Manipulation des cartes mémoire

Précautions à prendre lors de la copie à partir d'une carte mémoire
Cartes compatibles et positions d'insertion
Insertion d'une carte mémoire
Retrait de la carte mémoire

Précautions à prendre lors de la copie à partir d'une carte mémoire

Gardez les éléments suivants à l'esprit lors de la copie de fichiers de la carte mémoire vers l'ordinateur (et inversement) :

• Consultez la documentation fournie avec la carte mémoire et l'adaptateur que vous devez éventuellement utiliser afin d'obtenir des instructions de manipulation.

• N'éjectez pas la carte mémoire et ne mettez pas l'imprimante hors tension lorsque le voyant de la carte mémoire clignote, faute de quoi vous risquez de perdre des données.

• Assurez-vous que la carte mémoire n'est pas protégée en écriture. De nombreuses cartes mémoire disposent d'un sceau ou d'un commutateur de protection en écriture.

• Ne procédez pas à la copie de fichiers vers une carte mémoire lorsqu'une opération d'impression à partir de la carte mémoire est en cours.

• L'écran de l'imprimante ne met pas les informations relatives à la carte mémoire à jour une fois les fichiers copiés sur la carte mémoire ou les fichiers supprimés de la carte mémoire. Pour mettre à jour les informations affichées, attendez que le voyant de la carte mémoire cesse de clignoter, puis éjectez et réinsérez la carte mémoire.

Attention :
  • Chargez uniquement la carte mémoire comme indiqué dans le tableau de la section Cartes compatibles et positions d'insertion, faute de quoi vous risquez d'endommager l'imprimante et/ou la carte mémoire. Si la carte n'est pas insérée correctement, un message d'erreur s'affiche sur l'écran LCD. Retirez la carte mémoire et insérez-la correctement.

• Ne chargez qu’une seule carte mémoire à la fois. Avant d'insérer une carte mémoire, éjectez la carte présente.

• Afin de vous protéger de l'électricité statique, ne touchez pas à la carte mémoire. Si vous touchez à la carte mémoire insérée, le scanner risque de ne pas fonctionner correctement.

• Si un appareil photo numérique est connecté à l'imprimante, déconnectez-le avant d'insérer la carte mémoire.

• Ne retirez pas la carte mémoire lorsque le voyant de la carte mémoire clignote, faute de quoi vous risquez de perdre les données présentes sur la carte mémoire.

• N'appuyez pas sur la touche située sur le côté droit de l'emplacement pour carte inférieur lors de l'insertion d'une carte CompactFlash, faute de quoi vous ne pourrez pas éjecter la carte.

• Si la carte CompactFlash n'est pas reconnue, retirez et réinsérez-la.

Cartes compatibles et positions d'insertion

Vous pouvez utiliser les types de cartes mémoire suivants avec l'imprimante :

Emplacement

Type de carte

Emplacement supérieur

Memory Stick
Memory Stick PRO
MagicGate Memory Stick

Memory Stick Duo*
Memory Stick PRO Duo*
MagicGate Memory Stick Duo*

Carte mémoire SDHC
Carte mémoire SD
MultiMedia Card

Carte miniSDHC*
Carte miniSD*

Carte microSDHC*
Carte microSD*

xD-Picture Card
xD-Picture Card Type M
xD-PictureMate Type H

Emplacement inférieur

Compact Flash

Microdrive

* Adaptateur requis

Remarque :

Si vous souhaitez obtenir les dernières informations relatives aux cartes mémoire disponibles pour votre imprimante, contactez votre revendeur ou le point de vente Epson régional.

Insertion d'une carte mémoire

Remarque :

La plupart des illustrations utilisées dans cette section représentent l'imprimante PictureMate PM 240. Il est donc possible que l'apparence de l'imprimante PictureMate PM 280 soit légèrement différente. Les instructions sont cependant identiques.

Ouvrez le capot supérieur.

Mettez l’imprimante sous tension. Puis, levez et réglez l'écran LCD de manière à le voir correctement.

Appuyez sur la touche Open (Ouvrir) pour ouvrir le capot avant.

Assurez-vous que le voyant de la carte mémoire est éteint et que les deux emplacements ne contiennent aucune carte. Insérez ensuite la carte dans l'emplacement adapté

Le voyant de la carte mémoire clignote et reste ensuite allumé.

Retrait de la carte mémoire

Attention :

Sur un ordinateur Macintosh, faites toujours glisser l'icône de la carte mémoire située sur le bureau vers la corbeille pour éjecter la carte avant de mettre l'imprimante hors tension ou de débrancher le câble USB, faute de quoi vous risquez de perdre les données présentes sur la carte mémoire.

Assurez-vous que le voyant de la carte mémoire ne clignote pas.

Retirez la carte mémoire de son emplacement.

Si une carte Microdrive ou CompactFlash est insérée dans l'emplacement inférieur, appuyez deux fois sur la touche située sur la droite pour éjecter la carte.

Pour éjecter les cartes insérées dans l'emplacement supérieur, appuyez sur la carte, puis retirez-la.