Configuration pour Windows

Ces instructions vous expliquent comment configurer l'imprimante de manière à ce que d'autres utilisateurs du réseau puissent l'utiliser.
Vous devez d’abord configurer l’imprimante comme imprimante partagée sur l’ordinateur auquel elle est directement connectée. Vous ajouterez ensuite l'imprimante à chaque ordinateur du réseau devant accéder à l'imprimante.
Remarque :
Ces instructions s'adressent uniquement aux réseaux de petite taille. Si vous souhaitez partager l'imprimante sur un réseau de grande taille, contactez l'administrateur de votre réseau.
Les illustrations de la section suivante sont extraites de Windows Vista.

Configuration de l'imprimante comme imprimante partagée

Remarque :
Pour configurer l'imprimante en tant qu'imprimante partagée sous Windows 7 ou Vista, vous avez besoin d'un compte avec des droits d'administrateur ainsi que le mot de passe si vous vous connectez en tant qu'utilisateur standard.
Pour configurer l'imprimante en tant qu'imprimante partagée sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte Computer Administrator (Administrateur de l'ordinateur).
Procédez comme suit au niveau de l'ordinateur directement connecté à l'imprimante :
Windows 7 :
Cliquez sur le bouton Start (Démarrer), puis sélectionnez Devices and Printers (Périphériques et imprimantes).
Windows Vista :
Cliquez sur Start (Démarrer), sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration), puis Printer (Imprimante) dans la catégorie Hardware and Sound (Matériel et audio).
Windows XP :
Cliquez sur Start (Démarrer), sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration), puis Printers and Faxes (Imprimantes et télécopieurs) dans la catégorie Printers and Other Hardware (Imprimantes et autres périphériques).
Windows 7 :
Cliquez avec le bouton droit sur l’icône correspondant à votre imprimante, cliquez sur Printer properties (Propriétés de l'imprimante), puis sur Sharing (Partage). Puis cliquez sur le bouton Change sharing options (Modifier les options de partage).
Windows Vista :
Cliquez avec le bouton droit sur l’icône correspondant à votre imprimante, puis cliquez sur Sharing (Partage). Cliquez sur le bouton Change sharing options (Modifier les options de partage), puis sur Continue (Continuer).
Windows XP :
Cliquez avec le bouton droit sur l’icône correspondant à votre imprimante, puis cliquez sur Sharing (Partage).
Sélectionnez Share this printer (Partager cette imprimante) et saisissez ensuite un nom de partage.
Remarque :
N’utilisez pas d’espace ou de trait d’union pour le nom de l’imprimante partagée.
Si vous voulez télécharger automatiquement les pilotes d'impression pour des ordinateurs qui exécutent différentes versions de Windows, cliquez sur Additional Drivers (Pilotes supplémentaires) et sélectionnez l'environnement et les systèmes d'exploitation des autres ordinateurs. Cliquez sur OK, puis insérez le disque des logiciels de l'imprimante.
Cliquez sur OK ou sur Close (Fermer) (si vous avez installé des pilotes supplémentaires).

Ajout de l'imprimante à d'autres ordinateurs du réseau

Procédez comme suit pour ajouter l'imprimante à chaque ordinateur du réseau devant accéder à l'imprimante.
Remarque :
Votre imprimante doit être configurée comme une imprimante partagée sur l'ordinateur auquel elle est connectée afin que vous puissiez y accéder depuis un autre ordinateur.
Reportez-vous à Configuration de l'imprimante comme imprimante partagée.
Windows 7 :
Cliquez sur le bouton Start (Démarrer), puis sélectionnez Devices and Printers (Périphériques et imprimantes).
Windows Vista :
Cliquez sur Start (Démarrer), sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration), puis Printer (Imprimante) dans la catégorie Hardware and Sound (Matériel et audio).
Windows XP :
Cliquez sur Start (Démarrer), sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration), puis Printers and Faxes (Imprimantes et télécopieurs) dans la catégorie Printers and Other Hardware (Imprimantes et autres périphériques).
Windows 7 et Vista :
Cliquez sur le bouton Add a printer (Ajouter une imprimante).
Windows XP :
Cliquez sur le bouton Add a printer (Ajouter une imprimante). L'écran Add Printer Wizard (Assistant Ajout d'imprimante) s'affiche. Cliquez sur le bouton Next (Suivant).
Windows 7 et Vista :
Cliquez sur Add a network, wireless or Bluetooth printer (Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth), puis sur Next (Suivant).
Windows XP :
Sélectionnez A network printer, or a printer attached to another computer (Une imprimante réseau ou une imprimante connectée à un autre ordinateur) et cliquez sur Next (Suivant).
Suivez les instructions affichées à l'écran pour sélectionner l'imprimante que vous souhaitez utiliser.
Remarque :
En fonction du système d'exploitation et de la configuration de l'ordinateur auquel l'imprimante est raccordée, Add Printer Wizard (Assistant Ajout d'imprimante) peut vous inviter à installer le pilote d'impression à partir du disque du logiciel de l'imprimante. Cliquez sur le bouton Have Disk (Disque fourni) et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.