Comment faire / Maintenance

Mise à jour et désinstallation du logiciel

Mise à niveau vers Windows 98
Mise à niveau vers Windows Me
Mise à jour du pilote sous Windows 2000 et NT 4.0
Désinstallation du pilote d'impression

Suivez les consignes de cette section si vous avez mis votre ordinateur à niveau, si vous souhaitez mettre à jour votre logiciel d'impression ou si vous voulez désinstaller le pilote d'impression.

Mise à niveau vers Windows 98

Si vous avez mis à niveau le système d'exploitation de votre ordinateur en passant de Windows 95 à Windows 98, vous devez désinstaller votre logiciel d'impression puis le réinstaller. Désinstallez le logiciel d'impression en double-cliquant sur l'icône Ajout/Suppression de programmes dans le Panneau de configuration de Windows et en sélectionnant EPSON Logiciel imprimante dans la liste. Cliquez sur le bouton Ajout/Suppression. La boîte de dialogue EPSON Désinstallation des utilitaires s'affiche. Sélectionnez le modèle d'impression et cliquez sur OK. Ensuite, réinstallez le logiciel d'impression.

[Haut]

Mise à niveau vers Windows Me

Si vous utilisez une liaison par câble parallèle et que vous avez mis à niveau le système d'exploitation de votre ordinateur en passant de Windows 98 ou 95 à Windows Me, vous devez désinstaller votre logiciel d'impression puis le réinstaller. Désinstallez le logiciel d'impression en double-cliquant sur l'icône Ajout/Suppression de programmes dans le Panneau de configuration de Windows et en sélectionnant EPSON Logiciel imprimante dans la liste. Cliquez sur le bouton Ajout/Suppression. La boîte de dialogue EPSON Désinstallation des utilitaires s'affiche. Sélectionnez le modèle d'impression et cliquez sur OK. Ensuite, réinstallez le logiciel d'impression.

[Haut]

Mise à jour du pilote sous Windows 2000 et NT 4.0

Lorsque vous mettez à jour le pilote sous Windows 2000 et NT 4.0, veillez à désinstaller le pilote d'impression précédent avant d'installer le nouveau. La mise à jour échouera si vous essayez d'écraser l'ancien pilote. Pour désinstaller le pilote d'impression, double-cliquez sur l'icône Ajout/Suppression de programmes dans le Panneau de configuration de Windows. La boîte de dialogue Propriétés de Ajout/Suppression de programmes s'affiche. Sélectionnez EPSON Logiciel imprimante dans la liste et cliquez sur Modifier/Supprimer (Windows 2000) ou sur Ajouter/Supprimer (Windows NT 4.0). La boîte de dialogue EPSON Désinstallation des utilitaires s'affiche. Sélectionnez le modèle d'impression et cliquez sur OK.

[Haut]

Désinstallation du pilote d'impression

Pour Windows

Mettez l'imprimante hors tension et débranchez le câble côté imprimante.

Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur Panneau de configuration.

Double-cliquez sur l'icône Ajout/suppression de programmes et sélectionnez EPSON Logiciel imprimante dans la liste. Cliquez ensuite sur le bouton Ajout/Suppression.

Sélectionnez l'icône Stylus Photo 790 et cliquez sur OK.

Cliquez sur OK.

Remarque :
Si vous utilisez Windows Me ou 98 et exploitez un port USB, vous devez aussi désinstaller l'imprimante USB. Vous devez d'abord désinstaller l'imprimante EPSON USB et EPSON Status Monitor3. Puis suivez les étapes 1 et 2 ci-dessus, et sélectionnez EPSON Imprimantes USB dans la liste. Cliquez sur le bouton Ajouter/Supprimer, puis sur OK dès l'apparition du message vous invitant à redémarrer l'ordinateur.

Pour Macintosh

Mettez votre Macintosh sous tension et insérez le CD-ROM du logiciel dans le lecteur. Le logiciel d'impression EPSON se lance automatiquement.

Si une seule icône Installation s'affiche, double-cliquez dessus. Si des dossiers séparés contenant des icônes Installation pour plusieurs langues s'affichent, double-cliquez sur le dossier de votre langue de travail puis sur l'icône Installation qu'il contient.

Après l'écran initial, cliquez sur Continuer. La zone de dialogue suivante s'affiche.

Sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant en haut et à gauche.

Cliquez sur Désinstaller.