Impression avec un Macintosh / Contrôle de l'état de l'imprimante et gestion des travaux d'impression

Utilisation d'EPSON StatusMonitor

Accès à EPSON StatusMonitor
Utilisation de la zone de dialogue Paramètres de configuration

EPSON StatusMonitor surveille l'imprimante. S'il détecte une erreur d'impression, il vous en informe par un message d'erreur.

Quand il n'y a plus d'encre ou presque, un bouton Comment faire apparaît. Cliquez sur Comment faire et l'utilitaire EPSON StatusMonitor vous guidera pas à pas tout au long de la procédure de remplacement des cartouches.

Vous pouvez aussi l'utiliser pour vérifier les niveaux d'encre avant l'impression. Une fois ouvert, EPSON StatusMonitor affiche la quantité d'encre qui restait au moment de son ouverture. Pour mettre à jour les informations relatives au niveau d'encre, cliquez sur le bouton Mise à jour.

Accès à EPSON StatusMonitor

Pour accéder à EPSON StatusMonitor, procédez comme suit.

Cliquez sur Imprimer ou sur Format d'impression dans le menu Fichier de votre application. La zone de dialogue Imprimer s'affiche.

Cliquez sur l'icône  StatusMonitor ou sur l'icône  Utilitaire puis sur le bouton EPSON StatusMonitor dans la zone de dialogue Utilitaire. La zone de dialogue StatusMonitor s'affiche.

[Haut]

Utilisation de la zone de dialogue Paramètres de configuration

Pour modifier le mode de surveillance de votre imprimante par StatusMonitor, ou le mode de gestion des travaux d'impression par votre imprimante, procédez comme suit.

Cliquez sur Imprimer ou sur Format d'impression dans le menu Fichier de votre application.

Cliquez sur l'icône  Utilitaire.

Cliquez sur le bouton Configuration. La zone de dialogue Paramètres de configuration s'affiche.

Dans la zone de dialogue Paramètres de configuration, vous pouvez définir les paramètres suivants :

Notification d'erreur

Choisissez la méthode qu'utilisera EPSON StatusMonitor pour vous prévenir en cas d'erreur.

Avertissement

Choisissez la méthode qu'utilisera EPSON StatusMonitor pour vous prévenir si un message d'avertissement s'avérait nécessaire.

Dossier temporaire du spouleur

Indiquez le dossier dans lequel les données d'impression seront provisoirement spoulées.

Dossier des copies rapides provisoires

Indiquez le dossier dans lequel seront provisoirement stockées les données d'impression pour exemplaires multiples.

Les données seront envoyées à l'imprimante après avoir été stockées sur le disque dur.

Lorsque vous sélectionnez cette case à cocher, les données d'image sont stockées provisoirement sur le disque dur, ce qui empêche l'apparition de bandes horizontales sur vos tirages contenant des images. L'ordinateur envoie ensuite les données d'image à l'imprimante en bloc et non sous forme de bandes rectangulaires.

Contrôler les erreurs avant de lancer l'impression.

Sélectionnez cette case à cocher pour que l'imprimante effectue une recherche d'erreur avant de commencer à imprimer.

Contrôler le niveau d'encre avant de commencer à imprimer.

Sélectionnez cette case à cocher pour que l'imprimante vérifie les niveaux d'encre avant de commencer à imprimer.