Numérisation à l'aide du chargeur multiphotos

Numérisation à l'aide du Mode loisirs
Numérisation à l'aide du Mode professionnel

Chargez un maximum de 24 photos ou cartes de visite dans le bac d’alimentation du chargeur multiphotos. Assurez-vous que l'ensemble des photos ou cartes de visite chargées dispose de la même taille. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Chargement de photos ou de cartes de visite dans le chargeur multiphotos.

Lancez EPSON Scan d'une des manières suivantes :

Une fois EPSON Scan lancé, sélectionnez le mode de numérisation depuis la zone de liste située dans la partie supérieure droite de la fenêtre. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.

• Pour numériser des photos ou des cartes de visite à l'aide des paramètres par défaut, sans afficher d'aperçu, sélectionnez Mode automatique et cliquez sur Numériser.

• Pour numériser des photos ou des cartes de visite à l'aide de paramètres personnalisés, sans afficher d'aperçu, sélectionnez Mode loisirs. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation à l'aide du Mode loisirs.

• Pour numériser des photos ou des cartes de visite une par une, à l'aide de paramètres personnalisés et d'un affichage en aperçu, sélectionnez Mode professionnel. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation à l'aide du Mode professionnel.

Numérisation à l'aide du Mode loisirs

Sélectionnez les paramètres Type de document et Type d'image de la manière suivante :

Original

Paramètre Type de document

Paramètre Type d'image

Photo

Photographie

Couleur ou Noir & Blanc

Carte de visite

Texte/Mode trait

Couleur, Noir & Blanc ou Niveaux de gris

Cliquez sur le bouton correspondant à l'utilisation prévue pour les images numérisées dans la zone Destination :

• Ecran/Web pour les images affichées sur un écran d'ordinateur uniquement ou transférées sur Internet.

• Imprimante pour les images que vous souhaitez imprimer ou pour les cartes de visite que vous souhaitez convertir en texte pouvant être modifié à l'aide d'un programme de reconnaissance optique des caractères.

• Autre si vous souhaitez sélectionner une résolution spécifique, adaptée à d'autres utilisations.

Si le paramètre Destination est réglé sur Ecran/Web ou Imprimante, le paramètre Résolution est automatiquement sélectionné. Si vous avez sélectionné l'option Autre, cliquez sur la flèche située à côté de la liste Résolution et sélectionnez le nombre de points par pouce que vous souhaitez utiliser dans le cadre de la numérisation. Pour obtenir des directives, reportez-vous à la section Sélection de la résolution de numérisation.

Cliquez sur le bouton Ajustements de l’image pour modifier les paramètres souhaités. Pour obtenir des directives, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.

Cliquez sur Numériser. Toutes les photos ou cartes de visite chargées dans le bac d’alimentation sont automatiquement numérisées.

Remarque :

L'affichage en aperçu n'est pas disponible en Mode automatique et en Mode loisirs. Si vous souhaitez afficher un aperçu de chaque photo ou carte de visite, procédez à la numérisation à l'aide du Mode professionnel. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Numérisation à l'aide du Mode professionnel.

Numérisation à l'aide du Mode professionnel

Assurez-vous que l'option CMP est sélectionnée pour le paramètre Source du document.

Sélectionnez les paramètres Type d'exposition auto et Type d'image de la manière suivante :

Original

Paramètre Type d’exposition auto

Paramètre Type d'image

Photo

Photo

Couleur 24 bits, Couleur 48 bits, Niveaux de gris 8 bits ou Niveaux de gris 16 bits

Carte de visite

Document

En fonction du style de carte. Pour plus de détails, reportez-vous à l'étape 2 de la section Sélection des paramètres de base.

Cliquez sur Aperçu. La fenêtre d’aperçu s'affiche.

Remarque :
  • Une fois une photo ou une carte de visite chargée dans le chargeur multiphotos affichée en aperçu, si vous ne procédez pas à la numérisation dans les 15 minutes, la photo ou la carte est automatiquement éjectée et le mode de veille du scanner est activé. Chargez les photos ou les cartes éjectées dans le chargeur multiphotos et cliquez de nouveau sur Aperçu pour procéder à la numérisation.

• Si vous ne souhaitez pas afficher un aperçu de chaque photo ou carte de visite, procédez à la numérisation à l'aide du Mode automatique ou du Mode loisirs (reportez-vous à la section Numérisation à l'aide du Mode loisirs).

Tracez une zone de cadrage (un cadre autour de la zone de numérisation) en faisant glisser le curseur de la souris sur l'image de la photo ou de la carte de visite affichée dans la fenêtre d'aperçu. Pour plus d’informations sur la procédure à suivre, reportez-vous à la section Ajustement de la zone de numérisation (zone de cadrage).

Modifiez les paramètres Ajustements de l'image souhaités (il est possible que vous deviez faire défiler la fenêtre principale de EPSON Scan vers le bas). Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.

Cliquez sur Numériser. La photo ou carte de visite est numérisée et éjectée dans le bac de sortie. La photo ou carte de visite suivante est ensuite affichée en aperçu. Si vous ne souhaitez pas numériser la photo ou la carte affichée, cliquez sur Aperçu pour afficher la photo ou la carte suivante.

Répétez les étapes 4 à 6 jusqu'à ce que l'ensemble des photos ou cartes de visite présentes dans le bac d'alimentation soit numérisé.

Ce qui suit dépend du mode de lancement de EPSON Scan. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Fin de la numérisation.