Fermer

Chargement et installation du film sur la vitre d'exposition

Fixation du capot en option
Rangement du support de films

Le modèle Perfection 1670 Photo et le capot en option (B81335) du modèle Perfection 1670 vous permettent de numériser des bandes de film et des diapositives de 35 mm. Le capot joue également le rôle d'adaptateur pour film.

Important :
Tenez le film par les bords ou utilisez des gants. En touchant la surface du film avec les mains nues, vous risquez d'y laisser des empreintes ou d'autres traces.

Remarque :
  • La plupart des illustrations de cette section se rapportent au modèle Perfection 1670 Photo et peuvent donc présenter des différences par rapport au modèle Perfection 1670. Toutefois, sauf indication contraire, les instructions sont les mêmes.
  • Si vous avez l'intention de numériser des documents transparents à partir de l'application EPSON Smart Panel ou de l'utilitaire EPSON Photo Print, reportez-vous aux documentations respectives de ces produits pour avoir plus de détails.
  • Avant de numériser des transparents, nettoyez l'intérieur du capot et la vitre d'exposition du scanner.
  • En Mode automatique, vous pouvez numériser des films couleur de 35 mm et des diapositives couleur de 35 mm. Si vous voulez numériser du film négatif monochrome, passez en mode Loisirs ou Professionnel.

Remarque pour les utilisateurs du Perfection 1670 :
Pour remplacer le capot standard par le capot en option, reportez-vous à la section « Fixation du capot en option ».

Vérifiez que le câble d'interface en option est branché dans la prise d'interface en option du scanner.

Remarque :
Avant de connecter ou de déconnecter le câble d'interface en option, vérifiez que le scanner est hors tension.

Ouvrez le capot et faites coulisser lentement le cache pour documents opaques pour le déposer.

Chargez le transparent dans le support de films et positionnez-le sur la vitre d'exposition. Reportez-vous à la section mentionnée ci-dessous qui correspond au type de transparent que vous voulez numériser. Pour avoir plus de détails, reportez-vous aux sections suivantes.

Remarque :
  • Le bord inférieur du film est celui sur lequel apparaissent le nom du fabricant et les numéros d'identification du film. Par ailleurs, lorsque vous regardez une vue du film avec le côté inférieur en bas, l'image doit apparaître à l'endroit.
  • Installez le film correctement dans le support de films et positionnez ce dernier correctement sur la vitre d'exposition.
  • N'appuyez pas trop fort sur la vitre d'exposition.

Fermez le capot.

Remarque :
  • Vérifiez que le capot est complètement fermé, sinon vous ne pourrez pas obtenir des images en couleur satisfaisantes.
  • Un anneau de Newton (un motif de rayures en forme d'anneau) peut apparaître dans l'image numérisée. Pour supprimer l'anneau de Newton, placez le film en positionnant le bord inférieur en haut.

Bandes de film de 35 mm

Faites glisser le bord de la bande dans le support de films de 35 mm, bord inférieur orienté vers le bas. Puis placez-la de façon que toute la vue soit positionnée à l'intérieur du support de films.

Lorsque vous voulez numériser les films dans la zone A du support de films :
Placez le support de films sur la vitre d'exposition en l'alignant avec l'angle inférieur gauche de celle-ci. Vérifiez que le repère « A » de la patte du support de film correspond au repère homologue du scanner et que la partie saillante de cette patte s'ajuste dans l'évidemment correspondant du scanner.

Lorsque vous voulez numériser les films dans la zone B du support de films :
Placez le support de films sur la vitre d'exposition en l'alignant avec l'angle inférieur gauche de celle-ci. Vérifiez que le repère « B » de la patte du support de film correspond au repère homologue du scanner et que la partie saillante de cette patte s'ajuste dans l'évidemment correspondant du scanner.

Diapositives de 35 mm

Placez le support de films sur la vitre d'exposition en l'alignant avec l'angle inférieur gauche de celle-ci. Vérifiez que le repère « C » de la patte du support de film correspond au repère homologue du scanner et que la partie saillante de cette patte s'ajuste dans l'évidemment correspondant du scanner.

Placez les diapositives dans le support de diapositives 35 mm, comme illustré ci-dessous.

Fixation du capot en option

Pour le modèle Perfection 1670, le capot en option vous permet de numériser des bandes de film et des diapositives de 35 mm. Il joue également le rôle d'adaptateur pour film. Pour remplacer le capot standard par le capot en option, procédez comme suit ».

Assurez-vous que le scanner est hors tension.

Ouvrez le capot.

Tirez le capot.

Insérez le capot en option dans l'orifice du scanner.

Connectez le câble d'interface en option dans la prise d'interface en option du scanner.

[Haut]

Rangement du support de films

Lorsque vous n'utilisez pas le support de films, vous pouvez le ranger à l'intérieur du capot.

Ouvrez le capot et retirez le cache pour documents opaques.

Faites glisser le support de films dans le capot.

Remplacez le cache pour documents opaques.

[Haut]

Fermer