Informations produits

Éléments de l'imprimante et fonctions du panneau de contrôle

Éléments de l'imprimante
Panneau de contrôle

Éléments de l'imprimante

1. Guide papier : soutient le papier chargé dans le chargeur feuille à feuille.

2. Guides latéraux : permettent de maintenir le papier droit pendant le chargement. La position du guide latéral gauche doit être réglée à la largeur du papier utilisé.

3. Capot : protège le mécanisme d'impression. À ouvrir uniquement pour l'installation ou le remplacement des cartouches.

4. Bac feuille à feuille : reçoit le papier vierge et permet son entraînement automatique au cours de l'impression.

5. Plateau de sortie : reçoit le papier éjecté.

6. Extension du plateau de sortie : soutient le papier éjecté.

1. Support de papier rouleau : se fixe à l'imprimante et maintient le papier rouleau.

2. Molette d'entraînement du papier rouleau : tournez pour entraîner le papier rouleau.

3. Connecteur du câble d'interface USB :permet de raccorder le câble USB à l'ordinateur et à l'imprimante.

4. Connecteur du câble d'interface parallèle :permet de raccorder le câble parallèle à l'ordinateur et à l'imprimante.

5. Fente d'insertion manuelle : maintient et entraîne le plateau du CD/DVD et le bristol mat.

6. Guide latéral : contribue à maintenir le plateau du CD/DVD et le bristol mat bien droits. Réglez la position du guide latéral à la largeur du plateau de CD-DVD et du bristol mat.

7. Levier de réglage : règle la distance entre la tête d'impression et le papier afin d'éviter les bavures.

Papier ordinaire

Supports spéciaux EPSON
Papier d'une épaisseur comprise entre 0,08 mm et 0,265 mm

Enveloppe, bristol mat (épaisseur comprise entre 0,4 mm et 1,6 mm)

Plateau du CD/DVD, bristol mat (épaisseur comprise entre 1,7 mm et 2,5 mm)

Ouvert

Lors du chargement ou du retrait de certains types de supports

1. Tête d'impression : projette l'encre sur le support.

2. Panneau de contrôle : contrôle différentes fonctions de l'imprimante. Pour plus de détails, reportez-vous à la section suivante.

[Haut]

Panneau de contrôle

Touches

Touche

Fonction

Marche/arrêt

Permet de mettre l'imprimante sous et hors tension.

Efface la mémoire de l'imprimante si vous appuyez deux fois dessus pendant que l'imprimante est sous tension.

Papier

Charge ou éjecte le papier.

L'impression reprend si la touche est enfoncée après une erreur d'absence papier ou d'introduction en double.

Encre

Déplace la tête d'impression vers la position de remplacement des cartouches d'encre.

Ramène la tête d'impression à sa position initiale après un remplacement de cartouche.

Déclenche le nettoyage de la tête d'impression après un appui maintenu de 3 secondes lorsque le voyant Fin d'encre  est éteint.

Papier rouleau

Imprime une marque de coupe et, en cas d'appui après l'impression, entraîne le papier rouleau à une position de laquelle il peut facilement être retiré du chargeur feuille à feuille.

Entraîne le papier rouleau à la position d'impression en cas d'appui après découpe du papier.

Entraîne le papier en arrière jusqu'à une position d'où il peut être retiré facilement de l'introducteur de papier rouleau en cas d'appui pendant 3 secondes.

Voyants

Voyant

Description

Marche/arrêt

Allumé lorsque l'imprimante est sous tension.

Clignote lorsque l'imprimante reçoit des données, pendant l'impression, le remplacement d'une cartouche d'encre, le chargement du circuit d'alimentation en encre ou le nettoyage de la tête d'impression.

Fin de papier

Allumé lorsque l'imprimante manque de papier ou lorsqu'une erreur d'entraînement multiple est détectée. Mettez du papier dans le chargeur feuille à feuille, puis appuyez sur la touche Papier  pour reprendre l'impression.

S'allume en cas de bourrage papier. Retirez tout le papier du chargeur feuille à feuille, puis remettez-le en place. Si le voyant continue de clignoter, mettez l'imprimante hors tension et retirez avec soin tout papier coincé dans l'imprimante.

Fin d'encre

Clignote lorsque la cartouche d'encre est presque vide.

Allumé lorsque la cartouche d'encre est vide. Remplacez la cartouche d'encre noire ou couleur.

Clignote lorsque la tête d'impression se déplace vers la position de remplacement des cartouches.