Fermer

Feuilles simples

Chargement de feuilles simples
Utilisation de supports spéciaux
Capacité de chargement des supports spéciaux EPSON
Conservation du papier photo EPSON

Chargement de feuilles simples

Effectuez les opérations suivantes pour charger du papier ordinaire :

Dépliez le plateau de sortie. Ensuite, abaissez le taquet du guide latéral gauche et faites coulisser le guide de façon que l'espace entre les deux guides soit légèrement supérieur à la largeur de votre papier.

Déramez une pile de papier et taquez-la sur une surface plate pour égaliser les bords.

Chargez la pile de papier en orientant la surface imprimable vers le haut et en appuyant le bord droit du papier contre le guide latéral droit du bac d'alimentation. Puis faites glisser le guide latéral gauche contre le bord gauche du papier. Veillez à ce que la pile de papier soit chargée sous les pattes internes des guides latéraux.

• Laissez suffisamment de place devant l'imprimante pour que le papier puisse être éjecté sans problème.

• Chargez toujours le papier dans le bac d'alimentation en le présentant par le petit côté.

• Veillez à ce que la pile de papier ne dépasse pas le repère fléché à l'intérieur du guide latéral.

• Veillez à ce que la pile de papier soit chargée sous les pattes internes des guides latéraux.

• Si le papier est incurvé, aplatissez-le ou recourbez-le légèrement dans l'autre sens avant de le charger. Vous risquez de tacher vos impressions en essayant d'imprimer sur du papier courbé, notamment si l'option Maximale est sélectionnée pour la Zone imprimable.

[Haut]

Utilisation de supports spéciaux

La plupart des papiers ordinaires vous donneront de bons résultats. Toutefois, la qualité obtenue avec les papiers couchés sera meilleure car ils absorbent moins d'encre.

EPSON propose des supports spéciaux spécialement conçus pour l'encre utilisée dans les imprimantes à jet d'encre EPSON. EPSON recommande d'utiliser les supports spéciaux distribués par EPSON pour garantir des résultats de bonne qualité.

Quand vous chargez des supports spéciaux distribués par EPSON, commencez par lire la notice livrée avec ces supports et gardez à l'esprit les indications ci-dessous.

• Les feuilles de nettoyage fournies avec les supports spéciaux EPSON ne doivent pas être utilisées avec cette imprimante. En effet, la fonction de nettoyage qu'elles remplissent est inutile avec ce type d'impression. De plus, les feuilles pourraient provoquer un bourrage.

• Placez le papier dans le bac d'alimentation en orientant la face imprimable vers le haut. La notice fournie avec le support indique la face imprimable. Certains supports présentent un coin coupé permettant d'identifier la direction de chargement, comme le montre l'illustration suivante.

• Si vous avez agrandi la zone imprimable en activant l'option Maximale du paramètre Zone imprimable du logiciel d'impression, le coin coupé des papiers spéciaux risque de tacher vos tirages.

• Veillez à ce que la pile de papier ne dépasse pas la flèche matérialisée sur le côté du guide latéral gauche.

• Veillez à ce que la pile de papier soit chargée sous les tableaux des guides latéraux.

• Si le papier est incurvé, aplatissez-le ou recourbez-le légèrement dans l'autre sens avant de le charger. Vous risquez de tacher vos impressions en essayant d'imprimer sur du papier courbé, notamment si l'option Maximale est sélectionnée pour le paramètre Zone imprimable.

• Si vous voulez imprimer sur le verso d'une carte alors que l'option Maximale est sélectionnée pour le paramètre Zone imprimable, aplatissez cette carte avant de la charger.

[Haut]

Capacité de chargement des supports spéciaux EPSON

Reportez-vous au tableau suivant pour déterminer la capacité de chargement en supports spéciaux EPSON.

Type de support

Capacité de chargement

Papier couché 360 dpi

Jusqu'à 30 feuilles.

Papier couché qualité photo

A4, Letter :
Jusqu'à 30 feuilles
Legal :
Jusqu'à 10 feuilles

Cartes jet d'encre qualité photo, cartes de visite et cartes de vœux

Jusqu'à 30 cartes.
Placez toujours la feuille de protection fournie* sous les cartes.

Film glacé qualité photo

Jusqu'à 20 feuilles pour le papier de format A4 et Letter. Une feuille à la fois pour le papier de format A6. Placez toujours une feuille de protection* ou une feuille de papier ordinaire sous le film glacé.

Transparents pour jet d'encre

Jusqu'à 10 feuilles.

Papier adhésif qualité photo

Une feuille à la fois.

Papier photo épais 194 g/m2

Jusqu'à 20 feuilles de papier photo 10 x 15 cm. Placez toujours une feuille de protection sous la pile de papier photo.
Une feuille à la fois pour le papier photo 200 x 300 mm.

Autocollants photo 16 et Autocollants photo 4

Une feuille à la fois.

Papier photo panoramique et Papier transfert

Une feuille à la fois.

Papier mat épais 167 g/m2

Jusqu'à 20 feuilles. Placez toujours une feuille de protection sous la pile de papier mat épais.

*  Prenez garde de ne pas imprimer sur les feuilles de protection placées sous les supports spéciaux.

Remarque :
Veillez à ce que la pile de papier soit chargée sous les pattes internes des guides latéraux.

[Haut]

Conservation du papier photo EPSON

Rangez le papier non utilisé dans son emballage d'origine dès que l'impression est terminée. Nous vous recommandons de stocker vos impressions dans une pochette hermétique en plastique, et de les conserver à l'abri des températures élevées, de l'humidité et des rayons directs du soleil.

[Haut]

Fermer