Comment faire / Installation en réseau de votre imprimante

Sous Windows 2000 et Windows NT 4.0

Configuration de votre imprimante comme imprimante partagée
Accès à l'imprimante par le réseau

Cette section décrit comment configurer votre imprimante pour qu'elle puisse être utilisée par d'autres utilisateurs du réseau.

Remarque :
  • Cette section ne concerne que les utilisateurs de réseaux de petite taille. Si vous êtes sur un réseau de plus grande envergure et que vous souhaitez partager votre imprimante, consultez votre administrateur de réseau.
  • Les écrans illustrant cette section sont issus de Windows NT 4.0.

Vous devez d'abord configurer l'imprimante comme imprimante partagée sur l'ordinateur auquel elle est connectée. Vous devez ensuite spécifier le chemin d'accès réseau de ces ordinateurs à l'imprimante et installer le logiciel d'impression sur ces ordinateurs.

Configuration de votre imprimante comme imprimante partagée

Pour partager une imprimante avec d'autres ordinateurs du réseau, procédez comme suit pour configurer l'ordinateur auquel l'imprimante est connectée.

Cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres, puis cliquez sur Imprimantes.

Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Partager dans le menu Fichier.

Cliquez sur Partager (pour les utilisateurs de Windows 2000, sélectionnez Partagée en tant que), puis tapez le nom de partage.

Cliquez sur OK.

Remarque :
Sous Windows NT 4.0, n'activez pas l'option " Choisir dans une liste d'autres pilotes ". Sous Windows 2000, n'activez pas l'option " Choisir dans une liste d'autres pilotes " dans la boîte de dialogue Pilotes supplémentaires.

[Haut]

Accès à l'imprimante par le réseau

Pour accéder à votre imprimante à partir d'autres ordinateurs du réseau, procédez comme suit pour chaque ordinateur qui accéde à l'imprimante.

Remarque :
Votre imprimante doit être configurée comme une ressource partagée sur l'ordinateur auquel elle est directement connectée avant que vous puissiez y accéder depuis un autre ordinateur. Pour avoir des instructions, reportez-vous à la section Configuration de votre imprimante comme imprimante partagée.

Installez le pilote d'impression à partir du CD-ROM.

Cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres, puis cliquez sur Panneau de configuration.

Double-cliquez sur l'icône Imprimantes.

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de votre imprimante, puis cliquez sur Propriétés dans le menu qui s'affiche. Le pilote d'impression s'ouvre.

Cliquez sur l'onglet Ports, puis sur Ajouter un port.

Dans la boîte de dialogue Ports d'impression, sélectionnez Local Port, puis cliquez sur Nouveau Port.

Dans la boîte de dialogue Nom du port, entrez le chemin réseau de votre imprimante en utilisant le format ci-dessous :
\\nom de l'ordinateur relié à l'imprimante\nom de l'imprimante partagée.

Cliquez sur OK pour revenir à la boîte de dialogue Ports d'impression.

Cliquez sur Fermer pour revenir au menu Ports.

Dans le menu Ports, vérifiez que le nouveau port apparaît et que la case correspondante est cochée. Cliquez sur OK pour fermer le pilote d'impression.