Dépannage

Erreur de communication

Le voyant Marche/Arrêt ne s'allume pas
Le voyant Marche/Arrêt s'allume mais rien ne s'imprime

Le voyant Marche/Arrêt ne s'allume pas

Cause Solution
Il est possible que le cordon d'alimentation ne soit pas correctement branché dans la prise électrique. Mettez l'imprimante hors tension et vérifiez le raccordement du cordon d'alimentation entre l'imprimante et la prise électrique. Remettez ensuite l'imprimante sous tension.

Il est possible que la prise électrique soit contrôlée par un interrupteur extérieur ou une minuterie automatique.

Assurez-vous que l'interrupteur est activé ou branchez un autre périphérique électrique dans la prise afin que vous assurer que la prise fonctionne correctement.

[Haut]

Le voyant Marche/Arrêt s'allume mais rien ne s'imprime

Cause Solution
Il est possible que votre ordinateur ne soit pas correctement relié à l'imprimante. Suivez la procédure d'installation décrite dans le Guide d'installation.
Il est possible que le câble d'interface ne soit pas inséré à fond. Vérifiez les deux extrémités du câble d'interface situé entre l'imprimante et l'ordinateur.
Il est possible que le câble d'interface utilisé ne soit pas correct. Si vous disposez d'une interface USB, utilisez un câble révision 1.1.
Il est possible qu'une erreur se soit produite. Vérifiez les voyants du panneau de contrôle pour vous assurer qu'aucun voyant ne clignote ou n'est allumé en rouge (à l'exception du voyant Marche/Arrêt).
Voir Voyants d'erreur
Il est possible que votre imprimante soit cassée. Imprimez un motif de vérification des buses pour savoir si votre imprimante est cassée.
Voir Exécution d'un contrôle de fonctionnement de l'imprimante Si votre imprimante n'imprime pas, il est possible qu'elle soit cassée. Contactez votre revendeur.
Il est possible que votre logiciel d'application ne soit pas configuré correctement pour votre imprimante. Assurez-vous que l'imprimante est sélectionnée dans votre logiciel d'application.

La quantité de mémoire système de votre ordinateur ne permet pas de traiter le volume de données de votre document.

Essayez de réduire la résolution de l'image de votre document à l'aide du logiciel d'application ou installez, si vous le pouvez, davantage de mémoire sur votre ordinateur.