Éléments de base de la numérisation / Découverte du logiciel de numérisation

EPSON Scan

Votre scanner est commandé par votre ordinateur via un pilote compatible TWAIN nommé EPSON Scan.

EPSON Scan contrôle directement toutes les fonctions de votre scanner EPSON. Ce logiciel vous permet de numériser des images en couleur, en niveaux de gris ou en noir et blanc et d'obtenir des résultats de qualité professionnelle. Ce programme correspond à l'interface standard multi-plate-forme entre votre scanner et la plupart des applications. Les utilisateurs de Windows et de Mac OS 8.6 à 9.x peuvent y accéder à partir de toute application prenant en charge la norme TWAIN.

Remarque pour les utilisateurs de Mac OS X :
Vous ne pouvez pas accéder à EPSON Scan à partir d'applications autre qu'Adobe® Photoshop®.

TWAIN

TWAIN est une norme d'API (Application Program Interface) entre des périphériques d'acquisition d'image (tels que les scanners) et les applications qui les commandent.

Les utilisateurs peuvent exploiter différents types de scanners compatibles TWAIN de la même façon à partir du moment où l'application et le pilote du scanner sont eux-mêmes compatibles TWAIN.