Numérisation en mode Manuel / Optimisation de la numérisation

Ordre de réglage recommandé

EPSON TWAIN peut régler et optimiser automatiquement l'exposition et les couleurs des images au cours de la numérisation. Vous pouvez également effectuer ces réglages manuellement à l'aide des outils de réglage de la qualité d'image . Cette section regroupe des informations générales sur l'optimisation des images à l'aide de ces outils.

Pour optimiser manuellement vos images, sélectionnez les paramètres EPSON TWAIN ci-dessous dans l'ordre indiqué :

Réglage de la luminosité et du contraste

Dans la boîte de dialogue Contrôle des images, ajustez les paramètres Haute Lumière (Reflet) et Ombre. Reportez-vous aux sections Réglage du paramètre Haute Lumière (Reflet) et Réglage du paramètre Ombre.

Dans la boîte de dialogue Contrôle des images, ajustez le paramètre Gamma. Reportez-vous à la section Réglage du paramètre Gamma.

Dans la boîte de dialogue Correction tonale, sélectionnez une courbe tonale prédéfinie. Reportez-vous à la section Application d'une courbe tonale prédéfinie.

Ajustement des couleurs

Dans la boîte de dialogue Ajustement des couleurs, ajustez le paramètre Balance des gris. Reportez-vous à la section Réglage du paramètre Balance des gris.

Dans la boîte de dialogue Ajustement des couleurs, ajustez le paramètre Saturation. Reportez-vous à la section Réglage du paramètre Saturation.

Dans la boîte de dialogue Correction tonale, modifiez manuellement la courbe tonale de chaque couleur. Reportez-vous à la section Réglage des paramètres des courbes tonales.

Pour effectuer les réglages suivants dans EPSON TWAIN, vous devez afficher un aperçu de l'image dans la fenêtre d'aperçu. Pour avoir plus de détails, reportez-vous à la section Présentation de la fenêtre d'aperçu.