Impression poster (pour Windows uniquement)

L’impression Poster Printing (Impression poster) permet d’imprimer une image à la taille d’un poster en agrandissant le document de façon à couvrir plusieurs feuilles de papier.
Remarque :
Cette fonction n’est pas disponible sous Mac OS X.

Paramètres de l’imprimante

Modifiez les paramètres de base.
Sélectionnez 2x1 Poster (Poster 2 x 1), 2x2 Poster (Poster 2 x 2), 3x3 Poster (Poster 3 x 3) ou 4x4 Poster (Poster 4 x 4) pour le paramètre Multi-Page (Multi-Pages).
Pour définir le mode d’impression du poster, cliquez sur le bouton Settings (Configuration). La fenêtre Poster Settings (Configuration du poster) apparaît.
Définissez les paramètres suivants :
Print Cutting Guides (Imprimer les marques de coupe)
Imprime les lignes de guidage à utiliser lors de la découpe.
Overlapping Alignment Marks (Guides de recouvrement)
Fait se chevaucher légèrement les panneaux et imprime des guides de recouvrement pour un alignement plus précis.
Trim Lines (Lignes d’ajustement)
Imprime des lignes de coupe pour vous aider à découper les pages.
Remarque :
Si vous ne souhaitez imprimer que certains des panneaux et non le poster tout entier, cliquez sur les panneaux que vous ne souhaitez pas imprimer.
Cliquez sur OK pour retourner à la fenêtre Main (Principal).
Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des paramètres de l’imprimante.
Une fois les étapes ci-dessus réalisées, imprimez un exemplaire à titre d’essai et examinez les résultats avant d’imprimer un travail en totalité. Puis, suivez les instructions.

Comment créer un poster à partir d’impressions

L’exemple suivant indique comment créer un poster avec l’option 2x2 Poster (Poster 2 x 2) sélectionnée pour le paramètre Multi-Page (Multi-Pages) et l’option Overlapping Alignment Marks (Guides de recouvrement) sélectionnée pour le paramètre Print Cutting Guides (Imprimer les marques de coupe).
Coupez la marge de la feuille 1 le long de la ligne verticale raccordant les repères d’alignement supérieur et inférieur :
Placez la feuille 1 sur la feuille 2, superposez les marques d’alignement des deux feuilles, puis réunissez-les provisoirement en plaçant du ruban adhésif au verso :
Coupez les feuilles assemblées le long de la ligne verticale raccordant les repères d’alignement (cette fois, une ligne située à gauche des repères) :
Alignez les feuilles à l’aide des repères d’alignement, puis réunissez-les en plaçant du ruban adhésif au verso :
Répétez les instructions des étapes 1 à 4 pour assembler les feuilles 3 et 4 de la même façon.
Répétez les instructions des étapes 1 à 4 pour assembler le jeu supérieur et le jeu inférieur :
Découpez les marges restantes.