Utilisation du chargeur multiphotos

Numérisation à l'aide du chargeur multiphotos

Pour numériser des photos ou des cartes de visite, procédez comme suit.

Remarque :
  • En Mode loisirs et en Mode automatique, assurez-vous que les photos ou cartes de visite que vous souhaitez numériser simultanément sont de même taille.
  • Le chargeur multiphotos applique le format de la première photo ou carte de visite numérisée à l'ensemble des éléments numérisés.

Chargez les photos ou les cartes de visite dans le bac d'alimentation du chargeur multiphotos.

Lancez EPSON Scan

Sélectionnez le mode adapté dans la zone de liste située dans la partie supérieure droite de la fenêtre. Pour plus de détails sur la sélection du mode de numérisation, reportez-vous à la section Modification du mode de numérisation.

Numérisation en Mode loisirs

Dans la fenêtre principale de EPSON Scan, définissez les paramètres Type de document, Type d'image et Destination.

Cliquez sur le bouton Ajustement de l'image pour définir les paramètres d'ajustement.

Cliquez sur Numériser. Tous les documents chargés dans le bac d'alimentation sont automatiquement numérisés.

Remarque :
Il n'est pas possible d'afficher un aperçu en Mode loisirs. Si vous souhaitez afficher un aperçu de tous les documents les uns à la suite des autres, vous devez procéder à la numérisation à l'aide du Mode professionnel.

Numérisation en Mode professionnel

Dans la fenêtre principale de EPSON Scan, assurez-vous que l'option CMP est sélectionnée dans la liste Source du document et définissez ensuite les paramètres souhaités pour la numérisation.

Cliquez sur Aperçu. La fenêtre d'aperçu s'affiche.

Remarque :
  • Si aucune opération n'est effectuée dans les 15 minutes qui suivent l'affichage de l'aperçu du document chargé, le document est automatiquement éjecté et le mode veille du scanner est activé.
    Pour reprendre la numérisation, réinsérez le document éjecté dans le chargeur multiphotos et cliquez ensuite sur Aperçu.
  • Si ne vous ne souhaitez pas afficher un aperçu des différents documents, vous devez procéder à la numérisation à l'aide du Mode automatique ou du Mode loisirs.

Dessinez une zone de cadrage (un rectangle délimitant une partie d'une photo ou d'une carte de visite) pour définir la partie de l'image que vous voulez numériser en faisant glisser le pointeur de la souris au-dessus de cette surface.

Indiquez le format de sortie de l'image numérisée à l'aide du paramètre Format cible et, si nécessaire, définissez les paramètres Ajustements (il est possible que vous deviez faire défiler l'écran jusqu'en bas).

Cliquez sur Numériser. Le document que vous avez numérisé est éjecté dans le bac de sortie et un aperçu du document suivant s'affiche. Si vous ne souhaitez pas procéder à la numérisation et afficher l'aperçu du document suivant, cliquez sur Aperçu.

Répétez l'étape 3 jusqu'à ce que tous les documents chargés dans le bac d'alimentation soient numérisés.