Fermer

Mise en place de photos et de documents sur la vitre d'exposition

Dépose du capot
Fixation du cache pour documents opaques

Avant de numériser un document, pensez à en respecter les droits d'auteur. Ne numérisez pas du texte ou des images sans en vérifier d'abord les droits d'auteur.

Important :
Ne placez pas d'objets lourds sur la vitre d'exposition. De même, n'appuyez pas trop fort sur la vitre d'exposition.

Remarque :
La plupart des illustrations de cette section se rapportent au modèle Perfection 1670 Photo et peuvent donc présenter des différences par rapport au modèle Perfection 1670. Toutefois, sauf indication contraire, les instructions sont les mêmes.

Ouvrez le capot.

Remarque :
  • Pour faciliter l'alignement d'un document épais ou de grande dimension, vous pouvez retirer le capot. Reportez-vous à la section « Dépose du capot ».
  • Lorsque vous utilisez le modèle Perfection 1670 Photo ou le capot en option du modèle Perfection 1670, vous devez fixer le cache pour documents opaque s'il ne l'est pas déjà. Reportez-vous à la section « Fixation du cache pour documents opaques ».

Placez le document sur la vitre d'exposition, face à numériser vers le bas et le haut du document dirigé vers le repère d'alignement.
Vérifiez que le centre du document est aligné sur le repère.

Remarque :
  • Une marge d'environ 5 mm à partir du guide horizontal et de 5 mm à partir du guide vertical n'est pas numérisée.

1. Zone illisible maximale de 5 mm
2. Zone illisible maximale de 5 mm
  • En mode Automatique ou lorsque vous affichez un aperçu des images à l'aide de la méthode des miniatures, si vous numérisez plusieurs photos, disposez-les en laissant un espace de 20 mm entre chaque photo.
  • Lorsque vous utilisez la fonction Copy Center d'EPSON Smart Panel, placez le document dans l'angle inférieur gauche de la vitre d'exposition.

Fermez le capot en douceur afin de ne pas déplacer le document.

Remarque :
  • Veillez à ce que la vitre d'exposition soit toujours propre.
  • Ne laissez pas traîner des photos sur la vitre d'exposition, car elles pourraient coller à la vitre.

Dépose du capot

Vous pouvez retirer le capot pour numériser des documents épais ou de taille importante.

Remarque :
  • Lorsque vous n'utilisez pas le capot, veillez à bien appuyer sur le document par le dessus et à l'aplatir.
  • Lorsque vous appuyez sur le document, ne déplacez pas ce dernier et n'appuyez pas trop fort.

Assurez-vous que le scanner est hors tension.

Lorsque vous utilisez le modèle Perfection 1670 Photo ou le capot en option du modèle Perfection 1670, débranchez le câble d'interface s'il est branché.

Ouvrez le capot.

Tirez le capot verticalement.

Remarque :
Lorsque vous avez terminé de numériser, réinstallez le capot en procédant dans l'ordre inverse de la dépose.

[Haut]

Fixation du cache pour documents opaques

Lorsque vous utilisez le modèle Perfection 1670 Photo ou le capot en option du modèle Perfection 1670, vous devez fixer le cache pour documents opaque pour numériser les documents opaques (tels que photos ou papier). Procédez comme indiqué ci-dessous.

Ouvrez le capot.

Faites glisser lentement le cache pour documents opaques le long du capot et ajustez ses deux coins inférieurs dans les encoches de positionnement du capot.

Insérez le cache pour documents opaques dans les encoches supérieures et inférieures du capot.

[Haut]

Fermer