Problèmes propres au système d'exploitation

Tableau de fonctions IPv4/IPv6

Les fonctions disponibles varient en fonction du système d’exploitation de l’ordinateur. Pour plus de détails, reportez-vous au tableau suivant.

Fonction
Windows
Mac
7
Vista
XP
OS X
Compatible

IPv4
O
O
O
O
IPv6
O
O
-
O*1
Port d’impression

Port TCP/IP standard
v4/v6
v4/v6
v4
-
Port d’impression EpsonNet
v4
v4
v4
-
Port WSD
v4/v6
v4/v6
-
-
Impression Bonjour
-
-
-
v4/v6
Numérisation

EPSON Scan
v4
v4
v4
v4
Event Manager
v4
v4
v4
v4
Numérisation WSD
v4/v6
v4/v6
-
-
Partage de fichiers (carte mémoire, périphérique externe)

v4
v4
v4
v4
Envoi/réception de télécopies

v4
v4
v4
v4
v4 = IPv4, v6 = IPv6
*1 Mac OS X version 10.5 ou plus récente

Mac OS X

L'imprimante n'apparaît pas dans le module Add Printer (Ajouter une imprimante)

Le pilote d'impression est-il installé ?
Installez le pilote d'impression. Pour plus de détails au sujet de la configuration du logiciel, reportez-vous à la section Utilisation de l’application Epson Install Navi.
Le service réseau est-il en haut de la liste réseau ?
Si les services de réseau câblé et sans fil sont activés au niveau de l’ordinateur, il est possible que l’ordinateur ne puisse localiser l’imprimante.
Dans ce cas, procédez comme suit pour placer le service réseau que vous souhaitez utiliser en haut de la liste.

Mac OS X 10.4 :
1. Ouvrez System Preferences (Préférences Système) - Network (Réseau).
2. Sélectionnez Network Port Configurations (Configurations du port réseau) dans le menu déroulant Show (Afficher).
3. Faites glisser Use network service (Utiliser le service réseau) en haut de la liste.
4. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour appliquer les paramètres, puis fermez la fenêtre Network (Réseau).

Mac OS X 10.5/10.6 :
1. Ouvrez System Preferences (Préférences Système) - Network (Réseau).
2. Cliquez sur l'icône pour sélectionner Set Service Order (Définir l'ordre des services).
3. Faites glisser le type de service réseau le plus souvent utilisé en haut de la liste.
4. Cliquez sur OK.
5. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour appliquer les paramètres.
Les paramètres réseau sont-ils configurés sur l'ordinateur ?
Les paramètres varient en fonction du protocole. Essayez les opérations suivantes :
EPSON TCP/IP : ouvrez System Preferences (Préférences Système) - Network (Réseau) - TCP/IP (Mac OS X 10.4) ou System Preferences (Préférences Système) - Network (Réseau) - Advanced (Avancé) - TCP/IP (Mac OS X 10.5/10.6) et vérifiez que les adresses sont définies et que l'adresse IP définie au niveau de l'interface réseau de l'imprimante est correcte. Reportez-vous à Problèmes de configuration.