Présentation du logiciel du scanner

EPSON Scan

Applications compatibles TWAIN

Le combiné multifonction est commandé par votre ordinateur via un pilote compatible TWAIN nommé EPSON Scan.

EPSON Scan contrôle directement toutes les fonctions du combiné multifonction. Ce logiciel vous permet de numériser des images en couleur, en niveaux de gris ou en noir et blanc et d'obtenir des résultats de qualité professionnelle. Ce programme correspond à l'interface standard multi-plate-forme entre le combiné multifonction et la plupart des applications. Vous pouvez y accéder à partir de n'importe quelle application prenant en charge la norme TWAIN.

Remarque pour les utilisateurs de Mac OS X :
Il est possible que vous ne puissiez pas accéder à EPSON Scan à partir de certaines applications.

TWAIN

TWAIN est une norme API (Application Program Interface) entre les périphériques d'acquisition d'image (tels que les scanners) et les applications qui les commandent.

Les utilisateurs peuvent exploiter différents types de scanners compatibles TWAIN de la même façon à partir du moment où l'application et le pilote du scanner sont eux-mêmes compatibles TWAIN.

Applications compatibles TWAIN

Ce combiné multifonction est un périphérique compatible TWAIN. Vous pouvez numériser des images à l'aide d'une application de traitement d'image compatible TWAIN.

Les applications de traitement d'image compatibles TWAIN suivantes sont fournies avec ce produit. Nous vous recommandons d'utiliser ce logiciel.

Vous pouvez aussi numériser des images à l'aide d'applications compatibles TWAIN courantes telles que Adobe Photoshop.

Lorsque vous lancez une commande de numérisation d'image à partir d'une application compatible TWAIN, le pilote EPSON Scan est activé afin de numériser l'image conformément aux paramètres spécifiés.

Application
compatible TWAIN

EPSON
Scan

Combiné multifonction

Commande pour
numériser une image

Numérisation
d'une image

L'application compatible TWAIN donne l'impression de commander votre combiné multifonction dans le processus de numérisation mais ce travail est en réalité accompli par EPSON Scan.

Vous pouvez utiliser l'écran EPSON Scan pour effectuer différents réglages pour la numérisation.

Remarque :
EPSON Scan s'utilise de la même façon sous Windows et Macintosh. Ce guide illustre la procédure de fonctionnement à l'aide d'exemples empruntés à Windows.