Amélioration de la qualité d'impression

Alignement de la tête d'impression

Pour Windows
Pour Mac OS 9
Pour Mac OS X

Si vous remarquez un décalage des lignes verticales ou l'apparition de bandes horizontales, faites appel à l'utilitaire Alignement des têtes du logiciel d'impression pour résoudre le problème depuis votre ordinateur. Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

Remarque :
N'appuyez pas sur la touche Papier pour annuler l'impression d'un motif de contrôle lancée avec l'utilitaire Alignement des têtes.

Pour Windows

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Veillez à ce que du papier ordinaire de format A4 ou Letter soient chargé dans le bac feuille à feuille.

Ouvrez le logiciel d'impression.
Accès au logiciel d'impression sous Windows

Cliquez sur l'onglet Utilitaire puis sur le bouton Alignement des têtes.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tête d'impression.

[Haut]

Pour Mac OS 9

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Veillez à ce que du papier ordinaire de format A4 ou Letter soient chargé dans le bac feuille à feuille.

Ouvrez la zone de dialogue Imprimer ou Format d'impression.
Accès au logiciel d'impression sous Mac OS 9

Cliquez sur l'onglet  Utilitaire, puis sur le bouton Alignement des têtes.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tête d'impression.

[Haut]

Pour Mac OS X

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Veillez à ce que du papier ordinaire de format A4 ou Letter soient chargé dans le bac feuille à feuille.

Ouvrez la zone de dialogue Utilitaire d'impression EPSON.
Accès au logiciel d'impression sous Mac OS X

Sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur OK dans la fenêtre Liste des imprimantes.

Cliquez sur le bouton Alignement des têtes dans la zone de dialogue Utilitaire.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tête d'impression.