Fonctions du logiciel d'impression / Utilisateurs de Mac OS 8.1 ou d'une version supérieure (à l'exception de Mac OS X)

Réglages du dialogue Format d'impression

Définition d'un format de papier personnalisé

Le dialogue Format d'impression permet de modifier la taille et l'orientation du papier, de définir une rotation de 180°, une réduction ou un agrandissement de l'impression et d'ajuster la zone imprimable.

Sélectionnez Format d'impression dans le menu Fichier de votre application. Le dialogue Format d'impression s'affiche.

Dans le dialogue Format d'impression, vous pouvez effectuer les réglages suivants :

Taille papier

Choisissez le format de papier à utiliser. Si vous souhaitez définir une taille de papier personnalisée, reportez-vous à la section Définition d'un format de papier personnalisé.

Marges zéro

Cochez cette case pour imprimer sans définir de marges.

Cette fonction permet d'imprimer jusqu'au bord des quatre côtés du papier.

Cette fonction peut être utilisée avec les supports suivants :

Papier couché qualité photo :
A4, Letter, 127 x 203 mm

Papier mat épais :
A4, Letter

Papier photo :
A4, Letter, 100 x 150 mm, 100 x 150 mm (sans bords perforés), 100 x 150 mm, 200 x 300 mm, 210 x 594 mm

Papier photo glacé Premium
5 x 7"

Remarque :
Si votre application dispose de réglages de marges, vous devez leur donner une valeur nulle avant de lancer l'impression.

Lorsque cette fonction est sélectionnée, le temps d'impression est plus long.

Étant donné que cette fonction produit une image dont la taille est légèrement plus grande que celle du papier, la partie de l'image qui dépasse des limites du papier n'est pas imprimée lorsque le bac feuille à feuille est sélectionné comme source du papier.

La qualité d'impression peut décliner dans le haut et le bas des pages, et ces zones peuvent être tachées si le support utilisé n'est pas l'un de ceux répertoriés plus haut. Nous recommandons d'imprimer d'abord une feuille pour vérifier la qualité avant de lancer l'impression de volumes importants.

Vous ne pouvez pas utiliser cette fonction avec les supports suivants : Papier photo ColorLife, Film glacé qualité photo, Transparents, Papier transfert et Papier couché 360 dpi.

Orientation

Choisissez Portrait (vertical) ou Paysage (horizontal) pour modifier l'orientation de l'impression. Si vous souhaitez imprimer plus près du bord inférieur de la page, cochez la case Rotation 180 degrés.

Échelle

Ce réglage permet de réduire ou d'agrandir la taille de votre image entre 25 % et 400 %.

Zone imprimable

Cette fonction n'est pas disponible lorsque l'option Marges zéro est sélectionnée.

Pour centrer l'image imprimée, sélectionnez Centrée. Pour agrandir la zone imprimable, sélectionnez Maximale. N'utilisez pas cette option avec du papier photo glacé Premium.

Remarque :
La qualité d'impression peut décliner sur les bords de l'impression lorsque l'option Maximale est sélectionnée comme zone imprimable. Avant d'imprimer des travaux de volume important avec cette option, imprimez une page pour en contrôler la qualité.
Si vous sélectionnez Maximale, vérifiez que le papier présent dans le bac feuille à feuille n'est pas courbé.

Définition d'un format de papier personnalisé

Vous pouvez définir un format de papier personnalisé. Pour cela, vous pouvez créer un nouveau format de papier ou baser votre format de papier personnalisé sur un format existant. Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

Création d'un nouveau format de papier

Si aucun format de papier prédéfini figurant dans la liste Taille papier ne vous convient, définissez un format papier personnalisé en procédant comme indiqué ci-dessous.

Dans le dialogue Format d'impression, cliquez sur Personnalisée. Le dialogue suivant s'ouvre :

Pour définir un nouveau format de papier, cliquez sur Nouveau. Le dialogue s'actualise pour vous permettre de saisir un nom pour le nouveau format.

Tapez un nom unique pour le format de papier dans la liste Taille papier.

Indiquez l'unité de mesure en pouces ou en cm.

Entrez la largeur et la hauteur du papier en saisissant le texte dans la zone de texte appropriée.

Indiquez la valeur des marges dans les zones de texte correspondantes ou en manipulant l'image en aperçu.

Cliquez sur OK pour revenir au dialogue Format d'impression.

Vous pouvez définir jusqu'à 100 formats de papier différents. Les noms de format de papier que vous créez s'affichent dans la liste Taille papier du dialogue Format d'impression.

Pour effacer un format de papier personnalisé, cliquez sur Personnalisée dans le dialogue Format d'impression, sélectionnez le format voulu dans la liste du dialogue Taille papier personnalisée et cliquez sur Effacer.

Copie d'un format de papier préexistant utilisé comme modèle

Pour copier un format de papier existant afin de l'utiliser comme modèle, procédez comme suit :

Sélectionnez le format de papier existant à copier et cliquez sur Copier.

Indiquez l'unité de mesure en pouces ou en cm.

Indiquez la valeur des marges dans les zones de texte correspondantes ou en manipulant l'image en aperçu.

Cliquez sur OK.