Stampa con adattamento alla pagina

Impostazioni della stampante in Windows

È possibile utilizzare la funzione di stampa Adatta alla pagina quando si desidera stampare, ad esempio, un documento formato A4 su un altro formato di carta.

La funzione Adatta alla pagina modifica automaticamente le dimensioni della pagina rendendole compatibili con il formato carta selezionato. È inoltre possibile modificare le dimensioni della pagina manualmente.

Nota:

Questa funzione non risulta disponibile con la stampa senza margini.

Impostazioni della stampante in Windows

Accedere alle impostazioni della stampante.

Fare clic sulla scheda Principale, quindi selezionare una delle seguenti opzioni di qualità:

• Bozza per bozze di stampa con qualità ridotta

• Testo per pagine di solo testo

• Testo e immagine per pagine di qualità superiore con testo e immagini

• Foto per buona qualità e velocità

• Foto migliore per la qualità di stampa ottimale

Selezionare l’impostazione appropriata di Tipo.

Selezionare il formato della carta in uso come impostazione di Formato.

Selezionare Verticale (alto) o Orizzontale (largo) per modificare l’orientamento delle stampe.

Fare clic sulla scheda Layout, quindi selezionare la casella di controllo Stampa proporzionale. Per modificare le dimensioni del documento, è possibile selezionare le impostazioni che seguono:

Per formato carta in output

Consente di ingrandire o ridurre il formato del documento, per adattarlo al formato carta selezionato nell’elenco Per formato carta in output

In percentuale

Consente di definire manualmente la percentuale di riduzione o ingrandimento di un’immagine. Fare clic sulle frecce per selezionare una percentuale compresa tra 10 e 400.

Effettuare quanto segue:

• Se si seleziona Per formato carta in output, selezionare il formato della carta in uso dall'elenco a discesa.

• Se si seleziona In percentuale, utilizzare le frecce per scegliere una percentuale.

Fare clic su OK per chiudere la finestra delle impostazioni della stampante.

Dopo aver completato i passaggi sopra riportati, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l’intero lavoro.