Fermer

Utilisation de supports spéciaux

Capacité de chargement en supports spéciaux EPSON
Conservation du papier photo EPSON

La plupart des papiers ordinaires vous donneront de bons résultats. Toutefois, la qualité obtenue avec les papiers couchés sera meilleure car ils absorbent moins d'encre.

EPSON propose des supports spéciaux spécialement conçus pour l'encre utilisée dans les imprimantes à jet d'encre EPSON. EPSON recommande d'utiliser les supports spéciaux distribués par EPSON pour garantir des résultats de haute qualité.

Quand vous chargez des supports spéciaux distribués par EPSON, commencez par lire la notice livrée avec ces supports et gardez à l'esprit les indications ci-dessous.

Important :
Les feuilles de nettoyage fournies avec les supports spéciaux EPSON ne doivent pas être utilisées avec cette imprimante. En effet, la fonction de nettoyage qu'elles remplissent est inutile avec ce type d'imprimante. De plus, ces feuilles pourraient provoquer un bourrage.

Remarque :
  • Placez le papier dans le bac feuille à feuille en orientant la face imprimable vers le haut. La notice fournie avec le support indique la face imprimable. Certains supports présentent un coin coupé permettant d'identifier la direction de chargement, comme le montre l'illustration suivante.

• Si vous avez agrandi la zone imprimable en sélectionnant la case à cocher Diminue les marges dans la zone Options d'impression de la fenêtre Plus d'options (Windows) ou pour le paramètre Zone imprimable (Macintosh) dans le logiciel d'impression, le coin coupé des papiers spéciaux risque de tacher vos tirages.
  • Veillez à ce que la pile de papier ne dépasse pas la flèche matérialisée sur le côté du guide latéral gauche.
  • Veillez à ce que la pile de papier soit chargée sous les pattes internes des guides latéraux.
  • Si le papier est incurvé, aplatissez-le ou recourbez-le légèrement dans l'autre sens avant de le charger. L'utilisation de papier incurvé peut entraîner l'apparition de taches d'encre sur les documents imprimés, en particulier si l'option Diminue les marges est sélectionnée dans la zone Options d'impression de la fenêtre Plus d'options (Windows) ou pour le paramètre Zone imprimable (Macintosh).

• Si vous souhaitez imprimer sur le verso d'une carte alors que l'option Diminue les marges est cochée dans la zone Options d'impression de la fenêtre Plus d'options (Windows) ou pour le paramètre Zone imprimable (Macintosh), aplatissez cette carte avant de la charger.

Capacité de chargement en supports spéciaux EPSON

Reportez-vous au tableau suivant pour déterminer la capacité de chargement en supports spéciaux EPSON.

Type de support

Capacité de chargement

Papier couché 360 dpi

Jusqu'à 30 feuilles

Papier couché qualité photo

A4, Letter :
Jusqu'à 30 feuilles
Legal :
Jusqu'à 10 feuilles

Cartes jet d'encre qualité photo, cartes de visite et cartes de vœux

Jusqu'à 30 cartes
Placez toujours la feuille de protection fournie* sous les cartes.

Film glacé qualité photo

A4, Letter :
Jusqu'à 20 feuilles
A6 :
Une feuille à la fois
Placez toujours une feuille de protection* ou une feuille de papier ordinaire sous le film glacé

Transparents jet d'encre

Jusqu'à 10 feuilles

Papier adhésif qualité photo

Une feuille à la fois

Papier photo

Papier photo 4 x 6" :
Jusqu'à 20 feuilles
Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de papier photo.
Papier photo 200 x 300 mm :
Une feuille à la fois

Photo Stickers 16 et Photo Stickers 4

Une feuille à la fois

Papier photo panoramique et papier transfert

Une feuille à la fois

Papier mat épais

Jusqu'à 20 feuilles
Placez toujours une feuille de protection* sous la pile de papier mat épais.

*  Prenez garde de ne pas imprimer sur les feuilles de protection placées sous les supports spéciaux.

[Haut]

Conservation du papier photo EPSON

Rangez le papier non utilisé dans son emballage d'origine dès que l'impression est terminée. Nous vous recommandons de stocker vos tirages dans une pochette hermétique en plastique et de les conserver à l'abri des températures élevées, de l'humidité et des rayons directs du soleil.

[Haut]

Fermer