Comment faire

Utilisation des touches du scanner

Touches du scanner
Utilisation de la touche AutoScan du scanner
Utilisation de la touche Copy du scanner
Utilisation de la touche Scan to E-mail du scanner
Utilisation de la touche Scan and Save du scanner
Affectation d'une application à la touche AutoScan
Affectation d'une application différente aux touches sous Windows®

Touches du scanner

Les touches du scanner (Scan and Save , Scan to E-mail , Copy et AutoScan ) vous permettent de numériser et d'envoyer des données vers une application en sortie ou un fichier en appuyant simplement sur une touche.

1.  Touche Scan and Save
2.  Touche Scan to E-mail
3.  Touche Copy
4.  Touche AutoScan

Remarque pour les utilisateurs de Windows :
La fonctionnalité Événements scanneur est prise en charge par Windows. Vous pouvez affecter une application de votre choix aux touches du scanner. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Affectation d'une application différente aux touches sous Windows®.

Remarque pour les utilisateurs de Macintosh :
Il est possible que les applications souhaitées ne se lancent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches. Pour obtenir des solutions, consultez la section Les applications souhaitées ne démarrent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches ou Dans l'environnement Mac OS X, le mode Classic démarre lorsque vous appuyez sur les touches.

Touche AutoScan

Par défaut, lorsque vous appuyez sur la touche AutoScan  du scanner, EPSON Smart Panel démarre. Vous pouvez affecter une application de votre choix à la touche AutoScan  dans la fenêtre EPSON Smart Panel. Cette opération permet de lancer la numérisation et d'envoyer les données vers l'application lorsque vous appuyez sur la touche AutoScan . Pour plus de détails, reportez-vous à la section Utilisation de la touche AutoScan du scanner.

Touche Copy

Lorsque vous appuyez sur la touche Copy  du scanner, l'application Copy Center de la fenêtre EPSON Smart Panel démarre (si elle n'est pas déjà en cours d'exécution). Si l'application Copy Center est déjà en cours d'exécution, lorsque vous appuyez sur la touche Copy, les images sont numérisées, puis imprimées automatiquement avec une qualité supérieure. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Utilisation de la touche Copy du scanner.

Touche Scan to E-mail

Lorsque vous appuyez sur la touche Scan to E-mail  du scanner, la numérisation démarre, l'image numérisée est envoyée vers un programme de messagerie électronique défini au préalable et elle est ensuite insérée sous forme de pièce jointe à un nouveau courrier électronique. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Utilisation de la touche Scan to E-mail du scanner.

Touche Scan and Save

Lorsque vous appuyez sur la touche Scan and Save  du scanner, la numérisation démarre et l'image numérisée est envoyée vers le fichier indiqué. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Utilisation de la touche Scan and Save du scanner.

[Haut]

Utilisation de la touche AutoScan du scanner

Par défaut, lorsque vous appuyez sur la touche AutoScan , le logiciel EPSON Smart Panel démarre.

Remarque pour les utilisateurs de Macintosh :
Il est possible que les applications souhaitées ne se lancent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches. Pour obtenir des solutions, consultez la section Les applications souhaitées ne démarrent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches ou Dans l'environnement Mac OS X, le mode Classic démarre lorsque vous appuyez sur les touches.

Appuyez sur la touche AutoScan  du scanner. La fenêtre EPSON Smart Panel s'affiche.

Cliquez sur l'icône d'une application. L'application sélectionnée s'ouvre et la numérisation démarre. À l'issue de la numérisation, l'image est automatiquement envoyée aux applications. Pour plus de détails, reportez-vous à la documentation de EPSON Smart Panel.

Remarque :
  • Pour afficher les rubriques d'aide du logiciel EPSON Smart Panel, cliquez sur le point d'interrogation situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

[Haut]

Utilisation de la touche Copy du scanner

Vous pouvez utiliser la touche Copy  du scanner pour réaliser des copies.

Remarque pour les utilisateurs de Macintosh :
Il est possible que les applications souhaitées ne se lancent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches. Pour obtenir des solutions, consultez la section Les applications souhaitées ne démarrent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches ou Dans l'environnement Mac OS X, le mode Classic démarre lorsque vous appuyez sur les touches.

Lorsque vous appuyez sur la touche Copy  du scanner, l'application Copy Center de la fenêtre EPSON Smart Panel démarre (si elle n'est pas déjà en cours d'exécution). La fenêtre ci-dessous s'affiche.

Remarque pour les utilisateurs de Windows :
Si la boîte de dialogue suivante s'affiche, sélectionnez EPSON Smart Panel et cliquez ensuite sur OK.

Si l'application Copy Center est déjà en cours d'exécution, lorsque vous appuyez sur la touche Copy, les images sont numérisées, puis imprimées automatiquement avec une qualité supérieure.

Remarque :
Pour plus de détails sur les paramètres, reportez-vous à la documentation de EPSON Smart Panel.

[Haut]

Utilisation de la touche Scan to E-mail du scanner

Vous pouvez utiliser la touche Scan to E-mail  pour numériser une image et l'envoyer sous forme de pièce jointe à un courrier électronique.

Remarque :
Vous devez installer un programme de messagerie électronique sur votre ordinateur avant d'utiliser la touche Scan to E-mail  .

Remarque pour les utilisateurs de Macintosh :
Il est possible que les applications souhaitées ne se lancent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches. Pour obtenir des solutions, consultez la section Les applications souhaitées ne démarrent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches ou Dans l'environnement Mac OS X, le mode Classic démarre lorsque vous appuyez sur les touches.

Appuyez sur la touche Scan to E-mail  du scanner. La fenêtre ci-dessous s'affiche.

EPSON Scan affiche automatiquement un aperçu des images et reconnaît le type des images.

Remarque :
Pour annuler l'opération, cliquez sur Pause et cliquez ensuite sur Fermer.

La fenêtre suivante dans laquelle la barre de progression indique la progression de la numérisation s'affiche. Le type de document en cours de numérisation est indiqué. Lors de la numérisation de plusieurs photos, le nombre d'images numérisées est également indiqué.

Les images sont automatiquement optimisées. Vous pouvez procéder facilement et rapidement à la numérisation sans modifier aucun des paramètres complexes. EPSON Scan reconnaît automatiquement le type de l'image, localise l'image de sortie, détecte l'inclinaison de l'image de sortie, règle l'exposition et démarre ensuite la numérisation.

L'image numérisée est envoyée vers un programme de messagerie électronique sélectionné au préalable et elle est ensuite insérée sous forme de pièce jointe à un nouveau message électronique.

Remarque :
  • Si vous n'avez sélectionné aucun programme de messagerie électronique, la boîte de dialogue de lancement de l'assistant s'affiche.
  • Pour plus de détails sur les paramètres, reportez-vous à la documentation de EPSON Smart Panel.

[Haut]

Utilisation de la touche Scan and Save du scanner

Vous pouvez utiliser la touche Scan and Save  du scanner pour enregistrer les images numérisées dans un dossier défini.

Appuyez sur la touche Scan and Save  du scanner. La fenêtre ci-dessous s'affiche.

EPSON Scan affiche automatiquement un aperçu des images et reconnaît le type des images.

Remarque :
Pour annuler l'opération, cliquez sur Pause et cliquez ensuite sur Fermer.

La fenêtre suivante dans laquelle la barre de progression indique la progression de la numérisation s'affiche. Le type de document en cours de numérisation est indiqué. Lors de la numérisation de plusieurs photos, le nombre d'images numérisées est également indiqué.

Les images sont automatiquement optimisées. Vous pouvez procéder facilement et rapidement à la numérisation sans modifier aucun des paramètres complexes. EPSON Scan reconnaît automatiquement le type de l'image, localise l'image de sortie, détecte l'inclinaison de l'image de sortie, règle l'exposition et démarre ensuite la numérisation.

L'image numérisée est envoyée vers le dossier indiqué.

Remarque :
Pour plus de détails sur les paramètres Scan and Save, reportez-vous à la documentation de EPSON Smart Panel.

Remarque pour les utilisateurs de Macintosh :
Il est possible que les applications souhaitées ne se lancent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches. Pour obtenir des solutions, consultez la section Les applications souhaitées ne démarrent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches ou Dans l'environnement Mac OS X, le mode Classic démarre lorsque vous appuyez sur les touches.

[Haut]

Affectation d'une application à la touche AutoScan

Vous pouvez aussi affecter une application de votre choix à la touche AutoScan  dans la fenêtre EPSON Smart Panel.

Pour affecter une des applications de la fenêtre EPSON Smart Panel à la touche AutoScan  du scanner, procédez comme suit.

Démarrez EPSON Smart Panel.

Double-cliquez sur l'icône EPSON Smart Panel située sur le bureau ou appuyez sur la touche AutoScan  du scanner.

Vous pouvez également démarrer EPSON Smart Panel de la manière suivante.

Utilisateurs de Windows :
Cliquez sur Démarrer, pointez Tous les programmes (Windows XP) ou Programmes (Windows Me, 98 SE ou 2000), puis EPSON Smart Panel et cliquez ensuite sur EPSON Smart Panel.

Utilisateurs de Mac OS 9 :
Cliquez sur Apple et EPSON Smart Panel.

Utilisateurs de Mac OS X :
Double-cliquez sur le dossier Applications dans le dossier Macintosh HD, puis double-cliquez sur le dossier Smart Panel. Enfin, double-cliquez sur l'icône EPSON Smart Panel.

Sélectionnez une application dans la zone de liste EPSON Smart Panel.

L'application sélectionnée est affectée à la touche AutoScan .

Remarque :
L'icône de la touche AutoScan est ajoutée à celle de l'application actuellement affectée à la touche AutoScan  du scanner.

[Haut]

Affectation d'une application différente aux touches sous Windows®

Sous Windows, vous pouvez affecter aux touches du scanner une application, autre que EPSON Smart Panel, qui prend en charge la fonctionnalité Événements scanneur (Imaging for Windows, par exemple, si cette application est installée). Lorsque vous appuyez sur les touches AutoScan , Copy , Scan to E-mail  et Scan and Save , la boîte de dialogue de EPSON Scan s'ouvre ou la numérisation démarre et l'image numérisée est automatiquement envoyée à l'application (que vous n'avez pas besoin d'ouvrir manuellement).

Assurez-vous que l'application prend en charge la fonctionnalité Événements scanneur et procédez ensuite comme suit.

Remarque pour les utilisateurs de Macintosh :
Cette fonction est uniquement disponible pour Windows. Vous ne pouvez pas affecter d'applications autres que EPSON Smart Panel aux touches du scanner.

Utilisateurs de Windows XP

Double-cliquez sur l'icône Scanneurs et appareils photo dans le panneau de configuration.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du scanner et sélectionnez ensuite Propriétés.

Sélectionnez l'onglet Événements.

Sélectionnez la touche souhaitée dans la liste Sélectionner un événement. Sélectionnez Démarrer et sélectionnez ensuite l'application souhaitée dans la liste.

Remarque :
  • Si l'option Demander quel programme exécuter est sélectionnée, lorsque vous appuyez sur la touche, une boîte de dialogue vous invitant à sélectionner une application dans la liste s'affiche.
  • Certaines applications ne prennent pas en charge l'association aux scanners et appareils photo numériques. L'association est uniquement disponible pour les applications qui s'affichent dans la liste.

Pour enregistrer votre configuration, cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Remarque :
Vous devez cliquer sur Appliquer à chaque fois que vous modifiez la configuration d'une touche.

Si vous avez besoin de désactiver les Événements scanneur, sélectionnez l'option Ne rien faire dans la boîte de dialogue Propriétés du scanner.

Utilisateurs de Windows Me, 98 SE et 2000

Remarque pour les utilisateurs de Windows 98 SE et 2000 :
La vue d'écran figurant dans cette section est issue de Windows Me et peut donc différer de celle qui apparaît sur votre écran. Les instructions sont cependant identiques.

Cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres et sélectionnez Panneau de configuration.

Double-cliquez sur l'icône Scanneurs et appareils photo.

Utilisateurs de Windows Me :
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du scanner et sélectionnez Propriétés.

Utilisateurs de Windows 98 SE et 2000 :
Sélectionnez le scanner dans la liste des scanners et appareils photo installés. Cliquez sur Propriétés.

Sélectionnez l'onglet Événements.

Sélectionnez un bouton dans la liste Événements scanneur, activez la case à cocher de l'application choisie dans la liste Envoyer vers l'application et désactivez les autres cases à cocher.

Remarque :
  • Si plusieurs applications sont sélectionnées, lorsque vous appuyez sur la touche, une boîte de dialogue s'affiche et vous invite à sélectionner une seule application de la liste.
  • Certaines applications ne prennent pas en charge l'association aux scanners et appareils photo numériques. L'association est possible avec les applications qui s'affichent dans la liste Envoyer vers l'application.

Pour enregistrer votre configuration, cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Remarque :
Vous devez cliquer sur Appliquer à chaque fois que vous modifiez la configuration d'une touche.

Remarque pour les utilisateurs de Windows 2000 :
Veillez à redémarrer l'ordinateur.

Si vous avez besoin de désactiver les Événements scanneur, activez la case à cocher Désactiver les événements de périphériques dans la boîte de dialogue Propriétés du scanner.