Désinstallation du logiciel d'impression

Il est possible que vous deviez désinstaller puis réinstaller votre logiciel d'impression pour résoudre certains problèmes ou si vous souhaitez mettre à jour votre système d'exploitation.
Pour plus de détails sur l'identification des applications installées, reportez-vous à la section suivante.

Sous Windows

Remarque :
Sous Windows 7 et Vista, vous devez disposer d'un compte et d'un mot de passe administrateur si vous vous connectez en tant qu'utilisateur standard.
Sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte Computer Administrator (Administrateur d'ordinateur).
Désactiver le produit.
Débranchez le câble d'interface du produit de votre ordinateur.
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows 7 et Vista : cliquez sur le bouton démarrer et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Windows XP : cliquez sur Start (Démarrer) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows 7 et Vista : cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme) dans la catégorie Programs (Programmes).
Windows XP : double-cliquez sur l'icône Add or Remove Programs (Ajouter ou supprimer des programmes).
Sélectionnez le logiciel que vous souhaitez désinstaller tel que le pilote de votre produit et l'application dans la liste affichée.
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows 7: Cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/modifier) ou Uninstall (Désinstaller).
Windows Vista: Cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/modifier) ou Uninstall (Désinstaller), puis cliquez sur Continue (Continuer) dans la fenêtre User Account Control (Commande de compte utilisateur).
Windows XP: Cliquez sur Change/Remove (Modifier/supprimer) ou Remove (Effacer).
Remarque :
Si vous choisissez de désinstaller le pilote d'impression du produit à l'étape 5, sélectionnez l'icône de votre produit, puis cliquez sur OK.
Lorsque la fenêtre de confirmation s'affiche, cliquez sur Yes (Oui) ou Next (Suivant).
Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
Dans certains cas, il est possible qu'un message s'affiche vous invitant à redémarrer votre ordinateur. Dans ce cas, vérifiez que I want to restart my computer now (Je souhaite redémarrer mon ordinateur maintenant) est sélectionné et cliquez sur Finish (Terminer).

Sous Mac OS X

Remarque :
Pour désinstaller le logiciel d'impression, vous devez télécharger le Uninstaller.
Accédez au site à l'adresse :
http://www.epson.com
Ensuite, sélectionnez la section de support de votre site Web Epson local.
Pour désinstaller des applications, vous devez vous connecter à un compte Computer Administrator (Administrateur de l'ordinateur).
Vous ne pouvez pas désinstaller des applications si vous êtes connecté en tant qu'utilisateur d'un compte limité.
Selon l’application, il est possible que le programme d’installation et le programme de désinstallation soient deux programmes distincts.
Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Double-cliquez sur l'icône Uninstaller sur votre disque dur Mac OS X.
Dans la liste qui s'affiche, cochez les cases du logiciel que vous souhaitez désinstaller, par exemple le pilote d'impression et l'application.
Cliquez sur Uninstall (Désinstaller).
Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
Si vous ne trouvez pas le logiciel que vous souhaitez désinstaller dans la fenêtre Uninstaller, double-cliquez sur le dossier Applications de votre disque dur Mac OS X, sélectionnez l'application que vous souhaitez désinstaller puis faites-la glisser dans l'icône Trash (Corbeille).
Remarque :
Si le nom du produit s’affiche encore dans la fenêtre Print & Scan (Imprimantes et scanners) (pour Mac OS X 10.7) ou Print & Fax (Imprimantes et fax) (pour Mac OS X 10.6 ou 10.5) alors que vous avez désinstallé le pilote d’impression, sélectionnez le nom du produit et cliquez sur le bouton - Supprimer.