Dépannage

Messages d'erreur/d'avertissement

EPSON Status Monitor

L'écran LCD de l'imprimante permet d'identifier aisément les problèmes d'impression les plus courants.

Erreur

Écran

Solution

Fin d'encre. (T557)

L'utilisation de la cartouche photo d'origine EPSON (T557) est recommandée.

Remplacez la cartouche photo indiquée.

Le coussinet interne qui absorbe l'encre lors du nettoyage des têtes est détrempé. (T557) Utilisez une cartouche photo d'origine EPSON comme indiqué ci-dessus.*

Remplacez la cartouche photo indiquée.

Le papier n'est pas chargé correctement. Chargez le papier correctement et appuyez sur OK.

Chargez le papier dans le chargeur et appuyez sur la touche OK. L'impression reprend alors l'impression.

Bourrage papier. Retirez la feuille, puis appuyez sur OK.

Retirez le papier coincé. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Bourrage papier.

La cartouche photo n'est pas reconnue.

L'utilisation de la cartouche photo d'origine EPSON (T557) est recommandée.

Réinstallez la cartouche photo.

Reconnaissance de la carte mémoire ou du disque impossible

Utilisez une carte mémoire compatible formatée.

Fermez le couvercle du logement des cartouches.

Fermez le couvercle du logement des cartouches.

Maintenance requise.

Des éléments situés dans l'imprimante sont en fin de vie. Pour obtenir des détails,consultez le manuel de l'imprimante.

Contactez votre revendeur.

Une erreur est survenue au niveau de l'imprimante. Consultez le manuel de l'imprimante.

Avant de mettre l'imprimante hors tension, annulez tous les travaux d'impression spoulés sur l'ordinateur.

Retirez tout morceau de papier coincé, attendez quelques minutes et rallumez l'imprimante.

Pour annuler les travaux d'impression, reportez-vous à la section Annulation de l'impression.

Si le problème persiste, contactez votre revendeur.

La batterie est vide. Connectez l'adaptateur secteur.

Connectez l'adaptateur secteur.

La température de la batterie est anormale. Mettez l'imprimante hors tension et attendez que la température de la batterie baisse.

Mettez l'imprimante hors tension et attendez que la température de la batterie baisse.

La batterie est défectueuse. Remplacez la batterie.

Remplacez la batterie.

Le périphérique externe n'est pas connecté ou le support n'est pas inséré. Sauvegarde interrompue.

Connectez un périphérique externe ou insérez un support.

Espace insuffisant sur le périphérique externe. Impossible de procéder à la sauvegarde.

Utilisez un périphérique externe disposant de suffisamment d'espace.

Aucune carte mémoire n'est insérée. La sauvegarde va être annulée.

Insérez une carte mémoire.

La sauvegarde ne peut être effectuée lorsque l'imprimante PictureMate est connectée à un ordinateur.

Déconnectez l'ordinateur de l'imprimante.

Erreur au niveau du module Bluetooth. Veuillez retirer et réinstaller le module.

Déconnectez l'adaptateur, puis reconnectez-le à l'imprimante.

*  La cartouche photo de cette imprimante contient un tampon interne qui absorbe l'encre utilisée au cours du nettoyage de la tête. Si le tampon est saturé, vous devez remplacer la cartouche photo et ce, même si elle contient encore de l'encre.

Attention

Erreur

Écran

Solution

Niveau d'encre faible

Le niveau d'encre est faible. Pour obtenir des résultats optimaux, utilisez la cartouche photo d'origine EPSON (T557).

Procurez-vous une cartouche photo de remplacement.

Cartouche d'encre inconnue installée

La cartouche photo installée ne correspond à la cartouche photo d'origine EPSON adaptée à cette imprimante.

Il est possible que les impressions soient différentes de celles obtenues à l'aide de la cartouche photo d'origine EPSON. Souhaitez-vous poursuivre à l'aide de la cartouche photo actuellement installée ?

Remplacez la cartouche par une cartouche photo d'origine EPSON ou sélectionnez [Oui] pour poursuivre l'impression à l'aide de la cartouche photo installée.

Aucune donnée dans la carte mémoire

La carte mémoire ou le disque n'a pas été inséré ou ne peut être reconnu.

Vérifiez la carte mémoire.

Impression à partir de l'ordinateur*1

Impression en cours

Commencez l'impression à partir de l'écran LCD lorsque l'impression réalisée depuis l'ordinateur est terminée.

Périphérique externe incompatible*2

Reconnaissance du périphérique impossible

Connectez un périphérique de stockage externe compatible avec l'imprimante.

Erreur au niveau de la température de l'imprimante*3

La température à l'intérieur de l'imprimante est trop élevée. Il est possible que la qualité d'impression décline.

Pour résoudre ce problème, reportez-vous à la documentation de l'imprimante.

Si l'imprimante se trouve dans un lieu soumis à la lumière directe du soleil, à des sources de chaleur ou à des températures élevées, tels que l'intérieur d'une voiture, placez-la dans un lieu ombragé ou frais. Une fois que la température à l'intérieur de l'imprimante a baissé, l'erreur est annulée.

Erreur au niveau des données Bluetooth

Erreur au niveau des données. Il est possible que les résultats de l'impression ne soient pas parfaits.

Vérifiez les données.

Erreur au niveau des données. L'image ne peut être imprimée.

Vérifiez les données.

La taille de l'image est trop importante pour permettre l'impression à l'aide de Bluetooth.

Imprimez les données à partir d'une carte mémoire ou d'un ordinateur.

L'image est trop complexe pour permettre l'impression à l'aide de Bluetooth.

Vérifiez les données.

*1  Cet avertissement apparaît lors d'une pression sur la touche Print. Il disparaît après trois secondes.
*2  Cet avertissement est affiché pendant une seconde toutes les 3 secondes.
*3  Cet avertissement apparaît lors d'une pression sur la touche Print. Il disparaît lorsque vous appuyez sur la touche OK. Il apparaît seulement une fois lors de la mise sous tension.

EPSON Status Monitor

En cas de problème pendant l'impression, un message d'erreur apparaît dans la barre de progression.

Quand il n'y a plus d'encre, cliquez sur le bouton Comment faire dans la fenêtre de EPSON Status Monitor ou de la barre de progression. EPSON Status Monitor vous guidera pas à pas tout au long de la procédure de remplacement de la cartouche.

Si un message d'erreur s'affiche pour indiquer que la durée de service de pièces internes de l'imprimante est presque atteinte, contactez votre distributeur pour les remplacer.