Numérisation à l'aide des boutons

Affectation d'une autre application aux boutons sous Windows

Utilisateurs de Windows Me, 98 et 2000
Utilisateurs de Windows XP

Vous pouvez affecter au bouton du scanner n'importe quelle application Windows, autre qu'EPSON Smart Panel, prenant en charge les Événements scanner (par exemple Imaging pour Windows, si cette application est installée). Lorsque vous appuyez sur le bouton  AutoScan,  Copy,  Scan to E-mail ou  Scan to Web, la boîte de dialogue d'EPSON TWAIN s'ouvre ou la numérisation commence et l'image numérisée est automatiquement envoyée à l'application (qu'il n'est pas nécessaire d'ouvrir manuellement).

Remarque pour les utilisateurs de Macintosh :
Sur Macintosh, vous ne pouvez affecter aucune application autre qu'EPSON Smart Panel aux boutons du scanner.

Assurez-vous que l'application prend en charge les Événements scanner, puis procédez comme suit.

Utilisateurs de Windows Me, 98 et 2000

Remarque pour les utilisateurs de Windows Me et 2000 :
La plupart des vues d'écran figurant dans cette section sont issues de Windows 98 et peuvent donc différer de celles qui apparaissent sur votre écran. Les instructions sont cependant identiques.

Cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres, puis sélectionnez Panneau de configuration.

Cliquez deux fois sur l'icône Scanners et appareils-photo.

Utilisateurs de Windows Me :
Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du scanner et sélectionnez Propriétés, puis l'onglet Événements.

Utilisateurs de Windows 98 et 2000 :
Sélectionnez votre scanner dans la liste des scanners et appareils photo installés. Cliquez sur Propriétés, puis sélectionnez l'onglet Événements.

Sélectionnez un bouton dans la liste des événements du scanner, puis cochez la case de l'application choisie dans la liste de l'application voulue la liste Envoyer vers l'application; désactivez les autres cases à cocher.

Remarque :
  • Si plusieurs applications sont sélectionnées, au moment où vous appuyez sur le bouton, une boîte de dialogue s'affiche et vous invite à en sélectionner une seule dans la liste.
  • Certaines applications ne prennent pas en charge une liaison aux scanners et appareils photo numériques. La liaison n'est possible qu'avec les applications qui s'affichent dans la liste Envoyer vers l'application.

Pour enregistrer votre configuration, cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Remarque :
Vous devez cliquer sur Appliquer chaque fois que vous changez la configuration d'un bouton.

Si vous avez besoin de désactiver les événements du scanner, cochez la case Désactiver les événements de périphériques dans la boîte de dialogue Propriétés du scanner.

[Haut]

Utilisateurs de Windows XP

Cliquez deux fois sur l'icône Scanners et appareils-photo dans le Panneau de configuration.

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de votre scanner et sélectionnez Propriétés, puis l'onglet Événements.

Sélectionnez un bouton dans la liste Sélectionner un événement. Sélectionnez Démarrer puis sélectionnez l'application souhaitée dans la liste.

Remarque :
  • Si l'option Demander quel programme exécuter est sélectionnée, une boîte de dialogue vous invite à sélectionner une application dans la liste lorsque vous appuyez sur le bouton.
  • Certaines applications ne prennent pas en charge une liaison aux scanners et appareils photo numériques. La liaison n'est possible qu'avec les applications qui s'affichent dans la liste.

Pour enregistrer votre configuration, cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Remarque :
Vous devez cliquer sur Appliquer chaque fois que vous changez la configuration d'un bouton.

Si vous avez besoin de désactiver les événements du scanner, sélectionnez l'option Ne rien faire dans la boîte de dialogue Propriétés du scanner.