Fonctions du logiciel d'impression / Utilisateurs de Windows

Définition des paramètres du menu Disposition

Paramètre Impression proportionnelle
Paramètres Multi-Pages
Paramètre N-pages
Définition du paramètre Poster
Paramètres Filigrane

Dans le menu Disposition, vous pouvez définir les paramètres Impression proportionnelle, Multi-Pages et Filigrane. Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

Paramètre Impression proportionnelle

Utilisez les options du paramètre Impression proportionnelle du menu Disposition pour ajuster la taille imprimée de votre document.

Vous pouvez sélectionner les paramètres suivants.

Zoom

Agrandit ou réduit proportionnellement la taille de votre document pour qu'il s'adapte au format de papier choisi dans la liste Taille du papier.

Avancé

Permet d'agrandir ou de réduire manuellement une image. Cliquez sur les flèches de la zone Échelle pour choisir une valeur entre 10% et 400%.

[Haut]

Paramètres Multi-Pages

Si vous cochez la case Multi-Pages, vous pouvez choisir l'option N-pages ou Poster. Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

[Haut]

Paramètre N-pages

Pour imprimer deux ou quatre pages de votre document sur une seule feuille de papier, sélectionnez le paramètre N-pages dans la zone Multi-Pages du menu Disposition.

Après avoir sélectionné N-pages, vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

2 Pages
4 Pages

Impression de 2 ou de 4 pages de votre document sur la même feuille de papier.

Ordre des pages

Ouverture de la boîte de dialogue Organisation, qui permet de spécifier l'ordre dans lequel les pages seront imprimées sur la feuille de papier. Certains paramètres peuvent être inaccessibles en fonction du choix effectué pour le paramètre Orientation du menu Papier.

Encadrement page

Impression d'un cadre autour des page imprimées sur la feuille de papier.

[Haut]

Définition du paramètre Poster

Une page d'un document peut être agrandie pour couvrir 4, 9 ou 16 feuilles. Pour imprimer une image de la taille d'une affiche, sélectionnez le paramètre Poster dans la zone Multi-Pages.

Pour définir le mode d'impression de votre poster, cliquez sur le bouton Paramètres. La boîte de dialogue Configuration du poster s'ouvre.

Vous pouvez définir les paramètres suivants.

Imprimer les marques de coupe

Impression de marques de coupe.

Guides de recouvrement

Fait se chevaucher légèrement les images et imprime des guides de recouvrement pour un alignement plus précis des pages.

Lignes de coupe

Imprime des lignes de coupe pour vous aider à découper les pages.

Si vous ne souhaitez imprimer que certaines parties du poster et non sa totalité, cliquez sur les parties que vous ne souhaitez pas imprimer, puis sur OK pour fermer la boîte de dialogue Configuration du poster.

[Haut]

Paramètres Filigrane

Pour imprimer un filigrane sur votre document, cliquez dans la zone de liste Filigrane du menu Disposition, et choisissez un filigrane.

Vous pouvez aussi ajouter vos propres filigranes à base de texte ou d'images à la liste Filigrane. Pour ajouter un filigrane, cliquez sur le bouton Personnalisé. La boîte de dialogue suivante s'ouvre.

Référez-vous à la section appropriée ci-dessous pour terminer la création d'un filigrane personnalisé.

Création d'un filigrane constitué d'une image

Pour créer un filigrane constitué d'une image, procédez comme indiqué ci-dessous.

Sélectionnez Image BMP.

Cliquez sur le bouton Parcourir pour indiquer le fichier bitmap à utiliser, puis sur OK.

Donnez un nom à votre filigrane dans la zone Filigrane, puis cliquez sur Enregistrer. Cliquez sur OK pour revenir à le menu Disposition.

Création d'un filigrane constitué d'un texte

Pour créer un filigrane constitué d'un texte, procédez comme indiqué ci-dessous.

Sélectionnez Texte.

Saisissez votre texte dans la zone Texte. Le texte donnera son nom au filigrane.

Si vous voulez modifier le nom du filigrane, saisissez un nouveau nom dans la zone Filigrane, puis cliquez sur Enregistrer. Cliquez sur OK pour revenir à le menu Disposition.

Réglage de l'aspect des filigranes

Pour régler l'aspect des filigranes imprimés, procédez comme suit :

Sélectionnez un filigrane dans la zone de liste Filigrane du menu Disposition.

Cliquez sur le bouton Configuration filigrane. La boîte de dialogue suivante s'ouvre.

Vérifiez que le filigrane voulu est sélectionné dans la zone de liste Filigrane, puis réglez les paramètres Couleur, Position, Densité, Taille, Police, Style et Angle (pour plus de détails, consultez l'aide en ligne). Le résultat de vos réglages est visible dans l'aperçu du filigrane, sur le côté gauche de la boîte de dialogue.

Lorsque vos réglages sont terminés, cliquez sur OK.