Restauration des couleurs de photos, de films et de diapositives

La fonction Restauration des couleurs de EPSON Scan vous permet de convertir d'anciennes photos, des photos aux couleurs passées ou des photos à l'exposition incorrecte en photos à la netteté et aux couleurs réalistes. Vous pouvez procéder à la restauration automatique des photos imprimées, des films ou des diapositives lors de la numérisation.

Image d'origine

Restauration de la couleur appliquée

Procédez comme suit pour restaurer les couleurs à l'aide de EPSON Scan :

Placez l'original (photo, film ou diapositive) sur le scanner. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions :

Lancez EPSON Scan Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions :

Lorsque la fenêtre de EPSON Scan apparaît, suivez l'une des procédures suivantes, selon le mode de numérisation sélectionné :

• Mode loisirs ou Mode professionnel : passez à l'étape 4.

• Mode automatique : cliquez sur le bouton Personnalisée, activez la case à cocher Définir le type de document pour le Mode automatique et sélectionnez le type d'original que vous souhaitez numériser (si nécessaire). Activez ensuite la case à cocher Restauration des couleurs et cliquez sur OK. Passez ensuite à l'étape 9.

Remarque :
  • Pour plus de détails au sujet de l'utilisation du Mode automatique lors de la numérisation de photos, reportez-vous à la section Utilisation du Mode automatique. Pour plus de détails au sujet de l'utilisation du Mode automatique lors de la numérisation de films ou de diapositives, reportez-vous à la section Utilisation du Mode automatique.

Sélectionnez les paramètres de base correspondant au type de l'original ou des originaux que vous souhaitez numériser et sélectionnez ensuite le paramètre de destination correspondant à l'utilisation prévue pour la ou les images. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions :

Cliquez sur le bouton Aperçu pour afficher l'image en aperçu et sélectionnez ensuite la zone de numérisation. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions :

Procédez d'une des manières suivantes pour sélectionner l'option Restauration des couleurs :

• Mode loisirs : activez la case à cocher Restauration des couleurs.

• Mode professionnel : faites défiler la fenêtre pour atteindre la zone Ajustements et activez la case à cocher Restauration des couleurs.

Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions :

Redimensionnez l'image à votre guise. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions :

Cliquez sur le bouton Numériser pour numériser et restaurer les couleurs de l'image.

Ce qui suit dépend du mode de lancement de EPSON Scan. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions :