Comment faire / Maintenance

Mise à jour et désinstallation du logiciel

Mise à jour vers Windows Me ou 98
Mise à jour du logiciel d'impression sous Windows XP, Me, 2000 ou NT 4.0
Désinstallation du pilote d'impression
Désinstallation d'EPSON Print CD

Reportez-vous à cette section pour la mise à niveau du système d'exploitation Windows, pour la mise à jour du logiciel d'impression sous Windows XP, Windows Me, Windows 2000 ou Windows NT 4.0 ou pour la désinstallation du pilote d'impression pour Windows ou Macintosh.

Mise à jour vers Windows Me ou 98

Si vous avez mis à niveau le système d'exploitation de votre ordinateur en passant de Windows 95 à Windows Me ou 98, vous devez désinstaller votre logiciel d'impression puis le réinstaller. Reportez-vous à la section Désinstallation du pilote d'impression pour avoir des instructions.

[Haut]

Mise à jour du logiciel d'impression sous Windows XP, Me, 2000 ou NT 4.0

Lorsque vous mettez à jour le logiciel d'impression sous Windows XP, Me, 2000 ou NT 4.0, veillez à désinstaller le logiciel d'impression précédent avant d'installer le nouveau. La mise à jour échouera si vous tentez l'installation sur l'ancien logiciel d'impression. Reportez-vous à la section Désinstallation du pilote d'impression pour avoir des détails sur la désinstallation du logiciel d'impression.

[Haut]

Désinstallation du pilote d'impression

Pour Windows

Remarque :
  • Pour désinstaller les programmes sous Windows 2000/NT 4.0, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant de privilèges d'administrateur (un utilisateur appartenant au groupe Administrateurs).
  • Pour désinstaller les programmes sous Windows XP, vous devez vous connecter sous un compte d'Administrateur d'ordinateur. Vous ne pourrez pas installer les programmes si vous vous connectez sous un compte d'utilisateur limité.

Mettez l'imprimante hors tension et débranchez le câble côté imprimante.

Sous Windows Me, 2000, NT 4.0, 98 et 95, cliquez sur le bouton Démarrer, pointez sur Paramètres, puis sélectionnez le Panneau de configuration.

Sous Windows XP, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez le Panneau de configuration.

Double-cliquez sur l'icône Ajout/Suppression de programmes et sélectionnez EPSON Logiciel imprimante dans la liste. Cliquez ensuite sur le bouton Ajout/Suppression. Pour Windows XP et 2000, cliquez sur le bouton Modifier/Supprimer.

Sélectionnez l'icône Stylus Photo 950 et cliquez sur OK.

Cliquez sur OK.

Remarque :
Si l'imprimante est connectée via un port USB sous Windows Me ou 98, vous devez aussi désinstaller un composant USB supplémentaire. Sélectionnez EPSON Imprimantes USB dans la liste de l'utilitaire Ajout/Suppression de programmes, puis cliquez sur le bouton Ajouter/Supprimer et cliquez sur OK lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur. Si EPSON Imprimantes USB n'apparaît pas dans la liste Ajout/Suppression de programmes, double-cliquez sur EPUSBUN.EXE dans le CD-ROM du logiciel d'impression, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran-.

Pour Macintosh

Mettez votre Macintosh sous tension et insérez le CD-ROM du logiciel dans le lecteur. Le logiciel d'impression EPSON se lance automatiquement.

Si des dossiers séparés contenant une icône d'installation pour différentes langues s'affichent, double-cliquez sur celui correspondant à votre langue de travail. Double-cliquez sur l'icône Installer dans le dossier Disk 1 à l'intérieur du dossier Printer Driver.

Après l'écran initial, cliquez sur Continuer. La boîte de dialogue suivante s'affiche.

Sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant en haut et à gauche, puis cliquez sur Désinstaller.

[Haut]

Désinstallation d'EPSON Print CD

Pour Windows

Sous Windows Me, 2000, NT 4.0, 98 et 95, cliquez sur le bouton Démarrer, pointez Paramètres, puis sélectionnez Panneau de configuration.

Sous Windows XP, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez le Panneau de configuration.

Double-cliquez sur l'icône Ajout/Suppression de programmes et sélectionnez EPSON Print CD dans la liste. Cliquez ensuite sur le bouton Ajout/Suppression. Pour Windows XP et 2000, cliquez sur le bouton Modifier/Supprimer.

Sélectionnez Supprimer, puis cliquez sur OK.

Pour Macintosh

Faites glisser le dossier EPSON Print CD contenant tous ses fichiers du disque dur à la corbeille.