Fermer

Feuilles simples

Chargement de feuilles simples
Utilisation de supports spéciaux
Capacité de chargement en supports spéciaux EPSON
Conservation du papier photo EPSON

Chargement de feuilles simples

Pour charger du papier ordinaire dans l'imprimante, suivez les étapes suivantes :

Abaissez le plateau de sortie et déployez l'extension. Abaissez ensuite le taquet du guide latéral gauche et faites coulisser le guide de façon que l'espace entre les deux guides soit légèrement supérieur à la largeur de votre papier.

Déramez une pile de papier et taquez-la sur une surface plate pour égaliser les bords.

Chargez la pile de papier en orientant la face imprimable vers le haut et en appuyant le bord droit du papier contre le guide latéral droit du bac feuille à feuille. Ensuite, faites glisser le guide latéral gauche contre le bord gauche du papier. Veillez à ce que la pile de papier soit chargée sous les pattes internes des guides latéraux.

Remarque :
  • Laissez suffisamment de place devant l'imprimante pour que le papier puisse être éjecté sans problème.
  • Chargez toujours le papier en le présentant par le petit côté.
  • Veillez à ce que la pile de papier ne dépasse pas le repère fléché à l'intérieur du guide latéral.
  • Veillez à ce que la pile de papier soit chargée sous les pattes internes des guides latéraux.
  • Si le papier est incurvé, aplatissez-le ou recourbez-le légèrement dans l'autre sens avant de le charger. L'utilisation de papier incurvé peut entraîner l'apparition de taches d'encre sur les documents imprimés, en particulier si l'option Diminue les marges est activée pour le paramètre Plus d'options (Windows) ou si l'option Maximale est sélectionnée pour le réglage Zone imprimable (Macintosh).

[Haut]

Utilisation de supports spéciaux

La plupart des papiers ordinaires vous donneront de bons résultats. Toutefois, la qualité obtenue avec les papiers couchés sera meilleure car ils absorbent moins d'encre.

EPSON propose des supports spéciaux spécialement conçus pour l'encre utilisée dans les imprimantes à jet d'encre EPSON. EPSON recommande d'utiliser les supports spéciaux distribués par EPSON pour garantir des résultats de haute qualité.

Quand vous chargez des supports spéciaux distribués par EPSON, commencez par lire la notice livrée avec ces supports et gardez à l'esprit les indications ci-dessous.

Important :
  • Les feuilles de nettoyage fournies avec les supports spéciaux EPSON ne doivent pas être utilisées avec cette imprimante. En effet, la fonction de nettoyage qu'elles remplissent est inutile avec ce type d'imprimante. De plus, ces feuilles pourraient provoquer un bourrage.
  • Placez le papier dans le bac feuille à feuille en orientant la face imprimable vers le haut. La notice fournie avec le support indique la face imprimable. Certains supports présentent un coin coupé permettant d'identifier la direction de chargement, comme le montre l'illustration suivante.

Remarque :
  • Si vous avez agrandi la zone imprimable en activant la case à cocher Diminue les marges dans le cadre Plus d'options (Windows) ou l'option Maximale du réglage Zone imprimable (Macintosh) dans le logiciel d'impression, le coin coupé des papiers spéciaux risque de tacher vos impressions.
  • Veillez à ce que la pile de papier ne dépasse pas la flèche matérialisée sur le côté du guide latéral gauche.
  • Veillez à ce que la pile de papier soit chargée sous les pattes des guides latéraux.
  • Si le papier est incurvé, aplatissez-le ou recourbez-le légèrement dans l'autre sens avant de le charger. L'utilisation de papier incurvé peut entraîner l'apparition de tâches d'encre sur les documents imprimés, en particulier si la case à cocher Diminue les marges est activée dans le cadre Plus d'options (Windows) ou si l'option Maximale est sélectionnée pour le réglage Zone imprimable (Macintosh).

• Si vous souhaitez imprimer sur le verso d'une carte alors que la case à cocher Diminue les marges est activée dans le cadre Plus d'options (Windows) ou que l'option Maximale est sélectionnée pour le réglage Zone imprimable (Macintosh), aplatissez cette carte avant de la charger.

[Haut]

Capacité de chargement en supports spéciaux EPSON

Reportez-vous au tableau suivant pour déterminer la capacité de chargement en supports spéciaux EPSON.

Type de support

Capacité de chargement

Papier couché et Papier couché qualité photo 360 dpi

Jusqu'à 30 feuilles.
Jusqu'à 10 feuilles à la fois pour le papier jet d'encre qualité photo au format Legal.

Cartes jet d'encre qualité photo, cartes de visite et cartes de vœux

Jusqu'à 30 cartes.
Placez toujours la feuille de protection fournie* sous les cartes.

Film glacé qualité photo

Jusqu'à 30 feuilles pour le papier de format A4. Jusqu'à 20 feuilles pour le papier de format Letter. Une feuille à la fois pour le papier de format A6. Placez toujours une feuille de protection* ou une feuille de papier ordinaire sous le film glacé.

Transparents jet d'encre

Jusqu'à 10 feuilles. Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de transparents.

Papier adhésif qualité photo

Une feuille à la fois.

Papier photo

Jusqu'à 20 feuilles. Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de papier photo.

Autocollants photo 16 et Autocollants photo 4

Une feuille à la fois. Placez toujours une feuille de protection* sous le papier.

Papier photo glacé Premium

Une feuille à la fois.
Jusqu'à 20 feuilles pour le papier de format 127 x 178 mm. Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de papier photo glacé Premium.

Papier photo semi-glacé Premium

Une feuille à la fois.

Papier photo lustré Premium

Une feuille à la fois.

Papier photo ColorLife

Une feuille à la fois.

Papier photo panoramique

Une feuille à la fois. Placez toujours une feuille de protection* sous le papier.

Papier transfert

Une feuille à la fois.

Papier économique

Jusqu'à 20 feuilles.

Papier mat épais

Jusqu'à 20 feuilles. Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de papier.

Papier mat double face

Une feuille à la fois. Placez toujours une feuille de protection* sous le papier.

*  Prenez garde de ne pas imprimer sur les feuilles de protection placées sous les supports spéciaux.

[Haut]

Conservation du papier photo EPSON

Rangez le papier non utilisé dans son emballage d'origine dès que l'impression est terminée. Nous vous recommandons de stocker vos impressions dans une pochette hermétique en plastique et de les conserver à l'abri des températures élevées, de l'humidité et des rayons directs du soleil.

[Haut]

Fermer