Numérisation / Options de numérisation

Numérisation de documents à convertir en données texte (Reconnaissance optique des caractères)

Amélioration de la reconnaissance des caractères
Problèmes éventuels pour la reconnaissance de texte

Vous pouvez numériser des documents, les convertir en données texte et les éditer à l'aide d'une application de traitement de texte. La technologie qui permet aux ordinateurs de " lire " des textes imprimés sur des supports physiques est appelée OCR (Optical Character recognition, reconnaissance optique des caractères). La reconnaissance optique des caractères nécessite une représentation graphique du texte à interpréter, généralement obtenue à partir d'une image numérisée.

Procédez comme indiqué à la section Pour les textes et les dessins au trait.

Importez l'image numérisée dans le logiciel de reconnaissance optique des caractères.

Amélioration de la reconnaissance des caractères

Changez la valeur du seuil en déplaçant le curseur Seuil Noir/Blanc et surveillez les résultats des modifications dans la fenêtre d'aperçu. La reconnaissance des caractères par OCR peut s'avérer plus facile après un réglage du paramètre Seuil Noir/Blanc.

Remarque :
Le paramètre Seuil Noir/Blanc n'est disponible que lorsque l'option Noir & Blanc est sélectionnée pour le paramètre Type d'image.

[Haut]

Problèmes éventuels pour la reconnaissance de texte

La qualité du texte de votre document original a une incidence significative sur les résultats de la reconnaissance optique des caractères.

Les types d'originaux suivants peuvent rendre la reconnaissance des caractères plus difficile et doivent être évités dans la mesure du possible :

N'oubliez pas qu'un logiciel de reconnaissance optique des caractères ne peut reconnaître les caractères manuscrits.