Se impostata, l’etichetta di volume viene visualizzata come nome di unità. Se non è impostata l’etichetta di volume, la scritta “unità removibile” viene visualizzata come nome di unità in Windows XP.

Selezionare i file fotografici da copiare e trascinarli su una cartella nel disco rigido del computer.

Salvataggio di file fotografici su una scheda di memoria

Prima di inserire la scheda di memoria, assicurarsi che il dispositivo di protezione da scrittura o sigillo consenta la scrittura sulla scheda.

Nota:

Dopo aver copiato una foto su una scheda di memoria da un computer Macintosh, una fotocamera digitale non di ultima generazione potrebbe non leggere la scheda.

Assicurarsi che la stampante sia accesa e che sia inserita una scheda di memoria.

Windows XP:
Fare clic su Start e scegliere Risorse del computer.

Windows 98, Me o 2000:
    Fare doppio clic sull'icona Risorse del computer sul desktop.

Fare doppio clic sull’icona dell’unità disco rimovibile e selezionare la cartella nella quale si desidera salvare i file fotografici.

Nota:

Se impostata, l’etichetta di volume viene visualizzata come nome di unità. Se non è impostata l’etichetta di volume, la scritta “unità removibile” viene visualizzata come nome di unità in Windows XP.

Selezionare la cartella nel disco rigido del computer contenente i file fotografici da copiare. Quindi, selezionare i file fotografici e trascinarli nella cartella sulla scheda di memoria.

Nota:

Il numero di foto visualizzato sulla stampante non cambia quando si copiano foto sulla scheda di memoria inserita. Rimuovere e reinserire la scheda di memoria per visualizzare il numero reale di foto.