Optimisation de la numérisation / Utilisation de la fenêtre d'aperçu

Aperçu des miniatures

Utilisation du bouton Aperçu global
Utilisation du bouton Zoom de l'aperçu
Utilisation du bouton Rotation 90°
Utilisation du bouton Miroir

Lorsque vous numérisez des matériaux transparents, vous pouvez prévisualiser les images dans la fenêtre des miniatures. Dans la fenêtre d'aperçu des miniatures, EPSON TWAIN localise automatiquement les vues du film et applique la fonction Exposition automatique à chaque image. Vous pouvez modifier chaque image miniature et effectuer d'autres ajustements sur les images.

Aperçu des miniatures

Un numéro séquentiel est attribué à chaque image miniature. Il apparaît sous l'image. Cochez le numéro correspondant à l'image que vous voulez numériser, puis cliquez sur Numériser. Au moins une image miniature doit être sélectionnée ; vous ne pouvez pas décocher toutes les cases des numéros d'images.

Pour modifier une image miniature, cliquez dessus pour la sélectionner puis choisissez les paramètres appropriés. L'image sélectionnée est entourée d'un cadre bleu.

Certains boutons sont dédiés à l'aperçu des miniatures ; sinon, certains paramètres ne sont pas affichés. Consultez le tableau ci-dessous pour connaître les boutons dédiés à l'aperçu des miniatures.

Bouton

Nom

Fonction

Bouton Zoom de l'aperçu

Agrandit l'image de la miniature sélectionnée dans la fenêtre d'aperçu. Reportez-vous à la section Utilisation du bouton Zoom de l'aperçu.

Bouton Retour

Réaffiche l'aperçu des miniatures. Reportez-vous à la section Utilisation du bouton Zoom de l'aperçu.

Bouton Rotation 90°

Fait pivoter l'image sélectionnée de 90° dans le sens des aiguilles d'une montre. Reportez-vous à la section Utilisation du bouton Rotation 90°.

Bouton Miroir

Transforme l'image sélectionnée en son image symétrique (ou miroir). Reportez-vous à la section Utilisation du bouton Miroir.

Dans le mode d'affichage des miniatures, la taille de numérisation est définie automatiquement et vous ne pouvez pas créer de zone de cadrage. Si vous voulez modifier la zone de numérisation, décochez la case Aperçu automatique des miniatures pour film dans la boîte de dialogue Configuration et utilisez une zone de cadrage. Reportez-vous à la section Utilisation d'une zone de cadrage.

Remarque :
  • Les boutons Type d'image, Destination et  Localisation automatique ne s'affichent pas dans l'aperçu des miniatures. Le paramètre Dim. Source et les boutons Verrou et Paramètres s'affichent en grisé et ne sont pas accessibles.
  • Les champs Type d'image, Destination, Résolution, Netteté et Unités s'appliquent à toutes les images dans l'aperçu des miniatures.
  • Dans l'aperçu des miniatures, la fonction Exposition automatique s'applique à chaque image en miniature après l'affichage en aperçu.
  • Les options Photo couleur et Photo Noir & Blanc sont accessibles dans la liste Type d'image.
  • Pendant l'aperçu en haute résolution d'une image, l'exécution des fonctions lancées par les boutons Rotation 90° et Miroir demande un certain temps.
  • Si vous voulez effectuer des réglages supplémentaires ou numériser des formats de film non standards, décochez la case Aperçu automatique des miniatures pour film dans la boîte de dialogue Configuration et passez en mode d'aperçu. Reportez-vous à la section Paramètres de configuration.

Remarque pour les utilisateurs du modèle Perfection 1650 :
Si plusieurs diapositives sont numérisées à l'aide de l'adaptateur de films optionnel puis affichées dans la fenêtre d'aperçu des miniatures, l'ordre dans lequel elles apparaissent à l'écran n'est pas celui dans lequel elles ont été numérisées. L'affichage des miniatures commence par l'image située dans l'angle supérieur droit et se poursuit dans le sens vertical.

Utilisation du bouton Aperçu global

Après avoir sélectionné la Source du document (Trans. Film nég., Trans. Film nég. monochrome ou Trans. Film Pos. en fonction du type de film que vous numérisez), cliquez sur le bouton  Aperçu global pour lancer la pré-numérisation et afficher l'aperçu des miniatures. Les images s'affichent dans la fenêtre d'aperçu sous la forme d'images miniatures.

Si la case Aperçu automatique de la boîte de dialogue Configuration est cochée, un aperçu de l'image s'affiche automatiquement après le démarrage de EPSON TWAIN. Reportez-vous à la section Paramètres de configuration.

[Haut]

Utilisation du bouton Zoom de l'aperçu

Utilisez ce bouton pour agrandir une image miniature. Après avoir sélectionné l'image miniature désirée dans la fenêtre d'aperçu, cliquez sur le bouton Zoom de l'aperçu. L'image sélectionnée est agrandie comme illustré ci-dessous.

Vous pouvez modifier une image pendant l'agrandissement à l'aide du zoom. Pour numériser une image, vous devez revenir à l'aperçu des miniatures. Pour cela, cliquez sur le bouton  Retour.

Remarque :
  • Lorsque vous effectuez un zoom, vous ne pouvez pas numériser une image ou créer une zone de cadrage.
  • Lorsque vous double-cliquez sur l'image en aperçu, celle-ci est agrandie. Pour revenir à l'aperçu des miniatures, double-cliquez de nouveau sur l'image agrandie.

[Haut]

Utilisation du bouton Rotation 90°

Cliquez sur le bouton  Rotation 90° pour faire pivoter l'image de 90° dans le sens des aiguilles d'une montre. Chaque clic de souris fait pivoter l'image de 90°.

Remarque pour les utilisateurs du modèle Perfection 1650 Photo :
Les images d'une bande de film 35 mm sont automatiquement pivotées de 90° dans le sens des aiguilles d'une montre, c'est pourquoi le support de films est positionné verticalement.

[Haut]

Utilisation du bouton Miroir

Cliquez sur le bouton  Miroir pour transformer l'image sélectionnée en son image symétrique. Une petite icône s'affiche sous l'image transformée dans la fenêtre d'aperçu.