Fermer

Utilisation de supports spéciaux

Capacité de chargement des supports spéciaux EPSON
Conservation du papier photo EPSON

La plupart des papiers ordinaires vous donneront de bons résultats. Toutefois, la qualité obtenue avec les papiers couchés sera meilleure car ils absorbent moins d'encre.

EPSON propose des supports spéciaux spécialement conçus pour l'encre utilisée dans les imprimantes à jet d'encre EPSON. EPSON recommande d'utiliser les supports spéciaux distribués par EPSON pour garantir des résultats de haute qualité.

Quand vous chargez des supports spéciaux distribués par EPSON, commencez par lire la notice livrée avec ces supports et gardez à l'esprit les indications ci-dessous.

• Les feuilles de nettoyage fournies avec les supports spéciaux EPSON ne doivent pas être utilisées avec cette imprimante. En effet, la fonction de nettoyage qu'elles remplissent est inutile avec ce type d'imprimante. De plus, la feuille pourrait provoquer un bourrage.

• Placez le papier dans le chargeur feuille à feuille en orientant la face imprimable vers le haut. La notice fournie avec le support indique la face imprimable. Certains supports présentent un coin coupé permettant d'identifier la direction de chargement, comme le montre l'illustration suivante.

Remarque :
Si vous avez agrandi la zone imprimable en cochant l'option Diminue les marges dans la zone Options d'impression de la fenêtre Plus d'options (Windows) ou l'option Maximale du paramètre Zone Imprimable de la zone de dialogue Format d'impression (Macintosh) dans le logiciel d'impression, le coin coupé des papiers spéciaux risque de tacher vos tirages.

• Veillez à ce que la pile de papier ne dépasse pas la flèche matérialisée sur le côté du guide latéral gauche.

• Si le papier est incurvé, aplatissez-le ou recourbez-le légèrement dans l'autre sens avant de le charger. L'utilisation de papier incurvé peut entraîner l'apparition de taches d'encre sur les documents imprimés, en particulier si l'option Diminue les marges de la zone Options d'impression de la fenêtre Plus d'options (Windows) est cochée ou si l'option Maximale du paramètre Zone Imprimable est sélectionnée dans la zone de dialogue Format d'impression (Macintosh).

• Placez le levier de réglage sur la position  si des bavures apparaissent lors d'une impression sur des supports épais. Placez le levier comme indiqué sur l'illustration.

Remarque :
  • Pour éviter des défauts d'impression localisés, ramenez toujours le levier de réglage sur la position  avant d'imprimer sur des supports d'épaisseur standard.
  • Lorsque le levier de réglage est sur la position  , assurez-vous que l'option Vitesse Rapide de la boîte de dialogue Plus d'options du pilote est décochée. Pour la décocher, vous pourrez avoir à modifier le paramètre Qualité ou aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.
  • Si vous souhaitez imprimer sur le verso d'une carte jet d'encre alors que l'option Diminue les marges de la zone Options d'impression de la fenêtre Plus d'options (Windows) est cochée ou que l'option Maximale du paramètre Zone Imprimable est sélectionnée dans la zone de dialogue Format d'impression (Macintosh), aplatissez la carte avant de la charger. Placez ensuite le levier sur la position  avant d'imprimer.

Capacité de chargement des supports spéciaux EPSON

Reportez-vous au tableau suivant pour déterminer la capacité de chargement en supports spéciaux EPSON.

Type de support

Capacité de chargement

Papier couché ordinaire Premium

Jusqu'à 100 feuilles.

Papier couché blanc brillant

Jusqu'à 100 feuilles.

Papier couché 360 dpi

Jusqu'à 65 feuilles.

Papier transfert

Une feuille à la fois.

Papier couché qualité photo

Jusqu'à 65 feuilles.

Carte jet d'encre qualité photo

Jusqu'à 30 cartes.
Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de cartes.

Papier adhésif qualité photo

Une feuille à la fois.

Cartes jet d'encre qualité photo

Jusqu'à 30 cartes.
Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de cartes.

Cartes d'invitation jet d'encre qualité photo

Jusqu'à 30 cartes
Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de cartes.

Papier mat épais

Jusqu'à 20 feuilles.
Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de papier.

Papier mat double face

Une feuille à la fois.
Placez toujours une feuille de protection* sous le papier.

Papier photo

Jusqu'à 20 feuilles.
Placez toujours une feuille de protection fournie* sous la carte (100 x 150 mm, 4 x 6").

Cartes papier photo

Une feuille à la fois.
Placez toujours une feuille de protection* sous la carte.

Papier photo glacé Premium

Une feuille à la fois.

Papier photo semi-glacé Premium

Une feuille à la fois.

Papier photo satiné Premium

Une feuille à la fois.

Film glacé qualité photo

Une feuille à la fois.
Placez toujours une feuille de protection* ou une feuille de papier ordinaire sous le film glacé.

Photo Stickers 16 et Photo Stickers 4

Une feuille à la fois.
Placez toujours une feuille de protection* sous le papier.

Papier photo ColorLife

Jusqu'à 20 feuilles.
Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de papier.

Transparents jet d'encre

Une feuille à la fois.
Placez toujours une feuille de protection* ou une feuille de papier ordinaire sous le transparent.

*  Prenez garde de ne pas imprimer sur les feuilles de protection placées sous les supports spéciaux.

[Haut]

Conservation du papier photo EPSON

Rangez le papier non utilisé dans son emballage d'origine dès que l'impression est terminée. Nous vous recommandons de stocker vos tirages dans une pochette hermétique en plastique Conservez-les à l'abri des températures élevées, de l'humidité et du soleil.

[Haut]

Fermer