Optimisation de la qualité d'impression

Contrôle de l'état de l'imprimante

Utilisation de la barre de progression
Utilisation de l'utilitaire EPSON Spool Manager
Utilisation de EPSON Status Monitor 3

Utilisation de la barre de progression

Quand vous lancez une impression, la barre de progression illustrée ci-dessous s'affiche à l'écran.

La barre montre la progression de l'impression en cours et donne des informations sur l'état de l'imprimante quand la communication bidirectionnelle est établie entre l'imprimante et l'ordinateur. Cette barre affiche également des messages d'erreur et des conseils utiles pour optimiser l'impression. Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

Conseils d'impression Epson

Des conseils pour obtenir les meilleurs résultats de votre logiciel d'impression Epson s'affichent dans la zone de texte au bas de la fenêtre de la barre de progression. Un nouveau conseil apparaît toutes les 30 secondes. Pour plus de détails sur le conseil affiché dans la fenêtre, cliquez sur le bouton Détails.

Messages d'erreur

En cas de problème pendant l'impression, un message d'erreur apparaît dans la zone de texte en haut de la fenêtre de la barre de progression. Pour obtenir des informations détaillées, cliquez sur Support technique pour accéder au Guide de référence en ligne.

Quand il n'y a presque plus d'encre ou que la cartouche est épuisée, le bouton Comment faire apparaît sous la zone de texte. Cliquez sur Comment faire. L'utilitaire EPSON Status Monitor 3 vous guidera pas à pas tout au long de la procédure de remplacement de la cartouche.

[Haut]

Utilisation de l'utilitaire EPSON Spool Manager

L'utilitaire EPSON Spool Manager est similaire au Gestionnaire d'impression de Windows. S'il reçoit deux travaux d'impression ou plus en même temps, il les conserve dans l'ordre dans lequel ils ont été reçus (si les imprimantes sont placées en réseau, il est possible que cette opération soit désignée sous le nom de création d'une file d'attente). Lorsqu'un travail d'impression atteint le début de la file d'attente, l'utilitaire EPSON Spool Manager lance l'impression de ce travail. À partir du Spool Manager, vous pouvez afficher des informations sur l'état de l'impression des travaux qui ont été envoyés à l'imprimante. Vous pouvez aussi annuler, suspendre puis relancer des travaux d'impression sélectionnés.

Remarque :
EPSON Spool Manager n'est pas disponible sous Windows XP et 2000.

Après avoir lancé une impression, le bouton EPSON Stylus C46 Series apparaît dans la barre des tâches. Cliquez sur ce bouton pour ouvrir EPSON Spool Manager.

[Haut]

Utilisation de EPSON Status Monitor 3

EPSON Status Monitor 3 affiche des informations détaillées relatives à l'état de l'imprimante.

Remarque :
Avant d'utiliser EPSON Status Monitor 3, veillez à lire son fichier LISEZMOI. Pour ouvrir ce fichier, cliquez sur Démarrer, pointez Programmes (Windows Me, 98 et 2000) ou Tous les programmes (Windows XP), pointez EPSON ou Imprimantes EPSON et cliquez ensuite sur EPSON Stylus C46 Lisezmoi.

Ouverture de l'utilitaire EPSON Status Monitor 3

Il existe deux moyens d'accéder à l'utilitaire EPSON Status Monitor 3 :

Lorsque vous accédez à EPSON Status Monitor 3, la fenêtre suivante s'affiche :

Affichage des informations dans l'utilitaire EPSON Status Monitor 3

EPSON Status Monitor 3 fournit les informations suivantes :